Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Игры с пространством жилплощади 

Вы очень любите простор и ощущение пространства, но вынуждены ютиться в маленькой жилплощади. Это не проблема, если подойти к его дизайну с умом.

Игры с пространством жилплощади

Сегодня мы научимся «раздвигать» стены. Самый первый шаг в этом направлении – это освобождение квартиры от ненужных вещей, которые скапливаются с годами в большом количестве. Может быть, следует что-то раздать, убрать в антресоли или же выбросить? И в дальнейшем постараться избежать этого нагромождения. Шагом вторым будем считать все приемы, которые позволят зрительно изменить пространство. В этом плане можно увеличить или расширить, уменьшить или сузить, а также изменить высоту помещения.

В первую очередь, все это достигается правильным и грамотным использованием цвета, фактуры и освещения. Добиться визуального расширения помещения или комнаты можно использованием более светлых тонов, можно играть на контрасте фактур. Также неплохих успехов можно достичь, если оперировать цветами горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Игры с пространством жилплощади

Значительную роль в этой игре имеет рисунок стен в помещении. Объем помещения зрительно увеличивает мелкий рисунок, тогда как крупный рисунок уменьшает его.

Игры с пространством жилплощади

Для визуального снижения высоты применяйте более темный цвет по сравнению со стенами и полом. Для этой же цели можно использовать прием разбивки поверхности в нижней зоне.

Игры с пространством жилплощади

Знайте, что вертикальные полосы добавляют высоту и одновременно уменьшают его объем (происходит сужение). Бордюр лучше не применять, так как он фиксирует высоту.

Игры с пространством жилплощади

Тему вертикали можно создать при помощи светильников вытянутой формы, обоев с вертикальным рисунком, использованием тканей с вертикальными полосами.

Игры с пространством жилплощади

Горизонтальные же полосы, наоборот, делают помещение ниже и увеличивают объем.

Если говорить о цвете, то ощущение большей высоты дает более насыщенный цвет пола. Важную роль в этом приеме отводится подсветке с нижней зоны комнаты. Этого можно добиться, если применять лакированные поверхности (например, пол).

Игры с пространством жилплощади

Что касается освещения, то в данном случае отлично подойдут вмонтированные в поверхность светильники. Или же сочетать подвесной потолок с подсветкой в верхней части помещения. Потолок в этом случае делаем намного светлее, чем во всем помещении.

Игры с пространством жилплощади

Если говорить об освещении, каждый дизайнер скажет, что грамотное его использование может привести к различным эффектам. Для ощущения высоты необходимо увеличить яркость потолка. То же самое рекомендуется и для верхней части стен. А если же сочетать яркость с зеркальными или блестящими поверхностями, то эффект будет вдвое больше.

Игры с пространством жилплощади

Ощущение пространства помещения зависит и от характера освещения. Например, если использовать встроенные точечные светильники, расположенные по периметру комнаты, то можно добиться визуального расширения пространства.

Игры с пространством жилплощади

Если говорить о стилях, то лучше всего, любителям просторных помещений, выбирать японский стиль. Этот многовековой опыт японцев складывается из минимального набора низкой мебели, подиумов, светлых стен, светлого пола.

По материалам сайта uhouse.ru

Дата публикации 04.06.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх