Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Оборудование для очистки, фильтры для воды

Водоподготовка. Электродинамическая обработка воды в SYR MultiSafe 

Трудно переоценить значение воды в жизни человека. Качество воды определяет качество жизни - это и гигиена, и здоровая пища, и чистота дома, и, наконец, нормальное функционирование вашей сантехники и системы водоснабжения в целом. В настоящее время существует множество фильтров и устройств, позволяющих решать любые проблемы, связанные с очисткой воды.

Ненадлежащее качество воды может быть вызвано как природными причинами, так и антропогенным воздействием. Кроме того, при эксплуатации водопроводных труб и во-донагревательного оборудования в ряде случаев на их внутренней поверхности образуются различного рода отложения, в результате чего снижается их пропускная способность и происходит преждевременный выход из строя нагревательных элементов теплообменников. Встречаются отложения сплошные, равномерно уменьшающие сечение трубы, и бугристые в виде отдельных выступов. При малых расходах и скоростях необработанной воды, содержащей грубую взвесь, могут возникать так называемые донные отложения, которые со временем уплотняются и цементируются. Сплошные отложения образуются при транспортировке воды, перенасыщенной карбонатом кальция (рН > 8,5). В этом случае механические примеси прочно цементируются карбонатом кальция к стенкам труб и оборудования. Бугристые отложения образуются в стальных и чугунных трубах в связи с коррозийным действием воды. В этом случае (при рН < 6,5) вода содержит большое количество агрессивной углекислоты, которая разрушающе воздействует на металл. Вода, проходя через водопроводные трубы, обогащается продуктами коррозии, <собирает> различные взвеси (окалина, хлопья ржавчины, микроосколки труб) и ухудшает свои качественные показатели.

Известковые породы вследствие просачивания воды через почву насыщают ее кальциевыми и магниевыми солями. Хотя ионы Мд2" и Са2+, которые обуславливают жесткость воды, не приносят вреда живым организмам, однако их наличие в воде в большом количестве нежелательно, поскольку такая вода непригодна для хозяйственно-бытовых нужд. В жесткой воде увеличивается расход мыла (стирального порошка) при стирке белья, медленно развариваются мясо и овощи. Жесткая вода непригодна и для систем оборотного водоснабжения и питания паровых котлов.

Решение этих проблем предполагает комплексный подход к очистке воды. Однако альтернативным способом борьбы с известковыми отложениями является электродинамическая обработка воды на основе действия затравочных кристаллов. Такой способ обработки воды реализован в новейшей разработке немецкой фирмы SYR - системе MultiSafe.

Принцип работы MultiSafe заключается в предотвращении образования и выпадения осадков СаСОз и Мд(ОН)2 из обрабатываемой воды за счет изменения ее коллоидно-химического состояния под действием переменного магнитного поля. Графитовые электроды обработочной камеры являются донорами углерода, которые изменяют углекислотное равновесие исходной воды и являются источниками центров кристаллизации-затравки - это самопроизвольное выделение - один из эффективных способов предотвращения образования твердых отложений кальция и магния. Образование твердой фазы микрокристаллов происходит на этой затравке, а не на внутренних поверхностях труб и во-донагревательных элементах. Далее процесс интенсифицируется. На затравочных кристаллах образуются дополнительные места кристаллизации (сцепления) молекул солей кальция и магния. Образованные агрегатные структуры остаются во взвешенном мелкодисперсном состоянии и вымываются потоком воды. Рост кристаллов особенно наглядно проявляется при нагреве воды. При этом вода слегка мутнеет. Это обусловлено тем, что медленно разрастаясь, кристаллы начинают рассеивать свет. Максимально их величина может достигать лишь тысячной доли миллиметра, что не дает им возможности образовывать твердые отложения в виде осадка и накипи.

Обработанная таким образом вода сохраняет антинакипный эффект в течение 28 суток. Для эксплуатации прибора не требуется регенерации или промывки, все предельно просто - врезка в систему холодной воды и подвод электричества -220 В. В сравнении с традиционным умягчением воды основными преимуществами ее обработки системой MultiSafe является простота, безопасность и почти полное отсутствие эксплуатационных расходов. Обработанная таким способом вода не приобретает никаких побочных, вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды. Прибор устанавливается на вводе холодной воды в дом для одной или даже нескольких семей, т.к. пропускная способность позволяет обрабатывать до 3 м3/ч. Устройство не требует специального обслуживания, процесс полностью автоматизирован. Все обслуживание прибора сводится к замене обработочной камеры через 1,5-2 года работы, что эквивалентно объему воды, потребляемой среднестатистической семьей за данный период.

Система электродинамической обработки воды MultiSafe

Результаты анализов обработанной воды с помощью системы MultiSafe указывают на каталитическое действие электродинамической обработки на закисную форму железа (Fe2+). Вода, прошедшая установку и дополнительно обработанная угольным фильтром, не содержит Fe2", и концентрации на выходе с установки по окисному железу Fe3+ снижены более чем в 3 раза. Ведь при прочих равных условиях исходная вода не подвергалась процессу обез-железивания, наряду с этим электродинамическая обработка MultiSafe способствует активации процессов адсорбции различных примесей органического происхождения, она также влияет на электрокинетический потенциал и агрегативную устойчивость взвешенных частиц, благодаря чему ускоряет их осаждение, т.е. способствует извлечению из воды разного рода взвесей.

Таким образом, включение прибора MultiSafe в ваш комплекс водо-подготовки обеспечит надежное функционирование работы всего оборудования, снизит эксплуатационные расходы и полностью защитит систему водоснабжения от известковых отложений.

Елена Передвигина

Предоставлено компанией Гидросфера

Дата публикации 18.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Алексей [22.06.2008 - 18:53]

с научной точки зрения безграмотная пурга
говорю это профессионально,
лет 10 занимался физической химией растворов. (к.ф-м.н)

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Очистка воды в домашних условиях
Прежде, чем попасть к нам, вода очищается на станции водоподготовки и соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Почему же все сомневаются в качестве воды из-под... Подробнее
Защита от накипи: обзор современных решений
Защита от накипи актуальна для промышленных предприятий, муниципальных котельных и тепловых пунктов, ТСЖ и обслуживающих компаний. Противонакипное устройство WS... Подробнее
Назрел водораздел: родник или фильтр?
Уже несколько лет ведется дискуссия о степени эффективности бытовых фильтров очистки воды, о том, есть ли разница во влиянии на организм десятки раз обработанных,... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Оборудование для очистки, фильтры для воды» (22) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх