Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Воздухоочистители и увлажнители

Ионизаторы воздуха и все про аэроионы кислорода 

Для чего необходим ионизатор воздуха и его назначение

В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от конкретных природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50000 ионов в см3 воздуха. Наиболее богат отрицательными ионами кислорода воздух горных курортов, морских побережий, хвойных боров, что издавна используется для оздоровления людей.

В воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше санитарных норм. Это обуславливает аэроионную недостаточность, которая приводит к развитию у людей серьезных хронических заболеваний всех жизненно важных систем организма, снижению иммунитета, преждевременному старению и смерти.

Применение аэроионизаторов в жилых, административных, производственных, детских учреждениях, позволяет существенно улучшить качество воздуха, снизить вредные факторы окружающей среды, тем самым снизить распространение вирусных инфекций, улучшить сопротивляемость организма к действию неблагоприятных факторов.

Систематическое дыхание воздухом, обогащенным аэроионами кислорода, замедляет старение живых организмов и продлевает их жизнь. Это заметил еще А.Л. Чижевский. Дело в том, что с годами происходит разрядка электростатических систем организма (уменьшение величины мембранного потенциала), неуклонное снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов, обезвоживается и уплотняется протоплазма, ухудшается питание и электрообмен в тканях. Все эти физико-химические изменения характерны для старения. Постоянное же введение в организм отрицательных аэроионов кислорода замедляет прогрессирующую электроразрядку тканей и старение человека, дарит несколько дополнительных лет жизни.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из ведущих причин смертности. Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес обнаружил, что нахождение животных в условиях избытка отрицательных аэроионов заметно (более чем в 10 раз) уменьшает развитие у них спонтанного рака. А.Л. Чижевский считал, что развитие опухолевых образований может быть обусловлено систематическим аэроионным голоданием, которое постоянно испытывает человек. Возможно, аэроионификация помещений сможет существенно снизить частоту онкологических процессов.

При использования ионизатора-воздухоочистителя пыль, аллергены, неприятные запахи, прошедшие через прибор, навсегда нейтрализуются, остальная пыль (20%), которая все еще находится в воздухе, "заряжается" отрицательно и осаждается на полу и стенах (поскольку они имеют положительную полярность), конечно влажная уборка потребуется чаще, но в отсутствии ионизатора эта пыль висит в воздухе и осаждается в наших легких, а не на полу.

Ионизатор значительно снижает электростатическое напряжение от работающих телевизоров и компьютерных мониторов, а также значительно снижает риск заболевания "дисплейной болезнью".

Ионизатор оказывает благоприятное оздоровительное влияние при заболевании органов дыхания, острых и хронических заболеваний ЛОР органов, при аллергии. При этом существенно уменьшается риск ОРЗ и других вирусных инфекций, повышается иммунитет.

Ионизатор воздуха является средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены нарушением свёртываемости крови, что часто приводит к тромбозам. Толчком для развития тромбозов обычно служит повреждение структуры сосудов. В этом участке исчезает отрицательный заряд у элементов крови, уменьшаются силы отталкивания между ними, что приводит к их слипанию и образованию тромба. В других же участках сосудов возникает разжижение крови, что ведет к кровотечениям. Вышеописанные явления - это не что иное, как тромбо-геморрагический синдром (ТГС) - тяжелое осложнение, возникающее практически при всех общих заболеваниях и травмах. Первое средство предупреждения этих тяжелых заболеваний - это постоянное пополнение организма отрицательно заряженными аэроионами.

Концентрация отрицательных аэроионов в воздухе различных местностей

Предоставлено компанией "Аэролайн"

Дата публикации 05.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Технологии увлажнения из Швейцарии.
Увлажнители воздуха, являются важными и необходимыми приборами, так как оптимизируют влажность воздуха, жизненно необходимого для людей, животных, растений, хранения... Подробнее
Какой воздухоочиститель лучше
Прогресс не стоит на месте. Наши высокотехнологичные квартиры и офисы сегодня оснащены всеми благами цивилизации. Наконец настал момент, когда прочное место в нашей... Подробнее
Haier Air Cube: модули вашего комфорта
Создание инновационных продуктов является неизменным приоритетом для Haier: ежегодно около 4% дохода компании инвестируется в научно-исследовательские работы, что... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Воздухоочистители и увлажнители» (11) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх