Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Виды и особенности упаковки из микрогофрокартона 

Гофрокартон и микрогофрокартонМикрогофрокартон широко используется при изготовлении самой разнообразной упаковки. В коробки и подложки, выполненные из этого материала, помещают пищевые продукты, многочисленные промышленные товары, обувь, игрушки. И, конечно, привычные уже для всех подарочные коробки самых разнообразных размеров и конфигураций, всё чаще изготавливают именно из микрогофрокартона.
Что же представляет собой этот материал и чем он отличается от обычного гофрокартона?

Микрогофрокартон состоит из трёх слоев гофрированного картона толщиной от 1,5 до 1,8 мм. Наружный слой каширован картоном хром-эрзац – белым или с цветным изображением.
В отличие от гофрокартона, использующегося для производства коробов и другой упаковочной тары для промышленных товаров, микрогофрокартон имеет меньшую толщину, а значит, и более низкие прочностные характеристики.
Основное назначение упаковки из этого материала – придание привлекательного внешнего вида пищевым и непищевым товарам. Однако вместе с тем к микрогофрокартону и изделиям из него предъявляются дополнительные требования – в зависимости от вида продукции, для которой выполняется упаковка.

Упаковка для замороженных продуктов подвергается воздействию низких температур и влаги. Мясные и рыбные полуфабрикаты расфасовываются в коробки, а уже потом помещаются в морозильные камеры для шоковой заморозки при температуре до - 420С. При этом очень важно, чтобы образовавшийся в процессе охлаждения конденсат не впитался в стенки коробки изнутри, а снаружи её внешний вид не испортил иней.

Упаковки для замороженных продуктов изготавливают из микрогофрокартона, кашированного целлюлозным (или макулатурным) картоном, что значительно повышает их прочность. Кроме того, при производстве таких коробок используется специальные лаки - глянцевые или матовые, придающие картону дополнительные водоотталкивающие свойства. Упаковка способна выдерживать не только заморозку при низких температурах, но и довольно длительные сроки хранения в таких условиях. Масляный или водный лаки – самый простой вариант обработки, дающий при этом отличный результат и обеспечивающий невысокую себестоимость упаковки.

Как правило, коробки для упаковки замороженных полуфабрикатов склеиваются по боковому шву и имеют один или два торцевых клапана, через которые и осуществляется фасовка продуктов.
Микрогофрокартон Микрогофрокартонные коробки для упаковки горячей пиццы помимо влагостойкости должны обладать способностью выдерживать высокие температуры. С этой целью для их изготовления применяется микрогофрокартон, кашированный макулатурным картоном. Кроме того, от прямого контакта с горячей пиццей коробку защищает специальная термостойкая подложка.
Лицевая сторона упаковки для горячей пищи, так же, как и для замороженной, обычно имеет цветную печать плюс покрытие глянцевым или матовым лаком, придающее микрогофрокартону дополнительную влагостойкость.

В отличие от коробок для замороженных продуктов, упаковка для пиццы выполняется по типу «шкатулка», то есть в виде невысокого лотка с крышкой.
Помимо продуктов в коробки из микрогофрокартона упаковывают различные промышленные товары: электронную аппаратуру, технику, хозтовары, автозапчасти и многое другое. При изготовлении коробок для промышленных товаров используется кашированный микрогофрокартон, отличающийся своими высокими прочностными характеристиками.
На микрогофрокартонные коробки для упаковки промышленных товаров обычно наносится четырехцветная печать и всё то же лаковое покрытие, но иногда, для снижения себестоимости упаковки, в качестве верхнего слоя используется немелованный картон с полноценной печатью без лака.

Микрогофрокартонные коробки для упаковки промышленных товаров зачастую выпускаются со склейкой по боковому шву и одним или двумя клапанами. Для некоторых видов продукции производятся упаковки лоткового типа – «шкатулка» с крышкой.
Текстильные изделия, трикотаж, постельное и нижнее бельё, качественная обувь – товары сами по себе привлекательные и востребованные. Но не менее важную роль в поддержании стиля и солидности компании-производителя играет упаковка. Выполняется она всё из того же микрогофрокартона.
В коробках удобнее продавать наборы трикотажных и текстильных изделий: банные комплекты, скатерти и салфетки, полотенца, бельё. Для этих товаров выпускаются упаковки как с боковой склейкой и одним или двумя боковыми клапанами, так и типа «крышка-дно» или типа «шкатулка».

Микрогофрокартон в коробках для обувиДля обуви в большинстве случаев используются коробки лоткового типа, но иногда и «шкатулки». Для обеспечения большей прочности в качестве материала применяется кашированный микрогофрокартон, а технология склеивания микрогофрокартона с топ-лайнером помогает придать упаковке более привлекательный и «дорогой» внешний вид.

Микрогофрокартонная упаковка для игрушек отличается разнообразием размеров и форм. Кроме того, коробки для машинок, кукол, развивающих игр и игрушек должны быть яркими и привлекательными для потребителей всей этой продукции – детей. Поэтому для производства упаковки используется кашированный микрогофрокартон с высококачественным топ-лайнером с нанесенным полиграфическим изображением и лакировкой. Он позволяет создавать довольно жесткие конструкции коробок, в которых и продаются игрушки больших размеров – куклы, машины и другие. Детские настольные игры чаще всего упаковывают в коробки лоткового типа с отдельной крышкой или типа «шкатулка». Зачастую эти упаковки выполняются самосборными, то есть без склейки.

Подарочная упаковка отличается, пожалуй, ещё большим разнообразием, чем коробки для детских товаров. Самые различные формы – от классических параллелепипедов до сложных объемных фигур - помогают интереснее и изысканнее подать даже самый простой сувенир или объединить несколько небольших предметов, выбранных для подарка.

Коробки из микрогофрокартона Подарочная упаковка из микрогофрокартона обязательно имеет полноцветную печать, а иногда ещё и лакировку. Оригинальная идея конструкции во многом определяет востребованность того или иного вида подарочной упаковки.

Микрогофрокартон различной плотности, прочности и с разнообразным внешним оформлением стал практически незаменимым материалом для изготовления коробок всех размеров и форм. На сегодняшний день потребителями упаковки из микрогофрокартона являются практически все предприятия, выпускающие пищевые продукты и промышленные товары, а также обувь и определенные виды текстильных и трикотажных товаров.

Статья предоставлена компанией ООО "Щекинобумпром"

Дата публикации 15.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

упаковка из картона [15.07.2011 - 11:40]

Да, согласен с вами, но для обуви лучше использовать упаковку из картона подобающих размеров.




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (14) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх