Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Гидро и теплоизоляция кровли

ISOVER VARIO – «умная пароизоляция» для долговечных кровель 

Основная задача паробарьерного материала состоит в том, чтобы защищать утепленную кровлю от паров влаги. Паробарьерные материалы – как правило, это плотные пленки из полиэтилена – обладают высоким сопротивлением к диффузии водяного пара.

Но именно это свойство – высокая паронепроницаемость – летом становится главным недостатком традиционных паробарьерных материалов. У деревянных элементов, изолированных полиэтиленовыми пленками, практически нет шансов высохнуть. Мокрое дерево и влажная внутренняя отделка помещения становятся благоприятной средой для развития плесени и грибка. Визуальные дефекты, коррозия и плохой запах в мансарде могут обнаружиться уже через 3-4 года эксплуатации.

Инновационная пароизоляционная мембрана ISOVER VARIO была запатентована в Германии в 1995 году. На сегодняшний день патент получил коммерческое внедрение в области пароизоляции кровель и каркасных стен в 16 странах мира.

Пятнадцатилетний опыт использования ISOVER VARIO в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии показал, что мембрана «работает» в строительной конструкции подобно тому, как работает кожный покров в организме человека, благодаря чему обеспечивается надежная защита дома и комфортное проживание в нем в любое время года.


Зимой мембрана прекрасно справляется со своей основной функцией парозащиты: ее способность препятствовать диффузии водяного пара эквивалентна пятиметровому слою неподвижного воздуха.

В летний период поры мембраны увеличиваются, и влага выводится из строительной конструкции в 10-15 раз быстрее, чем в случае использования традиционной пароизоляции. Sd фактор VARIO существенно снижается и соответствует всего 200 мм неподвижного воздуха. Такая мембрана летом является высушивающим материалом, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.


Способность мембраны VARIO выводить из конструкции лишнюю влагу чрезвычайно важна при следующих обстоятельствах:

- если здание построено недавно, особенно, если при строительстве применялись пиломатериалы с влажностью более 15% или во время отделки помещения интенсивно использовались мокрые процессы;

- если здание расположено в районах с влажным климатом и коротким теплым периодом, например, в условиях Московской области. По метеорологическим наблюдениям, среднегодовая влажность воздуха составляет здесь 76%, а количество летних дней без осадков не превышает 50;

- если здание расположено в зонах резко континентального климата, где перепады дневных и ночных температур способствуют накоплению влаги в течение всего года.

Материал VARIO позволяет устранить риски промерзания и протечек как при новом строительстве, так и при реконструкции жилья.

Материал чрезвычайно технологичен: его можно крепить обычным строительным степлером, т.к. он имеет высокие показатели прочности – не менее 50 Н при испытаниях на прорыв гвоздем.

Материал не провисает и не дает усадки, основной слой армирован полипропиленовой сеткой. Его прочность на разрыв при растяжении по длине рулона составляет не менее 128 Н/50 мм и не менее 116 Н/50 мм при растяжении поперек.

В отличие от большинства полиэтиленовых паробарьерных материалов VARIO имеет хорошие пожарные характеристики – Г2 по ГОСТ 30244-94.

В состав мембраны VARIO введены специальные УФ-стабилизирующие добавки. Благодаря этому удлиняется срок ее службы, и предъявляются более щадящие требования к продолжительности отделки помещения.

Помимо способности эффективно задерживать водяной пар, мембрана VARIO защищает подкровельное пространство от проникновения запахов антипиреновых и бактерицидных пропиток деревянных конструкций, а также запаха битума и мастик из кровельного покрытия.

В сочетании с теплоизоляционным материалом ISOVER СкатнаяКровля пароизоляционная мембрана ISOVER VARIO позволяет возводить надежные и долговечные кровли с высоким уровнем теплозащиты.

Сен-Гобен Строительная продукция Рус

Дата публикации 25.03.10




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Температурно-влажностный режим в скатных крышах
В наше время рынок строительных материалов настолько разнообразен и динамичен, что вопрос выбора кровельного покрытия может поставить в тупик даже самого искушенного... Подробнее
В России набирает обороты инновационная методика гидроизоляции эксплуатируемых кровель
К эксплуатируемым кровлям традиционно применяются особые требования долговечности и износостойкости. Одним из современных материалов, которые используются для... Подробнее
Гидроизоляция и утепление крыши
Если вы собираетесь строть дом не с простым чердаком, а с настоящей жилой мансардой, то особое внимание при устройстве теплой крыши надо уделить самым ответственным... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Гидро и теплоизоляция кровли» (9) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх