Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Пластиковые окна

Какая фурнитура считается лучшей? Часть 3. 

Глава III. ФУРНИТУРА

Вопрос: Какая фурнитура считается лучшей?

Лучшая - качественная. Фурнитура - весьма существенная деталь конструкции из ПВХ - профиля. Это не только ручки, петли, замки. Фурнитура в пластиковых изделиях - это сложный механизм запирания, включающий в себя более ста деталей. От надежности и качества фурнитуры зависит срок службы всего изделия. Специалисты промышленной группы Хоббит отдают предпочтение немецкой фурнитуре ROTO, металлической, регулируемой и долговечной. Она обеспечивает плотное примыкание створок и длительный срок эксплуатации изделия. Фирма - производитель предоставляет на эту фурнитуру десятилетнюю гарантию. Широкий выбор ручек в сочетании с различными оттенками профиля позволяет вписывать наши окна в интерьер различного дизайна. Фурнитура ROTO прошла испытания в российских климатических условиях и хорошо зарекомендовала себя в таких холодных регионах, как Сибирь, Дальний Восток, Якутия. Более дешевая фурнитура (с применением пластмассы) менее долговечна. И приходится, как в известной поговорке, платить дважды.

Вопрос: Что делать, когда фурнитура заедает, "не слушается" и т.п.?

Качественные окна снабжены специальной запорной фурнитурой, с которой просто не должно быть хлопот при правильном обращении. Она надежна и удобна в использовании, позволяет открывать окна в двух плоскостях. Для этого достаточно повернуть запорную ручку в нужном направлении. Все операции с ручкой следует проводить без чрезмерных усилий. Чтобы фурнитура Ваших окон радовала безотказностью, раз в год обрабатывайте ее подвижные узлы специальной смазкой. Если у Вас все же возникнут какие-либо проблемы, лучше сразу обратиться к специалистам.

Глава IV. МОНТАЖ

Для того, чтобы окно прослужило долго, важны не только качественные комплектующие, но и добросовестный профессиональный монтаж, с соблюдением всех нормативов и технологий. Долговечность Вашего нового окна на 50% зависит от качества установочных работ. Монтаж - не менее важный компонент замены окон, чем собственно их изготовление на производстве. Специалисты знают, что хороший монтаж начинается с обмера. Это - первый шаг к конструированию и установке. Поэтому важно, чтобы не только установка, но и обмер проводились специалистом. Он учтет тепловой и звуковой режим каждой комнаты, другие важные моменты. Чтобы правильно снять размеры оконных проемов, нужно многое знать и уметь. В промышленной группе Хоббит этим делом занимаются специально обученные конструкторы. Хотите, чтобы с монтажом Ваших новых окон не было никаких проблем? Пригласите на обмер специалиста!

Вопрос: Нас удивило то, что обмерщики тщательно снимают размеры всех оконных проемов. Не делают ли они при этом лишнюю работу? Разве не существует строго определенных размеров окон в наших домах?

Придется Вас разочаровать. Каждое окно индивидуально и неповторимо. При монтаже установщики постоянно сталкиваются с такими специфическими российскими сложностями, как геометрически неправильные формы проемов, неравномерная толщина стен, превышающее все мыслимые допуски несовпадение размеров в строительных чертежах и в жизни. На самом деле в этом нет ничего страшного, у профессионалов на этот случай есть свои хитрости.

Вопрос: Слышали, что иногда, спустя 2-3 года после установки, на откосах пластиковых окон могут появиться трещины или конденсат. Хотелось бы избежать этого неприятного явления.

Действительно, вследствие разрушения шва на стыке между окном и стеной может появиться конденсат или даже трещины. На стык, как и на само окно, действуют значительные механические нагрузки, вызванные изменениями линейных размеров окна и конструкций фасада, перепады температур, влажность внутри помещения. Поэтому специалисты считают, что долговечность и успешная эксплуатация окна на 80% зависят от качества материалов, используемых при монтаже. При установочных работах в промышленной группе Хоббит используются материалы немецкой корпорации illbruck, обеспечивающие надежное уплотнение оконных стыков. Продукция этой марки давно применяется в автомобильной промышленности и самолетостроении многих европейских стран. Шов, который образуется материалами illbruck при заполнении пространства между окном и стенами, имеет пароизоляционный слой со стороны помещения, пористый теплоизоляционный слой внутри и специальное уплотнение с внешней стороны. Это надежно защищает от внешних природных факторов и одновременно пропускает испарения влаги, накапливаемой в теплоизоляционном слое в холодное время года и выходящей наружу летом. Монтаж шва проводится одновременно с установкой окна и не занимает много времени, так как все материалы технологичны в применении, при этом качество шва гарантировано даже при работах в зимнее время. Все материалы illbruck совместимы с основными строительными материалами, профилями из ПВХ, алюминия, имеют различные декоративные покрытия, что очень важно для сохранения прочности и первоначального цвета окна на весь период его эксплуатации. Материалы прошли необходимые испытания, сертифицированы в России.

Вопрос: Я собираюсь ремонтировать квартиру и хочу поменять окна. Мне предлагают также оплатить отделку откосов. Но строители и так будут проводить штукатурные работы:

Строительные рабочие, как правило, не знакомы с характерными особенностями изделий из ПВХ. Так, при отделке откосов нужно постоянно учитывать большее, чем у других материалов линейное расширение ПВХ. Лучше доверить это деликатное дело специалистам, работающим с пластиковыми окнами. Мы советуем отделывать откосы пластиком, так как это придаст оконному проему законченный совершенный вид.

Вопрос: Можно ли остеклить конструкциями из ПВХ-профиля балкон или лоджию?

Да, конечно. Тем и хорош ПВХ - профиль, что позволяет изготавливать из него конструкции необходимой конфигурации и размеров. Как известно, пластиковые конструкции отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому Вы значительно утеплите свой дом и сможете максимально использовать внутреннее пространство балкона или лоджии даже в холодное время. Если проблема теплого балкона для Вас не актуальна, советуем остеклить его конструкцией из алюминия. Это современно и элегантно. Сдвижное остекление балконов и лоджий конструкциями из алюминиевого профиля надежно защитит Вас от шума, грязи, дождя и снега. Стекла легко передвигаются в нужном Вам направлении в любую погоду. Прочное, стойкое к атмосферным явлениям остекление послужит не одному поколению Вашей семьи. Бригада опытных специалистов превратит Ваш балкон в уютную игровую для Ваших детей или комнату для чтения в течение 1 дня.

Вопрос: Как быстро проводится демонтаж - монтаж?

Одно окно отнимает в среднем 2-3 часа, иногда больше: все зависит от конструкции дома и сложности изделия. В любом случае наши монтажники не оставят Вас с открытым проемом на ночь.

Вопрос: Можно ли заменить окно зимой?

Мы устанавливаем окна в любое время года. При замене окон квартира охладится не сильнее, чем при обычном проветривании, так как оконные проемы остаются открытыми не более 20 минут. Правда (по согласованию с Заказчиком), мы стараемся воздерживаться от монтажа при температуре ниже 15 градусов мороза.

Вопрос: Много ли грязи остается после монтажа, выносят ли ваши рабочие мусор?

Детей и посторонних на строительную площадку, как правило, не допускают. Но все приблизительно представляют, как выглядит стройка. Установка окон - это один из видов строительно-монтажных работ, и грязи, конечно, хватает. Поэтому мы всегда просим своих Заказчиков подготовиться к визиту установщиков: освободить окно от цветов, штор, занавесок, укрыть от пыли мебель. Если в договор внесен соответствующий пункт, производится вывоз мусора. Наши монтажники вынесут старые рамы и уберут строительный мусор.

Предыдущая глава.   Следующая глава.  В начало.

Предоставлено компанией ПГ `Хоббит`

Дата публикации 23.07.01




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... Подробнее
Профессионалы меняют окна зимой
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами. Не... Подробнее
Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"
В новой статье "Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"" рассказывается о преимуществах профильной системы "ФАВОРИТ". Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Пластиковые окна» (66) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх