Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Прибыльный бизнес в эпоху кризиса 

Группа Компаний "Инэковир", г. Калининград, разработала и производит мобильное оборудование для капитального ремонта мягких кровель (ВИР-оборудование) и стационарные Комплексы для переработки битумосодержащих отходов в масштабах города. Мы работаем на этом рынке более 9 лет и постоянно модернизируем предлагаемое нами оборудование.

Начнём с первого направления нашей деятельности, ВИР-технологии и оборудования.

Суть работы ВИР-технологии такова: старый кровельный пирог механически снимается и измельчается, затем в специальных камерах происходит его терморегенерация, в результате которой:
1) происходит полное выпаривание воды;
2) битумизированный картон, входящий в состав старого кровельного ковра, превращается в однородную волокнистую армированную массу;
3) отработка машинного (или другого) масла, добавляемая в массу при терморегенерации, улучшает кристаллическую решётку получаемого материала ВИР-пласт - он становится эластичнее и успешно выдерживает широкий диапазон отрицательных и положительных температур.
Таким образом, ВИР-технологию можно применять как в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера, так и на жарком юге.

Продукт переработки представляет собой армированную волокнами старого рубероида массу, которая выходит из терморегенерационных камер при температуре 180°С и укладывается равномерным непрерывным слоем толщиной 14-18 мм. После застывания и выравнивания получается прекрасный материал ВИР-пласт, который служит многие годы за счёт отсутствия в себе пузырей с водой и воздухом и высокой пластичности (на морозе ВИР-пласт не трескается, как битум). Ещё одним преимуществом является то, что кровля, выполненная по ВИР-технологии, не имеет швов.

Уникальность ВИР-технологии заклю-чается в том, что при ее использовании одновременно решаются 3 основные проблемы капитального ремонта мягких кровель:
1) проблема с влажным утеплителем;
2) проблема с потрескавшейся или разрушенной стяжкой;
3) проблема с качественным водонепроницаемым гидроизоляционным ковром.

Вопрос с утеплителем решается следующим образом - если имеется влажный утеплитель с нарушенным слоем пароизоляции и когда невозможна естественная и принудительная сушка утеплителя, выполняются мероприятия по устройству постоянно действующей вентиляции в пространстве между гидроизоляционным слоем ВИР-пласт и поверхностью плит перекрытия, для чего необходимо на ремонтируемой кровле поставить дефлекторы (вентиляционные трубки). Таким образом, происходит экономия на замене утеплителя (которая, в свою очередь привела бы и к необходимости замены стяжки).

ВИР-оборудование Выполнение капитального ремонта мягкой кровли по ВИР-технологии

Вопрос со стяжкой решается просто – горячая рубероидная масса при температуре 180оС заполняет все трещины в стяжке, а ввиду того, что у ВИР-пласта прекрасная адгезия, получается единое целое между стяжкой и гидроизоляционным слоем. Если же стяжка вообще превратилась в песок, необходимо укладывать ВИР-пласт в 2 слоя: тонкий базовый, чтобы закрепить стяжку, а сверху основной. Общая толщина ВИР-пласта при этом может достигать 40-50 мм. Также с помощью ВИР-технологии можно легко и качественно выполнять примыкания любой сложности.

Несомненным плюсом данной технологии является себестоимость 1м2 капитального ремонта, выполненного по ней. Она составляет от 180 до 210 рублей в зависимости от региона. Реальная же рыночная стоимость такого ремонта составляет от 750 до 1200 рублей за квадратный метр. Таким образом, бюджетные организации и работники жилищно-коммунального хозяйства смогут сэкономить деньги, ежегодно выделяемые на капитальный ремонт мягких кровель (большинство из которых уходит на закупку рулонных материалов), а частные компании - заработать серьёзные деньги. Окупаемость составляет около 4000 м2 капремонта, выполненного по нашей технологии.

Следует заметить, что капитальный ремонт мягких кровель по ВИР-технологии может осуществляться в любое время года и практически в любую погоду, так как разрабатывалась эта технология специально для суровых климатических условий и ремонта кровель в нетипичное для данного вида работ время. Помешать могут лишь ливень и метель. ВИР-оборудование может работать даже в 2 или 3 смены, то есть круглосуточно. При этом происходит экономия времени за счёт отсутствия необходимости в "утреннем" разогреве.

Производительность зависит от многих факторов: организации работы на кровле, уровне подготовки и опыте персонала, сложности кровли и погодных условий. В среднем же производительность составляет 100-120 квадратных метров капитального ремонта в смену.

Срок службы покрытия ВИР-пласт составляет не менее 9 лет. На всё оборудование и получаемый материал имеются сертификаты.

Данная технология имеет и экологическую составляющую: при её использовании отсутствует необходимость в снятии и захоронении кровельных отходов, так как они идут в переработку и превращаются в новый пригодный к использованию материал.

Срок изготовления ВИР-оборудования составляет 60 дней с момента предоплаты (50%). Остальные 50% оплачиваются при подписании акта приёма-передачи оборудования. Изготавливается оборудование в г. Смоленске.

Второе направление нашей деятельности:
Комплекс по переработке битумосодержащих отходов размещается стационарно и перерабатывает битумосодержащие кровельные отходы со всего города. Он состоит из Мини-завода ПБМ и Линии по выработке современных полимерных наплавляемых материалов. Мини-завод ПБМ служит для переработки битумосодержащих кровельных отходов, получения чистого битума и подготовки сырья для выпуска новых рулонных материалов. Линия служит для выпуска рулонных материалов (защитный и подкладочный слой) из сырья, полученного на Мини-заводе. Возможно расширение ассортимента выпускаемой продукции за счёт холодных мастик. Также сырьё, получаемое на Мини-заводе ПБМ, можно применять для работы по ВИР-технологии.

Мини-завод по переработке битумосодержащих отходов Чистый битум в брикетах - продукция мини-завода ПБМ

В месяц Мини-завод вырабатывает до 120 тонн чистого битума. Себестоимость 1 тонны получаемого битума колеблется от 550 до 810 рублей, в зависимости от условий получения отходов (все необходимые расчёты имеются). Рыночная цена тонны битума колеблется от 9 000 до 15 000 рублей. Получаемый битум применяется в строительстве и для кровельных работ.

Производительность Линии составляет 3000 рулонов в месяц и легко масштабируется. Себестоимость 1 рулона современного полимерного наплавляемого материала, вырабатываемого на Линии, составляет от 138 до 180 рублей. По характеристикам он ничем не уступает материалам класса "Стандарт", толщина материала регулируется. В производстве также используются отходы масел, мазута, пластиков. Рыночная цена материалов такого качества составляет в среднем 750-1100 рублей за рулон. Выпускаемые рулонные материалы подходят для устройства мягких кровель и гидроизоляции.

Новые рулоны наплавляемого материала - продукция Линии Линия по выработке современных полимерных наплавляемых материалов

Работа с данным Комплексом подразумевает монополию, то есть если Вы поставите его у себя, и в Вашем городе население составляет менее 1 миллиона жителей, другим фирмам Вашего города такой Комплекс мы уже не продадим. Вы будете единственным, кто его использует в конкретном городе.

На всё оборудование и получаемые материалы имеются сертификаты. Для работы на данном комплексе лицензии не требуется. Окупаемость составляет 8-12 месяцев. Увидеть комплекс по переработке битумосодержащих отходов в реальной работе всегда можно в Калининграде. Срок изготовления Комплекса составляет 98 дней с момента предоплаты (50%). Остальные 50% оплачиваются при подписании акта приёма-передачи оборудования. Изготавливается оборудование в г. Калининграде.

Цены и дополнительную информацию можно узнать, позвонив или написав нам. Контактное лицо - Окунев Андрей Анатольевич.

Группа Компаний "Инэковир",
236010, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, дом 7/11, офис 314
(4012) 57-87-23 (телефон/факс)
8-911-450-95-19
8-906-236-34-09
inekovir-2008@rambler.ru

Дата публикации 11.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Сергей Александрович  Написать [18.02.2009 - 20:56]

Несколько размышлений по поводу технологии работ ВИР-устройств:
1. Каким образом достигается эластичность материала при переработке старого битумного!!! материала (гибкость на брусе которого теряется уже при +5С) при добавлении обычного машинного масла?
2. Каким образом достигается армирование массы картоном? Какие разрывные нагрузки выдерживает образующаяся масса?
По сути, после переплавления битумного материала с добавлением машинного масла мы получаем тот же битум на кровле.
Моё мнение, дешевле обойдется в плане качества устройства кровельного покрытия и скорости монтажа (от 250 кв.м) частичный ремонт кровли с установкой аэраторов и наплавлением поверх старого кровельного ковра битумно-полимерного материала (с добавлением СБС-модификаторов) на основе стеклоткани или полиэстера.

Оценка: 
 (средне)


Донецкий  Написать [11.02.2009 - 19:23]

Эта тема на сегодняшний день является очень актуальной.
Молодцы те конструкторы и разработчики этого оборудования!!! Не зная цену оборудования-всеравно бы купил.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Формы для литья камня - как выбрать?
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... Подробнее
Оборудование США на российском рынке
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc. В материале сравнивается оборудование,... Подробнее
Экскурс в историю создания гидравлических и пневматических молотов.
Одним из наиболее эффективных и рентабельных способов разрушения мерзлого грунта и твердых пород, а также и бетонных конструкций является использование ударного рабочего... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Полезное» (43) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (51) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх