Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Пластиковые окна

Сколько стоит окно? Часть 1. 

Предисловие.

Эта книга создана на основе вопросов, которые очень часто задают нам наши заказчики. Надеемся, что она поможет Вам сделать правильный выбор при покупке новых окон. Мы не обещаем сделать Вас крупными специалистами в области производства окон, но гарантируем: Вы будете четко представлять, что именно покупаете и насколько цена отвечает качеству товара. Надеемся, Вы не хотите, немного сэкономив, сделать бесполезное приобретение?

Вопрос: "Сколько стоит окно?"

Любая покупка начинается с поиска фирмы, которая предложила бы устраивающую нас цену. Наверное, это правильно и по-человечески понятно. Вот и нам постоянно задают один и тот же вопрос: "Сколько стоит окно?" Конечно, мы назовем Вам стоимость квадратного метра. Но она будет довольно приблизительна. Дело в том, что каждый раз определение конечной суммы требует индивидуального подхода. Цена зависит от конструктивных особенностей изделия (форма окна, тип стеклопакета, количество створок, варианты открывания), цвета профиля, наличия или отсутствия комплектующих (подоконники, противомоскитные сетки) и множества других факторов. Немаловажное значение имеет также объем заказа, существенно влияющий на предоставляемые скидки. Кроме того, окончательная стоимость не может быть определена без визита к Вам конструктора, который снимет точные размеры оконных проемов. Поэтому нужно не просто искать товар на приемлемую для Вас сумму, но понимать, какое окно нужно именно Вам, чтобы получить ожидаемое и не платить за то, без чего вполне можно обойтись.

Глава 1: МАТЕРИАЛ

Вопрос: "Из чего делают современные окна?"

Каких-нибудь 10 лет назад ответ на этот вопрос был для всех очевиден. Конечно, из дерева, из чего же еще? Современное окно по-прежнему состоит из рам, стекол, фурнитуры. С другой стороны, это совершенно новая конструкция, к которой предъявляются самые высокие требования. Во-первых, оно должно герметично закрываться, обладать низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией. Во-вторых, быть надежным, долговечным и простым в эксплуатации. В-третьих, отвечать нашему представлению о прекрасном. Поломав голову, физики, химики, конструкторы и прочая ученая братия постановили: одинарное стекло лучше заменить "бутербродом" из двух-трех стекол (стеклопакетом). А для изготовления рам в зависимости от пожеланий потребителя выбирать пластик, дерево, алюминий или комбинации из этих материалов. Легко сказать, выбирайте. Плохо, когда ассортимент необходимой продукции беден. Но когда выбор слишком большой, наши мучения ничуть не меньше. Надеемся, что эта книжка, составленная из вопросов, которые наиболее часто задают наши клиенты, поможет Вам решить проблему выбора.

Вопрос: "Чем вызвано появление окон с пластиковыми рамами? Неужели дерево хуже?"

Конечно, нет. Деревянные окна - вековая традиция, к которой мы привыкли. Они дарят живое тепло интерьеру дома и создают уют. Деревянные окна хорошо сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Специальная обработка надежно защищает древесину, делает ее долговечной. Деревянные окна имеют отличные показатели по прочности, изоляции и хорошо противостоят воздействию времени. Промышленная группа "Хоббит" выпускает современные окна из клееного бруса со стеклопакетами. Но натуральные материалы в век полимеров становятся все дороже, поэтому удовлетворяющие современным требованиям окна из дерева остаются весьма недешевой продукцией. Окна из ПВХ сравнительно недавно появились в России, однако уже успели занять прочные позиции в силу целого ряда достоинств. Пластиковые окна герметичны, благодаря чему обладают прекрасными теплозащитными и шумоизолирующими свойствами. Они не требуют покраски и ремонта в процессе эксплуатации. Благодаря уникальной пластичности ПВХ - профиль способен принимать практически любые конфигурации, что предоставляет неограниченную свободу архитекторам и освобождает потребителей от длительных сроков изготовления заказов, что характерно для сложных работ по дереву.

Вопрос: "Какой из современных материалов - пластик или алюминий - больше подходит для изготовления окон для жилых помещений?"

Через окна из наших помещений улетучивается намного больше тепла, чем через наружные стены, кровлю и пол. Поэтому выбор окон имеет огромное значение для тех, кто желает надежно защититься от холода. Окна из обычного алюминиевого профиля практически не держат тепло. Более практичен комбинированный профиль: снаружи алюминий, с внутренней стороны - дерево или пластик. Кроме того, при изготовлении окон и дверей из алюминиевого профиля используются системы "теплых"* профилей. Но такие окна довольно дороги. Оптимальное окно для жилой квартиры - из ПВХ - профилей. Пластик обеспечивает хорошую теплозащиту и звукоизоляцию. Алюминиевый профиль - лучшее решение для остекления больших площадей, лоджий или балконов; изготовления таких сложных конструкций, как зимние сады. Промышленная группа "Хоббит" предлагает для остекления балконов и лоджий раздвижные конструкции из бельгийского (RC) и испанского (TECALUM) алюминия. Такое остекление надежно защитит Вас от шума, грязи, дождя и снега. Специалисты нашего инженерного центра по заказам из алюминия в сотрудничестве с заводским конструкторским отделом могут разработать проект заказа любой сложности - зимнего сада или фасада необычной геометрической формы.

* В "теплых" профилях наружная и внутренняя оболочки профиля соединены между собой термомостом (изолирующей планкой, которая прерывает поток тепла, обеспечивая, таким образом, лучшую теплоизоляцию).

Вопрос: "Что такое ПВХ?"

Поливинилхлорид - сокращенно ПВХ - вид синтетического полимера, который вот уже много лет составляет достойную конкуренцию природным материалам за счет заранее заданных потребительских свойств. ПВХ не подвержен разрушению и коррозии, устойчив к атмосферному воздействию. И абсолютно безвреден. В Германии этот материал рекомендован для изготовления окон для детских и медицинских учреждений. Из того же пластика изготовлен Ваш электрический чайник, корпус Вашего телевизора и многие другие окружающие Вас предметы. Все внутреннее пространство ПВХ - профиля заполнено поперечными перемычками, которые служат ребрами жесткости. Эти перегородки образуют множество отсеков, заполненных воздухом. Именно эти воздушные камеры определяют изолирующие свойства профиля. Кроме того, камеры армируются металлическим усилением, которое повышает сопротивляемость изделия статическим нагрузкам. Специалисты - строители считают, что в производстве окон для российского климата оптимален двух - трехкамерный профиль.

Вопрос: "Какой профиль выбрать?"

Эксплуатационные характеристики готовой конструкции во многом зависят от качества профиля, поэтому к его выбору следует отнестись серьезно. Необходимо обратить внимание на многокамерность профиля, толщину его стенок, эстетичность внешнего вида, на непрерывность уплотнителей по периметру рамы и створок, конфигурацию металлического усилителя внутри профиля. ПВХ - профиль поступает на наш рынок в основном из Германии, Италии, Польши, Франции, Турции. Не вся иностранная продукция соответствует российскому климату, имеет долгий срок эксплуатации. По оценкам экспертов, основной объем комплектующих (в том числе профиль) Россия получает из Германии. Эта страна имеет развитую химическую промышленность, именно она начала изготовление пластиковых окон. Традиционно считается, что ПВХ - профиль немецкого производства является наиболее подходящим для изготовления окон. Специалисты промышленной группы "Хоббит" выбрали профиль немецкой фирмы "VEKA", гарантирующей безупречную двадцатипятилетнюю службу своей продукции. Для этого профиля характерны многокамерная система; толщина стенок не менее 3 мм; крепление фурнитуры через две стенки, обеспечивающее особую прочность; замкнутый металлический усилитель; экологическая чистота материала; высокоэффективные специальные уплотнения рамы и створки; надежная защита от ливней и повышенная устойчивость к атмосферным воздействиям и старению. Пластик "VEKA" является трудновоспламеняющимся и не поддерживающим горения материалом, что подтверждено пожарными сертификатами. Испытания, проведенные с пластиковыми окнами в экстремальных условиях, показали, что в течение получаса они выдерживают температуру +150 градусов по Цельсию без появления трещин, пузырей и шелушения.

 

ПВХ

дерево

t воспламенения от внешнего источника

330 - 400о С

210-270о С

t самовоспламенения

450о С

260о С

Профили фирмы "VEKA" прошли все необходимые испытания; их безопасность подтверждена гигиеническими сертификатами и в Германии, и в России.

Следующая глава.

Предоставлено компанией ПГ `Хоббит`

Дата публикации 09.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... Подробнее
Профессионалы меняют окна зимой
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами. Не... Подробнее
Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"
В новой статье "Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"" рассказывается о преимуществах профильной системы "ФАВОРИТ". Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Пластиковые окна» (66) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх