Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Полезное  : Полезное

Упаковка крупногабаритного товара для транспортировки 

Крупногабаритные короба сегодня нередко используются промышленными предприятиями с целью упаковки различных грузов. Такая упаковка хорошо предохраняет содержимое от механических повреждений, а также от воздействия внешних негативных факторов в процессе хранения или транспортировки. При этом подбор подходящей промышленной упаковки осуществляется с учетом особенностей самого груза.

Виды крупногабаритных грузов

Видов грузов, относящихся к крупногабаритным, существует очень много. Для того чтобы тот или иной товар попал в данную категорию, достаточно чтобы всего один из его габаритных параметров был более 500 мм. Это означает, что даже металлический уголок длиной свыше 500 мм – уже крупногабаритный груз. В связи с этим так же много и разновидностей промышленной упаковки.

Под категорию «крупногабаритные» попадают:

  • электрические и газовые плиты;
  • промышленные и бытовые холодильники;
  • телевизоры с большой диагональю экрана;
  • часть строительных материалов;
  • лодки;
  • крупные музыкальные инструменты;
  • душевые кабины, ванны и другие изделия крупных размеров.

Способы упаковывания и материалы

Промышленная упаковкаизготавливается из различных материалов. В ее производстве может использоваться:

  • металл;
  • гофрированный картон;
  • пленка;
  • пластмасса;
  • стекло;
  • древесина.

Как эффективный упаковочный материал сегодня активно используется полимерная пленка. Она имеет низкую стоимость и ее удобно использовать, так как для упаковки крупногабаритных грузов может быть применено специальное оборудование. Полимерная пленка обеспечивает грузу надежную защиту от внешних негативных факторов при хранении и транспортировке.

К востребованным упаковочным материалам относится также и термоусадочная пленка. Ее основная особенность заключается в возможности усадки под воздействием тепла. Т.е. при нагревании пленка значительно уменьшается в размерах, плотно облегая упакованный груз. Благодаря высокой пластичности, которой обладает данный упаковочный материал, пленка приобретает практически любую форму. Она очень прочна и поэтому надежно предохраняет груз от механических повреждений.

Термоусадочная пленка выпускается в полотнах и может иметь различные размеры, благодаря чему подходит для упаковывания крупногабаритных грузов различного характера. Одно из ее преимуществ – доступная стоимость.

Несмотря на увеличение ассортимента упаковочных материалов, тара, выполненная из гофрированного картона, не теряет своей популярности. Такой картон может быть использован для упаковывания различных грузов, отлично защищает от механических повреждений, при этом картонные коробки обладают невысокой ценой.

Гофротара

Гофрированный картон широко популярен, так как имеет целый ряд полезных свойств. Он достаточно прочен и вместе с тем легок. Наряду с этим его цена остается доступной. Еще одним немаловажным преимуществом является экологическая чистота гофрированного картона, используемого для изготовления упаковок. В его составе - отходы деревообработки и макулатура, благодаря чему коробки из гофрокартона можно подвергать повторной переработке без опасения загрязнить окружающую среду. «Природность» гофрированного картона позволяет ему полностью разлагаться в почве в достаточно короткий срок без вероятности нанесения вреда экологии.

Обычно технология изготовления коробок из гофрокартона основана на применении многослойных материалов, с тремя и пятью слоями. Таким образом удается добиться достаточной прочности при оптимальной легкости и сохранить стоимость упаковочного материала доступной. Именно поэтому такие коробки пользуются большим спросом.

Формы тары из гофрированного картона достаточно разнообразны: лотки, ящики, короба и пр. Наибольшую популярность приобрели именно гофрокороба, так как они достаточно хорошо сохраняют транспортируемые предметы от внешних воздействий, в том числе механических. Кроме того, короба, изготовленные из гофрокартона, достаточно вместительные (высота может достигать 2500 мм), потому их используют для упаковывания самых различных товаров. На короба легко наносить важную информацию: техническую (условия транспортировки) или коммерческую (логотип компании-производителя).

Компания «Щекинобумпром» — современный производитель упаковочных материалов

Компания ООО «Щекинобумпром» ведет свою деятельность с 2006 года. Основанию данной организации способствовала активная поддержка со стороны Правительства Москвы, а также ряда научных институтов РФ. Основное направление деятельности данного предприятия – производство упаковочных материалов из гофрокартона в широком ассортименте.

Для организации производства компанией было закуплено новейшее импортное оборудование: малый и большой макулатурный пресс, линия PIEMONTI TECHNOLOGY, а также другие виды техники, предназначенной для работы с макулатурой. Качественное техническое оснащение позволило компании с самого начала своего существования наладить выпуск упаковочного материала в широчайшем ассортименте.

Тщательно продуманная и организованная система управления производственным процессом способствует выпуску доступной по цене продукции, а контроль на каждом этапе производства обеспечивает высокое качество упаковочного материала. Такой подход обеспечил компании стремительный рост популярности. Как показывает практика, продукция «Щекинобумпром» сегодня пользуется высоким спросом на российском рынке.

Одно из основных преимуществ компании перед конкурентами – широчайший ассортимент продукции. Здесь производится гофротара различных размеров и другие виды упаковочных материалов практически для любых видов грузов: от компактной бытовой техники до крупногабаритного промышленного оборудования. Причем изготавливается и гофротара стандартных моделей, и тара нестандартной конфигурации на заказ.

Статья предоставлена ООО «Щекинобумпром»

Дата публикации 19.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мерчендайзинг в магазине DIY
Мерчендайзинг в магазине формата DIY, то есть товаров для ремонта и строительства – задача довольно специфическая, требующая особого подхода. Главное отличие такого... Подробнее
Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки
В статье Энергосберегающие технологии у профессионалов деревопереработки на примере Алапаевского завода погонажных изделий Свердловской области рассмотрен пример... Подробнее
Выполнение высотных работ с использованием грузоподъемных средств
В работе высотника не маловажное место занимает высотная работа с применением грузозахватных приспособлений. К ним относятся: сменные грузозахватные устройства и... Подробнее



Все статьи:      «Полезное» (461) >> «Полезное» (199) >>


Смотри также: Каталог «Полезное» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (461) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (31) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх