Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Газовые котлы, горелки

Haier: газовый котел для поквартирного отопления 

В последние годы в нашей стране становится популярным поквартирное отопление – децентрализованное индивидуальное обеспечение каждой квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Наиболее распространенным и доступным вариантом поквартирного отопления является использование в каждой квартире двухконтурного настенного газового котла с закрытой камерой сгорания, который обеспечивает отопление и горячее водоснабжение.

Плюсы поквартирного отопления

В поквартирном отоплении заинтересованы в первую очередь пользователи, получающие возможность управлять режимами теплоснабжения исходя из своих потребностей, оплачивая при этом только реально затраченные ресурсы (газ и воду). Снижение стоимости коммунальных услуг по горячей воде и отоплению при этом снижается более чем в три-четыре раза.

Установив индивидуальный источник тепла – газовый котел – обитатель квартиры получает доступ к другим продуктам и технологиям современного рынка отопительной техники: водяному «теплому полу», современным радиаторам и конвекторам, установка которых невозможна в домах с централизованным теплоснабжением.

Плюсом для застройщиков является отсутствие затрат на подключение дома к централизованным теплосетям, монтажу тепловых пунктов и приборов учета тепловой энергии. Это открывает перспективы жилищного строительства в районах, не обеспеченных развитой инфраструктурой центральных тепловых сетей. Что же касается сервисных организаций, то для них преимуществом поквартирного отопления является удобство и оперативность техобслуживания объекта с однотипными газовыми котлами, а также возможность замены трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры и отопительных приборов в отдельных квартирах при перепланировке, аварийных ситуациях и т.п., без нарушения режима эксплуатации систем отопления в других квартирах.

При строительстве домов с поквартирным отоплением нередко возникают сложности с согласованием максимального потребления газа. Критическим параметром при этом становится мощность котла по отоплению. Большинство моделей современных настенных котлов разработано для частных домов в европейских странах и имеет мощность по отоплению 24 кВт. Однако в многоквартирном доме для отопления квартиры площадью 120 кв.м более чем достаточно мощности 12 кВт. Именно такое решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением предлагает в 2015 году на российском рынке компания Haier.

Haier: водонагреватели для всего мира

Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж составляет более 29,5 млрд. долларов США. По данным Euromonitor International за декабрь 2014 г. компания Haier в шестой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 10,2 %.

Первый завод Haier по производству электрических водонагревателей был открыт в Циндао в 1997 г., а уже через год компания стала лидером китайского рынка водонагревателей. В 2002 году ей разработан первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саге, исключающей поражение пользователя током. К 2007 г. система безопасности Safe Саге становится международным стандартом.

С 2012 г. работает центр перспективных разработок в Лионе (Франция). В Китае компания имеет два завода по выпуску электрических водонагревателей, завод газовых проточных водонагревателей и котлов, завод тепловых солнечных панелей. Строится завод по выпуску водонагревателей с встроенным тепловым насосом. Имея столь мощный производственный потенциал, в 2013 г. Haier стал крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с общемировой долей рынка 17%. Водонагревателями Haier сегодня пользуются 50 млн человек во всем мире.

Основными преимуществами теплового оборудования Haier являются высокая насыщенность электронными компонентами (причем полный функционал имеется даже в «младших» моделях продуктовой линейки), более доступная цена по сравнению с европейскими брендами и более высокое качество по сравнению с азиатскими, а также хорошая сервисная и информационная поддержка продукции на российском рынке. Компания непрерывно расширяет свою сервисную сеть, обеспечивая каждый новый авторизованный сервисный центр необходимым для немедленного начала работы стартовым набором запасных частей и проводя обучение специалистов.

И отопление, и водоснабжение

Особенностью нового настенного газового настенного котла Haier, входящего в серию М и предназначенного для объектов с поквартирным отоплением является ассиметричная настройка мощности. Выходная мощность для отопления составляет 11,97 кВт, что позволяет котлу эффективно работать в стандартных квартирах площадью от 30 до 120 кв.м без специальных перенастроек газового клапана. Это позволит на 30% снизить потребление газа при отоплении многоквартирного дома, что дает заметную экономию средств. В режиме горячего водоснабжения котел развивает мощность до 16 кВт, обеспечивая выход горячей воды 9,5 л/мин.

Котел имеет компактные размеры, что позволяет устанавливать его в небольших помещениях. Управление котлом – механическое, с помощью потенциометров на передней панели. В конструкции котла применены высококачественные материалы: теплообменник выполнен из первичной меди, гидрогруппа – из латуни, горелка из – нержавеющей стали, трубопроводы – из меди.

Технические данные котла

Характеристика Единица измерения Значение
Тепловые параметры
Входная мощность кВт 13,32
Номинальная выходная мощность кВт 11,97
Минимальная мощность кВт 5,51
КПД % 92
Допустимое рабочее давление МПа 0.05-0.3
Диапазон температуры нагрева 30-85 (теплый пол: 30-60)
Объем мембранного расширительного бака л 6
Напор насоса м 5
Отапливаемая площадь м² 60-120
Номинальный расход газа м³/час 1,415
Температура уходящих газов 115
Содержание CO2 % 4,16
Содержание CO ppm 2
Электрические параметры
Напряжение и частота сети ~220 В/50 Гц
Потребляемая электрическая мощность Вт 110
Класс защиты IPX4
Горячее водоснабжение (ГВС)
Входная мощность кВт 18,03
Номинальная выходная мощность кВт 15,97
Минимальная мощность кВт 5,51
КПД % 92
Макс. рабочее давление воды МПа 0,6
Макс. рабочее давление воды МПа 0,03
△t=25 K расход воды л/мин 9,5
△t=30 K расход воды л/мин 8
Диапазон регулирования температуры ГВС 30-60
Мин. скорость протока горячей воды л/мин 2,5
Макс. скорость протока горячей воды л/мин 8
Номинальный расход газа м³/час 1,915
Температура уходящих газов 119,3
Содержание CO2 % 5,8
Содержание CO ppm 26
Газ
Номинальное давление газа мбар 20
Габариты котла и параметры арматуры
Подключение к системе отопления, подача дюйм 3/4”
Подключение к системе отопления, обратка дюйм 3/4”
Подключение к системе ГВС дюйм 1/2”
Подключение к системе ХВС дюйм 1/2”
Подключение газа дюйм 3/4”
Размеры котла мм 701×403×287
Размер упаковки мм 775×487×370

Материал предоставлен компанией Haier

Дата публикации 26.08.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Настенные газовые котлы: тепло для вашего дома
Газовые котлы – самые распространенные на сегодняшний день устройства для отопления, как во всем мире, так и в России: на их долю приходится почти половина всех... Подробнее
Российский рынок радиаторов отопления
Сегодня на рынке радиаторов отопления представлено большое количество моделей от российских и зарубежных производителей, отличающихся формой, материалом, функциями.... Подробнее
Российский рынок водонагревателей
Основными типами водонагревателей, на долю которых приходится 90% совокупного объема продаж в России, являются электрические накопительные и газовые проточные... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Газовые котлы, горелки» (34) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх