Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Бытовая техника

Беспроводные решения «PolkAudio» 

Собственный дом или квартира - это именно то место, где хочется уединиться от мира, отдохнуть после работы и расслабиться. И, конечно же, каждый из нас стремится к тому, чтобы сделать свой дом идеальным и максимально отвечающим собственным требованиям. Многие предпочитают пользоваться услугами дизайнеров, кто-то разрабатывает интерьер самостоятельно, однако в большинстве случаев никто не задумывается об элементах систем аудиовидеоразвлечений.

  

Самые продвинутые пользователи догадываются предварительно заложить кабели для акустических систем, но и тут велика вероятность ошибки: от выбора кабеля (обычно вместо специализированного используют электрический, что убивает звук на корню) до неправильного размещения акустических систем. И вот когда ремонт сделан, мебель куплена, повешены шторы и картины, вдруг встаёт вопрос об инсталляции системы домашнего кинотеатра в уже готовое помещение, что зачастую оказывается почти невозможным без ушерба для звука или для интерьера. Но не спешите отказываться! Существуют решения, с помощью которых можно не только не изменить интерьер, но и получить достойное звучание.

Беспроводной тип передачи сигнала известен давно, однако качество звучания тех или иных систем ощутимо страдало: либо диапазон частот был ограничен, либо помехоустойчивость оставляла желать лучшего. Однако не всё так плохо. Американская компания Polk Audio известна своим неординарным подходом к построению акустических систем и их великолепным качеством звучания. Сейчас в производственной линейке фирмы есть несколько интересных беспроводных решений, о которых и будет рассказано ниже.

Итак, что делать, когда зубная щётка недоступна, мы знаем. Но как поступить, если хочется установить кинотеатр, но нет возможности? Ответ прост - установить звуковую панель, которая известна также как саундбар. Их количество сейчас просто огромно, однако почти все из них имеют ощутимый недостаток - сильную зависимость эффекта окружающего звучания от помещения. Например, если мы установим обычный саундбар в абсолютно пустой прямоугольной или квадратной комнате и начнём смотреть «Звёздные войны», эффект окружения будет убедительным. Но стоит поставить справа шкаф и... эффект уже потерян. Отражения начинают изменять свой характер и звуковая картина непредсказуемо портится. Казалось бы, всё, выхода нет? А вот и не угадали! Главное - выбрать правильный саундбар. В отличие от конкурентов, саундбары Polk Audio не зависят от формы, размеров помещения, а также от того, где и как расставлена мебель.

Всё дело не в волшебных пузырьках, а гораздо в более интересных аспектах. Ещё в конце 90-х годов прошлого века Polk Audio разработали интересную технологию SDA (Stereo Dimension Array), которая применялась для получения максимально чистого стереосигнала.

  

Суть технологии заключается в том, что при прослушивании соответствующих каналов, ухо слышит не только полезный сигнал требуемого канала, но и паразитный сигнал от другого канала. Для удаления паразитного сигнала используется дополнительный канал, воспроизводящий сигнал, который глушит паразита. Т.е. кратко говоря, левое ухо слышит чистый сигнал левого канала, правое - правого. Идея была настолько революционна, что обогнала своё время лет на десять. Polk выпустил несколько линеек с акустическими системами по технологии SDA, однако покупатели склонились к традиционным АС и продолжали ломать стенки, передвигать мебель и проводить прочие не всегда полезные метаморфозы своих помещений.

Однако с наступлением эры домашнего кинотеатра (этак лет через пять после описываемых событий) технологию достали с чердака, отряхнули от пыли, примерили, доработали (сигнал 5.1 поступает в центральный процессор и декодируется по определённому алгоритму) и получили крайне пригодный продукт, который и стал использоваться в саундбарах, которые заслуженно получили название SurroundBar, потому как при правильном размещении консоли эффект объёмного звучания с лёгкостью конкурировал с классическими 5.1 системами, оставляя далеко позади по удобству и качеству звучания аналогичные себе устройства. Главное выполнять три простых условия: размещать саундбар под или над телевизором или экраном, сидеть прямо напротив него и не далее трёх метров. Всё очень просто! А причём здесь беспроводные технологии, спросите вы? А дело в том, что активные саундбары SurroundBar 3000, SurroundBar 5000 и SurroundBar 6000 от Polk Audio имеют в комплекте компактный беспроводной сабвуфер, что делает установку ДК на базе саундбара крайне простой: подключите комплектный оптический кабель к консоли и телевизору, два силовых кабеля к сабвуферу и к внешнему блоку питания консоли и в розетку и уже можно пользоваться! Помимо этого и пультом можно обойтись одним - тем, к которому привыкли: консоль можно обучить слушаться любой имеющийся пульт. Удобно? Бесспорно!

  

Однако не саундбарами едины и у Polk есть ещё интересные беспроводные решения. Вот, к примеру, что делает киноман, если у него нет возможности расположить тыловые колонки (гостиная объединена с кухней), а фронтальная часть системы уже построена без проблем и устраивает? Несведущий огорчится и будет смотреть фильмы в двух-трёканальном режиме. Что сделает продвинутый меломан? Правильно, приобретёт Polk Audio F/X Wireless Surround. Эта штуковина может располагаться на полу, на столе, на полке позади кресел или дивана со слушателями, при этом достаточно выбрать соответствующую предустановку для того, чтобы получить максимальный эффект от колонки. А учитывая, что такой интересный многоканальный тыловой канал может подключаться к абсолютно любому ресиверу (комплектный блок приёмопередатчика оснащён всем необходимым) и кроме этого заменять от 2 до 4 тыловых каналов (т.е. спокойно работает в системах 5.1-6.1-7.1), то совершенно чётко получается отличное решение при невозможности размещения классических или встраиваемых тыловых акустических систем.

Достаточно часто бывает и такой случай. Ремонт сделан, акустика размещена, а вот о сабвуфере... забыли... И если разместить его ещё куда-то можно, то вот тянуть кабель через всю комнату уже затруднительно. Но не беда! Снова обращаемся к Polk Audio как к специалисту отличных акустических систем и беспроводных решений и получаем интереснейший вариант: берём сабвуфер серии DSW PRO (DSW PRO440wi, DSW PRO550wi или DSW PRO660wi), подсоединяем к нему приёмопередатчик PWSK-1, вторую часть последнего подключаем на сабвуферный выход ресивера и... у нас готовый беспроводной сабвуфер! Здорово, правда? Но и это ещё не всё. Для любителей экспериментов есть много возможностей изменить звук сабвуфера: это и четыре предустановки фирменной системы PRO (Polk Room Optimizer), это и переключение фазы с шагом в 90 градусов, а самое главное - возможность установки сабвуфера как динамиком в пол, так и динамиком на слушателя! Крутите как хотите!

Подводя итоги хочется сказать, что нет неразрешимых проблем, есть недостаток информации и эта статья ликвидировала пробел в поисках решений некоторых сложных случаев. Спасибо Polk Audio!

Источник inforcom-co.ru

Дата публикации 23.11.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Гений уборки, или Семь критериев выбора пылесоса
Когда-то Британское королевское общество отнесло пылесос к «наиболее глупым изобретениям» XX века. И было за что! По размерам аппарат превосходил легковой автомобиль и... Подробнее
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Бытовая техника» (68) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх