Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Интервью

Интервью с Анной Загузовой, управляющей галереи интерьеров «Твинстор» 

Как хочется порой закрыться от мира, уйти от внешнего негатива в свой уютный, мирный уголок, где можно успокоиться, расслабиться и набраться сил для новых свершений. И где, как не дома, мы можем обустроить себе такое благостное место. О том, как это сделать, какие интерьерные тенденции будут основными в 2015 году и о многом-многом другом мы разговаривали с Анной Загузовой, управляющей галереи интерьеров «Твинстор».

Анна Загузова
Управляющая галереей интерьеров
«Твинстор»

Ваш Дом.Ру: Здравствуйте, Анна! В нынешней довольно сложной внешней обстановке, негативной для многих, хочется больше внимания уделить созданию уютной и умиротворяющей обстановке дома. Расскажите, какими средствами можно этого достичь, какого типа интерьеры лучше всего решают эти задачи?

Анна Загузова: Представления об идеальном интерьере у каждого свои, но вряд ли можно поспорить c тем, что гармония и комфорт – главные составляющие уютного дома. Комфорт обеспечивают удобная мебель, качественные отделочные материалы, бытовая техника, которые на протяжении многих лет исправно служат вам и не требуют замены или ремонта. Многие на собственном опыте убеждаются, что экономия на комфорте в кризис – не лучшее решение, которое оборачивается впоследствии незапланированными тратами. Гармония в интерьере зависит от разных факторов, один из самых главных – цветовая палитра: в зависимости от вашего характера и предпочтений используйте спокойные или бодрящие цветовые сочетания, избегая пестроты или, наоборот, монотонности. Чувство меры – первое, что пригодится в работе с цветом. Уделите внимание тактильным ощущениям – используйте в интерьере разные фактуры, приятные на ощупь: натуральные ткани, мягкий текстиль, велюровые подушки, вязаные пледы.

Ваш Дом.Ру: Какие тенденции будут характерны для интерьеров в 2015 году? Какие цвета, материалы, формы будут особенно актуальны?

А.З.: Я не дизайнер, поэтому ответить на этот вопрос со всей уверенностью не могу. Полагаясь на информацию из журналов и других источников, можно назвать три главных тенденции: винтаж, близость к природе и возвращение классики. Винтаж подразумевает использование в интерьере искусственно «состаренных» вещей или уникальных предметов с историей. Близость к природе воплощается в цветовой гамме (натуральные оттенки), материалах (дерево, камень и другие природные материалы), экологичности (разумном подходе к использованию водных и энергетических ресурсов). Обращение к классике, наверное, отчасти обусловлено непростой экономической ситуацией: люди предпочитают спокойные интерьеры, находя стабильность в вековых традициях.

Cалон Home Concept. Винтаж

Cалон My America. Винтаж

Ваш Дом.Ру: Если говорить о трендах в интерьере в России и в Европе, насколько сильно они отличаются друг от друга?

А.З.: Развитие Интернета и опыт путешествий по миру очень быстро нивелируют различия между трендами в разных странах. Конечно, у российского потребителя есть свои особенности, такие как любовь – вполне оправданная – к итальянским брендам. «Твинстор» очень часто посещают с деловыми визитами итальянские дизайнеры, директора итальянских фабрик, и они склонны считать, что российский потребитель знает, чего хочет, и предъявляет высокие требования к производителям.

Ваш Дом.Ру: Какие новинки предлагают российской аудитории европейские бренды?

А.З.: В феврале 2015 года в салонах «Твинстора» можно будет увидеть множество интересных новинок от ведущих европейских брендов. Среди них – мебель в разных стилях (от скандинавского до прованса), кухни, предметы интерьера, напольные покрытия, отделочные материалы. Разнообразие конструктивных и дизайнерских идей позволяет решить любую задачу в интерьере.

Cалон BoConcept. Скандинавский стиль

Ваш Дом.Ру: В Вашей галерее собрано несколько сотен премиальных брендов мебели, отделочных материалов, света, декора. Почему Вы выбрали именно этот сегмент для работы? Кто является основной аудиторией Вашей галереи?

А.З.: Мы попробовали объединить на одной территории компании премиального сегмента разных направлений: от отделочных материалов до сантехники. Уникальная коллекция брендов, удобное расположение в центре Москвы, европейский уровень сервиса и комфортная атмосфера, которая способствует приятному шопингу, – абсолютные преимущества галереи интерьеров «Твинстор», которые выгодно отличают его от большинства мебельных ТЦ в Москве. Выбор концепции был обусловлен нашим стремлением ответить на запросы определенной целевой аудитории, которая привыкла к самому лучшему, не идет на компромиссы и предъявляет максимально высокие требования как к дизайну, так и к качеству мебели. Нам удалось завоевать доверие таких покупателей и стать одним из самых посещаемых мест для этой целевой аудитории.

Ваш Дом.Ру: Как изменился портрет Вашего заказчика за последние полгода?

А.З.: Портрет нашей целевой аудитории остается неизменным с самого начала. Мы верны своей концепции, поэтому наша целевая аудитория верна нам. В будущем мы не намерены менять свой формат, потому что именно четкая концепция служит нам лучшей рекламой и становится лучшим аргументом в нашу пользу.

Ваш Дом.Ру: В выставочном зале Вашей галереи регулярно проводятся самые разнообразные мероприятия — от выставок картин и дизайнерской мебели до мастер-классов для детей и взрослых. А кто является инициатором и организатором этих событий? Для кого они и кто в них может участвовать? Расскажите о самых интересных мероприятиях прошлого года.

А.З.: Выставочный зал «Твинхолл» открылся в «Твинсторе» не так давно, но уже претендует на статус одного из центров культурно-развлекательной жизни столицы. Мероприятия в «Твинсторе» могут быть как нашей инициативой, так и инициативой наших партнеров. Самым главным событием 2014 года стал III Международный фестиваль мебели и предметов интерьера, приуроченный к пятилетию «Твинстора». Гостями мероприятия стали около 3000 человек – как представители дизайнерского сообщества, так и другие посетители. Ведущий фестиваля, известный декоратор Марат Ка, познакомил гостей праздника с коллекциями мебели и предметов интерьера от ведущих брендов, автор программы «Фазенда» Маша Шахова выступила с увлекательной лекцией о дизайне интерьера, гости фестиваля приняли участие в бесплатных призовых мастер-классах для детей и взрослых, в беспроигрышной лотерее и конкурсах, а также в розыгрыше главного приза – дачного проекта от программы «Фазенда». Также в течение 2014 года в «Твинсторе» состоялись эксклюзивные занятия с декораторами «Лаборатории Марата Ка», серия мастер-классов ведущих дизайнеров и архитекторов, арт-мастерская для детей, дизайн-уикенд Art Vesna, выставки работ современных художников и фотографов, фестиваль экодизайна, презентации европейских мебельных выставок и новых проектов агентств недвижимости, ярмарки дизайнерского декора и другие события для самой широкой аудитории.

Международный фестиваль мебели и предметов интерьера
Дизайн-уикенд Art Vesna

Ваш Дом.Ру: Охарактеризуйте в нескольких словах, каким был для Вашей галереи 2014 год?

А.З.: 2014 год был для «Твинстора» особенным: галерея отмечала свое пятилетие. Мы привлекли к сотрудничеству новые известные европейские фабрики, у нас открылись новые салоны, расширились уже существующие шоу-румы, мы организовали множество увлекательных мероприятий, которые посетили тысячи человек. Год был ярким, успешным и насыщенным событиями, открыл новые горизонты и поставил новые амбициозные задачи.

Ваш Дом.Ру: Какие планы, прогнозы и надежды возлагаете на 2015 год?

А.З.: Очевидно, 2015 год будет непростым для мебельного бизнеса, особенно – для премиум-сегмента. Точные прогнозы не могут дать даже ведущие аналитики. Мы полагаем, что кризис – время аккумулировать креативный потенциал, время «естественного отбора», проверки на прочность, когда выживает сильнейший. Любая кризисная ситуация таит в себе новые возможности для развития. «Твинстор» продолжает развиваться в выбранном направлении и придерживается заданного курса. В 2015 году посетителей ждет много интересного: открытие новых салонов, новые коллекции мебели, кухонь, отделочных материалов и предметов интерьера, мастер-классы, выставки, фестивали и другие события для всей семьи.

Строительный портал "Ваш Дом.Ру" благодарит Анну Загузову за проведенное интервью.

Дата публикации 11.02.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Промышленная роботизация в России
Тема роботизации и автоматизации производства сейчас очень актуальна во всем мире. Мы решили сделать своего рода срез по крупным российским компаниям, чтобы понять,... Подробнее
Интервью с Алёной Пешехоновой, директором по маркетингу Bonolit
Хотите почувствовать гордость за отечество? Тогда приготовьтесь узнать о том, чего вы не знали: в России работает крупнейшее в Европе предприятие по производству... Подробнее
Проблема чистой воды в доме. Интервью c компанией BWT
Вода, которая льется у нас из крана, не просто далека от совершенства - зачастую она не соответствует необходимым санитарным нормам, что делает ее небезопасной для... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Интервью» (4) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх