Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Технологии пришельцев, или Топ новинок для кухни XXI века 

«Вперёд в будущее» – девиз развития современных технологий. Ежедневно в своих домах люди пользуются десятками устройств, которые опережают время. Самое большое количество прогрессивных решений придумано для кухни. Сегодня это помещение напоминает космический корабль, на борту которого место только самым «крутым» изобретениям человечества.

Межгалактический ужин

Основное рабочее пространство в любой столовой отведено под зону приготовления. Конечно, обычная пища существенно отличается от космической еды. Однако так же, как и у экипажа звёздного крейсера, у современного человека множество дел. Тратить силы и время на кулинарные шедевры не хочется – всё должно выполняться легко, быстро и без лишнего вмешательства со стороны хозяина.

Умная плита: ничто не сбежит


Плита 98001 KFSN от компании AEG

Многие уже оценили такое преимущество индукционных плит, как не нагреваемая поверхность, которую легко очистить, если, например, убежало молоко. Но гораздо лучше, когда ничего не проливается и не перекипает вообще, правда? Вот и специалисты компании AEG, входящей в знаменитый холдинг Electrolux, придерживаются такого же мнения. Именно поэтому разработанная ими новинка – варочная поверхность 98001 KFSN – оснащена массой датчиков, которые непрерывно следят за приготовлением блюда. Таймеры, активируемые лёгким нажатием сенсорной кнопки, вовремя отключат нагревательные элементы. Даже если хозяйка забыла ввести нужные настройки, плита сама распознает, что блюдо собирается «убежать», и снизит температуру.

Кстати, положение конфорок на инновационной варочной поверхности весьма условно – они «появляются» именно в том месте, куда поставили кастрюлю или сковороду. Причём если в ходе приготовления пищи посуду передвинуть – конфорка сама направится вслед за ней и продолжит нагрев.

Духовка-пароварка: удачное сочетание


Сенсорная панель многофункционального духового шкафа Hansa BOEI69311055

Гречневая каша, как из русской печи, мясо с корочкой, паровое рагу, вкуснейший пирог… Теперь, чтобы приготовить все эти блюда «на борту корабля», не нужны пароварка, хлебопечка, электрогриль и прочая техника – достаточно многофункционального духового шкафа Hansa BOEI69311055. Паровая составляющая модели справится с обработкой мяса, птицы, морепродуктов, овощей и круп. Духовая часть имеет 10 режимов нагрева, включая гриль, конвекционный, разогрев и размораживание.

В память разработки уже внесены 37 рецептов для автоматического приготовления блюд – можно заложить продукты и спокойно заниматься своими делами, не задумываясь об установке требуемой температуры, включении таймера и пр.

Кажется, что управлять устройством с таким количеством функций так же сложно, как звездолётом? Вовсе нет. Благодаря цветному сенсорному дисплею с интуитивно понятным интерфейсом нужный режим выбирается буквально в одно касание. «Духовка даже имеет USB-порт! В комплекте поставки уже есть флешка со специальным приложением – кулинарной книгой, но пользователь может загружать в память и свои рецепты, – рассказывает Виталий Орлов, программист, обладатель инновационной техники. – Кроме того, есть забавная фича – экран используется как фоторамка. У меня нужность данной функции в духовке вызывает сомнения, а вот жена в полном восторге – постоянно что-то показывает подругам, которые приходят в гости».

Система мгновенного кипячения: фильтрованная горячая вода прямо из-под крана


Система кипячения воды серии 1100 компании InSinkErator

Что может быть проще, чем сварить макароны? Достаточно лишь налить в кастрюльку воды, подождать пока она закипит, засыпать спагетти… Только после тяжёлого рабочего дня даже лишние 10 минут, проведённые на кухне у плиты, кажутся вечностью.

Или другая ситуация – выходной день, в гости придут друзья, и хозяйка решила удивить всех своими кулинарными способностями. Продумала меню из огромного количества блюд, начала готовить, и оказалось, что постоянно нужен кипяток – сварить яйца, разморозить креветки, бланшировать цветную капусту… При этом ожидание нагрева чайника лишь затягивает и усложняет процесс.

Специально для решения подобных проблем существует продукт AquaHot от компании InSinkErator, производителя измельчителей пищевых отходов и систем кипячения воды. В стандартный комплект входят бойлер и фильтр для очистки воды, монтируемые под раковиной, а также смеситель, устанавливаемый на мойку. «Видимые» элементы представлены двумя сериями: 3300, которая идеально впишется в современный интерьер, и 1100 – изящный продукт для классической обстановки.

«Трудно придумать более безопасный способ нагрева воды. Никакого газа, электроконфорок, проводов над рабочей поверхностью. Специальный клапан мгновенно останавливает поток кипячёной воды сразу же после отпускания рычага, – говорит Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator. – Ещё один повод обзавестись AquaHot – потенциальная экономия не только времени, но и средств. Разработка потребляет меньше электричества, чем лампочка в 40 Вт. Мы провели исследования и выяснили, что если в среднем семья потребляет 10 чашек чая или кофе в день, то за год система мгновенного кипячения воды обойдётся на 20% дешевле, чем обычный электрический чайник».

Инопланетная уборка камбуза

Залог здоровья един во всех галактиках. Так что «улыбаемся и машем шваброй», а точнее – приобретаем устройства, которые помогут нам в борьбе с микробами.

Посудомойка: сим-сим, откройся!


Посудомоечная машина компании Miele

Освещение, которое включается по щелчку пальцев, уже никого не удивляет, а вот посудомойки, открывающиеся лёгким постукиванием, пока что редкость. Хотя такая машина станет идеальным дополнением к любому лаконичному интерьеру с фасадами без ручек.

Уникальную функцию Knock2Open в своём продукте реализовала компания Miele. Но, безусловно, это не главное достоинство посудомойки с «галактической» кухни.

Техника способна сама адаптироваться к загрузке благодаря интеллектуальному выдвижному 3D-поддону. Он регулируется в трёх направлениях: по ширине, глубине и высоте. Теперь в посудомоечную машину помещаются даже самые объёмные столовые приборы – половники, венчики и т.п.

Чтобы сушка стеклянной и пластиковой посуды проходила особенно бережно, компания-производитель разработала функцию AutoOpen. По окончании программы мытья дверца посудомоечной машины автоматически приоткрывается, тем самым обеспечивая испарение лишней влаги и отсутствие пятен от воды на стекле.

На кухне, как в и космосе, энергоресурсы крайне ценны. Так что рачительным людям придётся по душе тот факт, что техника относится к наивысшему классу энергоэффективности А+++, а значит, потребляет мало электричества. Воды, в общем, тоже – расход новинки всего 6,5 литра на цикл, что существенно ниже, чем при ручной мойке в раковине.

Диспоузер: чисто там, где не сорят


Диспоузер Evolution 200 компании InSinkErator

Неприятный запах – лишний «обитатель» не только в соседней Вселенной, но и на наших кухнях. Источником дискомфорта часто становятся обычные пищевые отходы. Кстати, они же являются настоящим рассадником бактерий. По утверждениям врачей, при долгом хранении безобидный с виду мусор может спровоцировать появление дизентерии. Специалисты компании InSinkErator знают, как бороться с «бытовыми неприятностями». «Наши новые модели Evolution 100 и 200 в считанные секунды перемалывают остатки любых продуктов. Нужно просто включить холодную воду, поместить отходы в мойку и направить их в приёмное отверстие диспоузера, которое смонтировано вместо сливного. Измельчитель утилизирует пищевой мусор и смоет его в канализацию, – утверждает Антон Соболев (InSinkErator). – В Evolution 200 вмонтирован микропроцессор, который способен ударным эффектом разово увеличивать мощность в 200 раз, что позволяет справляться даже с самыми грубыми отходами, например, говяжьими костями. Кстати, большая ошибка полагать, что такое мощное устройство будет «греметь». Нам удалось добиться невероятных результатов – минимальный уровень шума при работе новинок составляет 43-45 дБ, что сопоставимо со звуками обычного разговора или режимом полоскания в посудомоечной машине».

Несмотря на наличие специальных зубьев, процесс измельчения совершенно безопасен – резиновая накладка в сливном отверстии надёжно защищает пальцы, а также не позволяет воде и крошкам выбрасываться наружу.

Кстати, волноваться о том, что измельчитель нарушит продуманную обстановку кухни, не стоит – устройство обладает компактными размерами, благодаря чему его легко спрятать под любой раковиной. Помимо этого, наличие диспоузера позволит уменьшить объём мусорных ведер, куда будут складываться не пищевые отходы – бутылки, банки, пластик, средства личной гигиены и прочие.

Недоступный вражеской Вселенной склад

В любом кухонном пространстве выделяется зона хранения – разнообразные шкафы и, конечно же, холодильник. Сейчас данные приборы просто поражают своими способностями.

Холодильник: чего изволите?


"Умный" холодильник компании LG

Бытовая техника, которая представит отчёт о хранящихся продуктах, их сроке годности, составит список покупок, да ещё и посоветует, что приготовить – фантастика? Уже нет. Благодаря компании LG на рынке появились холодильники с «системой управления питанием», которые позволяют с помощью смартфона проверять всё, что лежит в камерах. Причём внести продукты в память устройства предельно просто – нужно назвать холодильнику всё, что куплено и размещено внутри. Более того, умный прибор может получать информацию со штрихкодов и из магазинных чеков – стоит только просканировать их мобильным устройством. А можно внести весь список вручную, пользуясь тачскрином.

Такие приятные мелочи

На инопланетных кораблях, бороздящих просторы Вселенной, всегда есть место мелочам, облегчающим жизнь команде. Так и на кухне обязательно должны присутствовать «штучки», которые станут неотъемлемой её частью, повышая комфорт всех присутствующих.

Ферма на окне: зелень круглый год


Мини-теплица AeroGarden

Совсем недавно в продаже появилась настоящая радость садовода – мини-теплицы. Компания AeroGerden уже ни один год занимается созданием систем по выращиванию растений из семян в домашних условиях, и одной из последних разработок учёных стал «огород на подоконнике». Устройство способно обеспечить свежими пряными травами, помидорами черри и корнишонами в любое время года и при любой степени освещения помещения. При этом вся система занимает не больше места, чем обыкновенный керамический горшок средних размеров.

AeroGarden устроена по принципу гидропоники – для выращивания растений не требуется почва. Все необходимые питательные вещества поступают к корням вместе со специальными растворами. Мини-огород сам позаботится о подаче удобрений, кислорода и своевременном поливе посадок. Первые салатные листья, укроп или базилик можно срезать уже через четыре недели после посадки, а спелые помидоры окажутся на столе через четыре месяца.

Пистолет для окуривания продуктов: еда «с дымком»


Пистолет для окуривания продуктов Smoking Gun

Во времена, когда о космических технологиях не шло и речи, любители «копчёностей» делали мини-приборы своими руками. Нужен был мангал, кирпичи, решётка и большая кастрюля.

Сейчас придать домашним блюдам яркий аромат костра можно при помощи пистолета для окуривания Smoking Gun. Компактное устройство производит «холодный дым», которым возможно обработать любой продукт или жидкость. Даже диетические блюда всего за 30-40 секунд приобретут запах копчёности, так любимый многими.

Пистолет оснащён небольшой дымовой камерой, куда загружаются древесные стружки или другие, более необычные «приправы» – например, сухие чайные листья, специи, травы или сигары.

На старт, внимание, поехали! Приятного и комфортного вам «полёта» по обновлённой кухне.

Пресс-служба InSinkErator

Дата публикации 02.06.14




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Аня [04.06.2014 - 10:45]

интересная подборка! сразу всё хочется купить)

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх