Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Погрузчики, и грузоподъемное оборудование

Использование подъемников в строительстве 

На правах рекламы

Строительные люльки применяются сегодня во многих отраслях, но особенно широко в строительстве. Конструкция подъемников отличается большим разнообразием. Некоторые современные прицепные подъемники оборудуются дополнительным дизельным или бензиновым двигателем. Их можно использовать как для наружных ремонтно-строительных работ, например, фасадные подъемники, так и внутри помещения.

Качественное оборудование производят многие фирмы, следи них финская компания Dinolift и немецкая компания Zarges, американская компания Mec, итальянская компания Safi и другие. Среди отечественных компаний можно назвать «ПромСнабКомплект», «Аркон-71» и «Механик».

Строительные подъемники обеспечивают транспортировку рабочих и подают различные материалы на верхние этажи здания при проведении строительных, ремонтных или отделочных работ. Грузы размещаются на движущихся в вертикальном направлении площадках, в ковшах или кабинах. Все строительные подъемники можно разделить на грузопассажирские и грузовые, а по конструкции — на шахтные, мачтовые и струнные.

Кабины и люльки, предназначенные для транспортировки людей, оборудуются специальными устройствами, обеспечивающими безопасность передвижения и управления.

Снаружи строящегося здания устанавливают мачтовую или шахтную приставную конструкцию, которую для устойчивости закрепляют к стене специальными стойками. В качестве определенного недостатка шахтного подъемника можно назвать сложность монтажа и невозможность подъема длинномерных грузов. Поэтому мачтовые подъемники получили большее распространение.

Состоит мачтовый подъемник из несущей конструкции с опорной рамой и грузовой платформы или кабины, которые перемещаются по направляющим с помощью канатной лебедки или шагового или зубчато-реечного механизма подъема.

Если высота небольшая, то для транспортировки грузов применяются передвижные мобильные подъемники с установленной на ходовой чисти транспортного средства свободно стоящей мачтой. Иногда мачту устанавливают на опорную раму прицепной тележки. Такие подъемники имеют небольшие габариты и легко перевозятся на объект. Мобильные подъемники, как и строительные люльки, можно использовать при проведении фасадных работ.

Грузы можно поднимать и с помощью лебедки — грузоподъемной машины, перемещающей груз посредством стального каната.

Лебедки могут применяться как самостоятельное устройство для подъема или опускания различных грузов, или как составная часть других строительных машин.

По материалам сайта www.heightlifts.ru

Дата публикации 03.07.12



Смотрите также
Сферы применения мини-погрузчика
Мини-погрузчик — спецтехника для грузовых, земляных, уборочных работ в условиях ограниченного пространства. В стандартной комплектации мини-погрузчик — это платформа и... Подробнее
Погрузчики — незаменимое оборудование для работы в складах
Погрузчики — спецтехника, необходимая для складских и перегрузочных комплексов. Задача такого оборудования — транспортировка, поднятие и укладка различных грузов. О... Подробнее
Виды автовышек, использующихся в строительстве
Сегодня все чаще и чаще при проведении строительных работ люди используют такую спецтехнику, как автовышка. Дело в том, что с ее помощью можно очень быстро поднять... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Погрузчики, и грузоподъемное оборудование» (27) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (45) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (663) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru

наверх