Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта

Все статьи :  Инструменты  : Полезное

Электромонтажный инструмент Weidmuller для разделки кабеля 

Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.

При всем многообразии предлагаемого электромонтажного инструмента в настоящее время определиться в выборе подходящего варианта достаточно сложно. Безусловным лидером в производстве профессионального инструмента для работы с кабелем и проводом является немецкая фирма Weidmuller, известная многим как производитель высококачественного коммутационного оборудования.

Среди широкого спектра электромонтажного инструмента фирмы Weidmuller особую популярность у монтажников получил комплект из двух инструментов для разделки кабеля типа ВВГ или NYM. Для снятия внешней оболочки кабеля используется инструмент AM 25, действующий по принципу кругового ножа; для удаления изоляции с внутренних проводов применяется инструмент для снятия изоляции Stripax, ставший именем-нарицательным у профессиональных электромонтажников.

При разделке кабеля и провода обычными методами с помощью ножа и бокорезов от монтажника требовались определенные навыки, и качество обработки не всегда оказывалось удовлетворительным, таким образом, время монтажных работ напрямую зависело от применяемого инструмента и способностей монтажника.

Разделка трехжильного кабеля типа NYM за 7 секунд! неподготовленным человеком становится возможным с применением инструментов АМ 25 и Stripax фирмы Weidmuller. Всё, что требуется от монтажника - это выставить длину снятия изоляции!

Инструмент для снятия изоляции AM 25 предназначен для работы с кабелем круглого сечения с ПВХ-изоляцией.

Инструмент для снятия изоляции AM 25 предназначен для работы с кабелем круглого сечения с ПВХ-изоляцией. Диаметр обрабатываемого кабеля: от 4,5 до 25 мм. Прибор состоит из удобной ручки, подпружиненной головки с возможностью плавной регулировки выступания ножа (до 4,5 мм толщины изоляции), поворотного механизма ножа (от 90 до 0 градусов относительно кабеля) и подпружиненного углового захвата. Такая оригинальная конструкция AM 25 дает возможность вырезать участки изоляции в любом месте кабеля. Возможность поворота плоскости ножа позволяет резать изоляцию по окружности, вдоль кабеля и даже по спирали. Регулировка длины ножа обеспечивает сохранность нижележащих слоев изоляции или экрана кабеля; при возникновении такой необходимости, отрегулировать прибор можно по торцевой части кабеля. В комплект AM 25 входит запасной нож, находящийся в ручке.

Инструмент для снятия изоляции Stripax

Вторым необходимым инструментом для работы с проводом является инструмент для снятия изоляции Stripax. Данное устройство позволяет удалять ПВХ-изоляцию с одножильных и многожильных проводов сечением от 0,08 до 6 мм2 без каких-либо регулировок. Всё, что требуется от монтажника, это выставить длину снятия изоляции с помощью передвижного упора провода (длина до 20 мм). Кабели с многослойной изоляцией могут быть зачищены за несколько <проходов> без промежуточной настройки. Также, в данном инструменте присутствует резак, выполняющий <чистый> срез без обрыва и замятия жил проводника. Трудно представить себе какой-либо способ зачистки многожильного провода сечением, меньшим 1 мм2, однако, с помощью Stripax данная операция производится одним движением, при этом не происходит подрезания или вытягивания крайних жил.

Конструкция двух рабочих губок-ножей инструмента для снятия изоляции.

Высокое качество работы Stripax, обеспечивается за счет особой конструкции двух рабочих губок- ножей, которые состоят из пачки 30 пластин, закрепленных на упругом пластиковом основании. Таким образом, при двустороннем давлении режущих ножей, ряд пластин упруго деформируется и огибает профиль провода, прорезая изоляцию до контакта с проводником. Корпус инструмента выполнен из полиамида, армированного стекловолокном, что делает инструмент очень прочным, предназначенным для тяжелых условий работы.

За счет применения производителем при изготовлении инструмента высококачественных материалов и прецезионной механики, ресурс Stripax, заявленный производителем, составляет 350 тысяч операций. Как любая профессиональная техника инструмент фирмы Weidmuller имеет сравнительно высокую стоимость, но, в то же время является самым выгодным при расчете стоимости одной операции в соответствии с большим ресурсом и высокой надежностью.

Конельский Олег

Предоставлено компанией OОО <Фирма ИКм>

Дата публикации 28.01.02




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Цепная бензопила – выбор и эксплуатация
О том, какие факторы следует учесть при покупке цепной бензопилы и оптимизации ее срока службы, рассказывает статья "Цепная бензопила – выбор и эксплуатация". Подробнее
Инструменты для ремонта. Штукатурные работы, установка дверей, оформление потолков и стен, укладка напольного покрытия
После завершения сантехнических работ и облицовки плиткой начинаются штукатурные работы, установка дверей, оформление потолков и стен, укладка напольного покрытия.... Подробнее
Инструменты для ремонта. Подготовка помещений, электромонтажные и сантехнические работы.
Ремонт — это целое событие в жизни каждого человека, причём, оно вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, это возможность значительно преобразить квартиру, с... Подробнее



Все статьи:      «Инструменты» (100) >> «Полезное» (42) >>


Смотри также: Каталог «Инструменты» >>
Фотогалереи (57) >>
Статьи (100) >>
ГОСТы (150) >>
СНиПы (2) >>
СанПиНы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх