Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Полезное

Критерии качества душевых ограждений 

Появившись на российском рынке относительно недавно, душевые ограждения уже успели приобрести широкую популярность благодаря своим очевидным преимуществам перед боксами. Однако и в этом сегменте рынка, как и в любом другом, есть свои законодатели стандартов качества и аутсайдеры. Чем больше спрос, тем шире и разнообразней по качеству предложение. Как не ошибиться с выбором? С этим вопросом мы обратились к Людмиле Адестовой, генеральному директору компании GuteWetter, первому российскому производителю душевых ограждений.

- Людмила Александровна, многие потребители считают, что душевое ограждение – конструкция предельно простая, поскольку она не включает сложного сантехнического или электронного оборудования. А значит, основным фактором выбора является стоимость. Так ли это?

- Вы сейчас озвучили основное преимущество ограждений: они позволяют создавать произвольные комбинации с различным набором оборудования для ванных комнат и санузлов. Однако это предполагает, что ограждение будет служить столь же долго и безупречно, как и самая качественная сантехника. Более того, мы постоянно говорим, что одной из распространённых причин поломки боксов является как раз выход из строя инженерного оборудования. Использование же ограждений позволяет оперативно заменить его, не демонтируя всю систему. Таким образом, ограждение должно иметь солидный запас надёжности. Учитывая немалый вес стеклянных элементов и интенсивность эксплуатации подвижных металлических частей – креплений, петель, роликовых механизмов, замков, – обеспечить этот запас позволяет только современное производство с высоким уровнем контроля качества. Поэтому покупать «кота в мешке» я не советую.

- Можете ли вы назвать какие-то отличительные признаки, по которым потребитель будет способен распознать качественную продукцию?

- Конечно. Прежде всего, здесь действует тот же принцип, что и при выборе, например, мебели, кухонного гарнитура или встроенного шкафа. Тем, кто сталкивался с подобными вопросами, он хорошо знаком. Определить «на глазок» качество материалов, из которых изготовлена мебель, бывает довольно трудно, особенно если учесть, что на выставочных стендах производитель всегда устанавливает лучшие образцы. Поэтому опытный покупатель смотрит в первую очередь на фурнитуру. И это почти всегда позволяет сразу же отсеять сомнительные предложения.

- Расскажите подробнее о фурнитуре душевых ограждений.

- Её ассортимент очень разнообразен. Например, наш ассортимент фурнитуры и несущих профилей включает более 300 наименований, что позволяет подобрать подходящий вариант на любой вкус и кошелёк. При этом вся фурнитура стальная или латунная, а покрытия наносятся гальваническим методом.

Конечно, это далеко не единственный показатель надёжности. Очень много зависит от конструкции крепёжных и подвижных элементов. В частности, точно отрегулировать вертикальное положение створок позволяет использование петель с подъёмно-опускным механизмом и регулировочными винтами. Очень важно наличие скрытых креплений, это не только эстетика готового ограждения, но также и дополнительная защита крепёжных элементов от коррозии и внешних воздействий, которые могут ослабить фиксацию.

Любые сопряжения должны быть выполнены таким образом, чтобы выдерживать большую нагрузку и в то же время допускать минимальное трение движущихся частей. Это достигается, например, путём включения в конструкцию петель пластмассовых втулок между стальными корпусом и осью.

Все накладные элементы должны в обязательном порядке комплектоваться уплотнениями из высококачественной резины или силикона. Также важно качество силиконовых уплотнений, устанавливаемых по периметру ограждения для защиты от брызг и затекания воды.

Особого внимания всегда заслуживают роликовые механизмы. Очевидно, что, учитывая массу стеклянного ограждения, его длительная эксплуатация возможна только в том случае, если ролики имеют подшипники и изготовлены из латуни, но никак не из пластика.

- А что вы можете сказать о качестве стекла, используемого для производства душевых ограждений?

- Оно должно быть безопасным. Например, мы используем закалённое стекло толщиной 6 или 8 мм, которое выдерживает удар молотком. В некоторых случаях (например, для детских медицинских учреждений, баз отдыха или пионерских лагерей) мы рекомендуем вместо стекла использовать узорчатый итальянский полистирол, отвечающий всем требованиям санитарной безопасности. Стекло же по желанию заказчика может быть на заводе покрыто специальным водоотталкивающим составом GuteClean, предотвращающим образование известкового налёта и сохраняющим свои свойства в течение 5 лет. Это облегчает мытьё ограждения и предотвращает образование на его поверхности колоний микроорганизмов.

- Мы всё время говорим об эксплуатационных качествах ограждений, а что вы можете сказать об эстетической стороне вопроса?

- Здесь определяющим фактором является качество стекла и фурнитуры, поэтому очень важен входной контроль и отбор поставщиков. Если используется матовое или тонированное стекло различных оттенков, то оно должно быть окрашено в массе. Плёнки рано или поздно отслаиваются. Рисунки, орнаменты, панно наносятся методом наслаивания керамической краски в три этапа с последующим прессованием при нагреве.

Важно, чтобы каждый клиент, включая индивидуальных, имел возможность заказать доступное для себя по стоимости решение по индивидуальным размерам. Это ещё один ключевой фактор, определяющий выбор в пользу душевого ограждения, а не бокса. Мы производим раскрой ограждений под любое помещение, любой конфигурации, включая криволинейные: для этого стекло изгибается по лекалам. Например, стабильным спросом пользуются стеклянные шторки на гидромассажную ванну, которые, как известно, чаще всего имеют не прямоугольную форму.

- Но ведь такой подход затрудняет продажи через розничные сети, поскольку там можно выставить только стандартизированную продукцию.

- У нас принципиально иной подход к дистрибуции. Готовое ограждение – это тот же бокс, только недоукомплектованный. Мы же предлагаем иное решение.

Мы работаем с сетью дилеров, контактирующих непосредственно с потенциальными заказчиками. Чаще всего это магазины, продающие качественную сантехнику. За каждой точкой закрепляется определённая территория или регион. Затем мы снабжаем их всеми необходимыми демонстрационными материалами и образцами, каталогами и рекламной продукцией, помогаем оформить show-room, обучаем персонал. Кроме того, каждый дилер получает необходимый набор шаблонов для формирования и обсчёта индивидуальных заказов. Схема такова: на следующий день после получения заказа от дилера мы даём подтверждение, затем выполняем заказ и в течение двух недель отгружаем его. При этом стараемся контролировать розничные цены на нашу продукцию. Что касается крупных заказов от застройщиков, девелоперов, государственных и муниципальных учреждений, то здесь мы работаем и напрямую. Например, в этом году мы предоставляем 50%-ную скидку всем корпоративным заказчикам Крыма.

Я бы сказала, что рынок душевых ограждений – это рынок с иной схемой дистрибуции. Если производитель не обращается напрямую к потребностям заказчика, то ему лучше попробовать себя в чём-то другом.

Пресс-служба компании GuteWetter

Дата публикации 04.09.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Главная комната дома.
Модернизировать собственный санузел не только приятно, но и выгодно. Последние исследования американских риэлтеров показывают, что покупатели недвижимости, в первую... Подробнее
5 «табу» для ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты считается самым сложным во всей квартире. И именно в это время часто совершаются ошибки, которые могут в дальнейшем перечеркнуть все впечатления от... Подробнее
Под теплыми струями душа
Душ для современного человека — не просто гигиеническая процедура. Это один из наиболее доступных способов релаксации, снятия стресса, а также укрепления здоровья и даже... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Полезное» (20) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (5) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх