Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Канализация загородных домов

Септик из Финляндии – очистка сточных вод гарантирована 

Цивилизация наступает, и с нею многократно возрастают объемы хозяйственно-бытовых стоков. Вроде бы все понимают, что сливать их в плохо очищенном виде в почву или водоемы небезопасно и для окружающей природы, и для живущих поблизости людей. Но как быть?

Надежность большинства централизованных канализационных сетей из-за значительного физического износа снизилась, а стоимость подключения к ним жилых домов, наоборот, значительно возросла. Кроме того, большинство индивидуальных жилых домов строится вдали от таких сетей.

Оптимальным вариантом является строительство канализационных сетей и единых очистных сооружений на коттеджный поселок (или группу домов). Строительство таких сооружений включает комплекс работ: проектирование объекта (с соответствующими согласованиями), комплектация стандартным оборудованием (при необходимости изготовление нестандартного), организация профессиональных монтажных, пусконаладочных работ и сервисного обслуживания.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту решения, строительство единого очистного сооружения бывает проблематичным. Такой вариант легко. выполним при централизованном и единовременном строительстве коттеджного поселка. Если поселок формируется стихийно, а сроки строительства отдельных коттеджей растянуты по времени, проблему очистки сточных вод каждому придется решать индивидуально. Тот же результат будет при расхождении желаний и финансовых возможностей владельцев коттеджей.

Во времена не столь далекие выгребные ямы, отстойники из трех колодцев или септики (накопители нечистот) худо бедно решали эту проблему. Их преимущества - дешевизна строительства и простота эксплуатации. Однако сегодня эксплуатация таких сооружений связана с рядом неудобств: это и неприятности с местными органами санэпиднадзора, и довольно высокие цены на ассенизационные услуги, и многое другое.

Поэтому оптимальное техническое решение — индивидуальные установки биологической очистки хозяйственно - бытовых сточных вод.

Их бесспорным преимуществом является возможность покупки и установки на земельном участке вне зависимости от сроков строительства там других объектов.

Чем цивилизованнее становилось человечество, тем больше вырастали требования к очистки канализации. Европейские страны, испытав все ужасы эпидемий средневековья, уделяют пристальное внимание к очистки сточных вод. Лидерами в этом направлении являются страны Скандинавии. Щедро одаренные природными богатствами, чистейшими озерами и лесами, скандинавы прекрасно осознают, что очистка стоков – это здоровье нации.

В последние 10 лет в России также наблюдается повышенное внимание к проблемам канализования сточных вод. Строительный бум загородного индивидуального жилья потянул за собой целый пласт новых инженерных разработок, для комфортного проживания в загородном доме. Многократное увеличение канализационных стоков, повлекло за собой резкий рост предложений всех мастей, по очистке этих стоков.

К сожалению приходится констатировать, что особенно в условиях экономического кризиса, который затронул в том числе и строительную отрасль появилось большое количество некондиционного оборудования для очистки сточных вод. Производители в ущерб качеству пытаются завлечь покупателя ценой (лучшие цены на маркете!) пытаются клонировать западные аналоги (это тоже самое, но дешевле!).

Собственники домов должны помнить, что серьезные фирмы производители не размениваются на сиюминутную прибыль в момент экономического кризиса в ущерб качеству. Финские производители локальных очистных систем постарались максимально учесть климатические требования к данным установкам. Но качественное оборудование не может быть сверх дешевым. Финская компания Green Rock является лидером в странах Скандинавии в области производства и продажи автономных систем очистки сточных вод для коттеджей вне централизованных сетей.

Биологическая очистка сточных вод в установке Green Rock происходит в многоступенчатом фильтре, изготовленном из каменного волокна. При прохождении сточных вод через слои биофильтра содержащиеся в них сложные органические соединения окисляются и превращаются в простые. В результате образуется минеральный осадок, в котором на 2-3 недели поселяются бактерии. Используя для своей жизнедеятельности, оставшиеся органические вещества, они расщепляют их на воду и углекислый газ. Слои биофильтра вентилируются снизу кислородом, что заметно активизирует процессы окисления. Данная установка является энергонезависимой.

Вода, прошедшая такую обработку, не имеет запаха, бесцветна и абсолютно безвредна для окружающей среды. В зависимости от вод о поглощающей способности грунта она отводится либо в фильтрующий колодец, либо (если имеется естественный уклон местности) самотеком подается в фильтрующую траншею и затем на рельеф.

Фильтры GREEN ROCK служат 3-5 лет, потом их заменяют на новые. очистной установки установки подбирается в зависимости от количества поступающих стоков. Малые очистные системы способны обработать от 0,3 до 2 куб.м сточных вод. Крупные - от 5 до 20 куб.м.

Фильтрующие элементы очистной установки Green Rock 05
(1 куб.м/сут; 4 - 6 чел)

Новое поколение – установок компании Green Rock использует спринклирный метод орошения. Данный метод позволяет максимально обработать сточные воды в биологической секции, а отсутствие компрессоров многократно повышает надежность систем. Оборудование Green Rock iisi позволяет комплексно решить проблемы очистки канализационных стоков как в домах со старыми отстойниками, так и в новостройках.

Для коттеджа, где уже имеется септик-отстойник, но по каким-то причинам не работает, компания Green Rock предлагает установку iisi (камень) с помощью которой возможно произвести «up-grade» (т.е. max модернизации и улучшение очистки стоков).

Очистная установка Green Rock iisi установленная на существующем отстойнике
(1 куб.м/сут; 4 - 6 чел)

Установка Green Rock iisi-6 стала безусловным хитом продаж в 2008 году. Компактность, возможность применения при любом уровне грунтовых вод, высокая степень очистки, наличие встроенного отстойника, что позволяет сбрасывать твердые отходы – вот далеко не полный перечень достоинств данной модели.

Очистная установка Green Rock iisi-6 имеет встроенный отстойник
(1 куб.м/сут; 4 - 6 чел)

Инженеры компании Green Rock разработали оборудование, установив которое, владелец загородного дома сможет долгие годы пользоваться данной установкой с уверенностью, что сточные воды после очистки не отравят его земельные угодья, и своим потомкам он оставит экологически чистый участок, а не отравленный фекалиями «полигон». Очищая стоки, мы заботимся о будущем.

Кандидат экономических наук
Родюшкин А.В.
для компании "Грин Рок Рус"

Дата публикации 13.04.09




Добавить комментарий

Комментарии

(10)

wittar [28.05.2013 - 23:30]

Очистную систему поставили в частном пансионате( на11 номеров),монтаж подключение делали своими силами (шабашники) За 2.5 года работы только сломался насос орошения ( фирма поставщик поменяла без проблем в остальном все нормально..... Украина Дон.область

Оценка: 
 (хорошо)


елена  Написать [24.04.2009 - 15:02]

Не знаю может нам просто не везло, но мы поменяли уже два россйских септика!Не экономьте на этом, так дорого переделывать ужас!Теперь будем ставить только импортные и лучше из стран с похожим климатом .

Оценка: 
 (средне)


Николай [17.04.2009 - 11:08]

Что меня заинтересовало, так это, что фины задумались о реновации старых септиков.На рынке предложений практически нет.

Оценка: 
 (средне)


Екатерина Витальевна  Написать [16.04.2009 - 12:23]

А я просто ищу себе на дом септик, и кто пишет статью мне все равно, по-моему большинство из них заказные. Но повод почитать в интернете больше о финских системах у меня появился.

Оценка: 
 (хорошо)


RUS_095  Написать [15.04.2009 - 21:29]

Статья явно под заказ писалась копирайтером, а не профессионалом в этой области.

Оценка: 
 (ужасно)


Екатерина  Написать [15.04.2009 - 13:38]

Я когда выбирала оборудование на свой дом перебрала 10 фирм. Совет бесплатный: требуйте для понимание окончательной цены полную смету. Иногда российские установки при монтаже под ключ дороже импортных. И голая цена за установку ничего не значит!

Оценка: 
 (средне)


Витланд  Написать [15.04.2009 - 12:31]

Всё прекрасно, но ЦЕНА???


Наталья [15.04.2009 - 10:56]

Сейчас в кризис тоже палка о двух концах европейское всякое оборудование. Я сегодня его поставлю, а через год его нужно будет обслуживать, а евро будет по 150 рубликов. И что тогда?


Александр Сергеевич  Написать [14.04.2009 - 13:47]

В 2002 году я установил у себя на участке септик фирмы Грин Рок, о чем ни разу с тех пор не пожалел. Статья действительно не техническая, но рекомендует людям действительно надежное оборудование.


yuri  Написать [13.04.2009 - 16:25]

Может быть не стоит так уж акцентировать внимание на том , что автор кандидат...но не тех наук.Минимум три серьезных технических ляпа, много треска, ни капли технически грамотного описания и грамотного изложения. Даже реклама не имеет права такой быть.

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Эксплуатация канализации для частников
Для отведения бытовых и фекальных стоков в малоэтажном секторе, дачных и коттеджных посёлках самым популярным решением являются автономные канализационные системы. При... Подробнее
Шесть советов как избежать ЧП на даче
Если во время отпуска или уик-энда на даче выходит из строя канализация, то весь отдых может быть безнадёжно испорчен отсутствием элементарных благ цивилизации. Вот... Подробнее
Система NEVEXPOL - эффективная очистка сточных вод
Удаленность от городских канализационных коммуникаций ставит перед владельцами индивидуальных коттеджей проблему организации цивилизованного быта. Обеспечить комфорт... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Канализация загородных домов» (27) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх