Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Гидроизоляция и гидрофобизация

Защита от влаги с использованием гидрофобизирующих составов на силиконовой основе 

Подготовка поверхностей конструкций зданий и сооружений к гидрофобной внешней защите состоит в тщательной очистке их от пыли и грязи, заделке дефектных мест и трещин. Следы от жировых и масляных пятен необходимо смыть растворителем. Наружные отслоения стеновых материалов и краски, непрочная штукатурка должны быть удалены механическим путем, затем, при необходимости, произведено оштукатуривание цементно-песчаным раствором или штукатурной смесью. Гидрофобную защиту поверхностей ограждающих и несущих конструкций (стен, плит, балок и т.д.) следует производить после завершения отделочных работ (заделка швов, шпаклевка и окраска известковыми, клеевыми, цементными, водоэмульсионными и вододисперсионными составами).

ГС перед употреблением необходимо тщательно размешать. Наносить ГС на поверхность следует кистью, валиком, щеткой, садовым опрыскивателем, краскораспылителем при положительной температуре окружающего воздуха. Наносить на поверхность обильно, до насыщения материала и появления заметного блеска, т.е. до прекращения впитывания состава. Желательно наносить в два слоя, без пропусков. Гидрофобный эффект при поверхностной обработке наступает от 20 минут до 24 часов в зависимости от поверхности и природы материала, влажности и температуры воздуха и считается удовлетворительным, если при обильном обрызгивании вода скатывается, а поверхность не увлажняется (не темнеет). До наступления гидрофобного эффекта поверхность необходимо укрыть от прямого попадания дождя и снега.

Объемная гидрофобизация штукатурных растворов может быть осуществлена путем введения в их состав вместо 25-30% воды затворения - ГС. Перед нанесением гидрофобизированных растворов на бетонные, железобетонные и кирпичные конструкции их поверхность должна быть увлажнена, сделана насечка, закреплена штукатурная сетка. Срок эксплуатации гидрофобной штукатурной защиты - более 12 лет, морозостойкость выше обычной в 1,5-3,5 раза, капиллярный подсос меньше в 5-10 раз. При введении ГС в цементно-песчаные растворы или бетоны и укладке их поверх утеплителя на крышу резко уменьшаются требования к мягкой кровле, вплоть до полного ее отсутствия.

Опыт применения гидрофобизующих составов (ГС).

1. С. Смирнов, СПб. - У меня стена оштукатурена "шубой", все время намокает, шуба начала трескаться, дайте совет.

Необходимо расшить трещины, заштукатурить, нанести "шубу", дать просохнуть, обработать стену ГС, вода со стены будет скатываться, перестанет разрушаться "шуба".

2. Л. Ноганов, СПб. - Мы обшили часть сруба вагонкой, хотим защитить от дождя и снега.

Необходимо обработать вагонку и бревна ГС, дерево будет дышать, но не будет мокнуть.

3. В. Гусев, Москва. - У нас построен дом из силикатного кирпича с очень маленькими карнизами, в дождь по стенам все время течет вода, стены влажные, в доме прохладно и неуютно, верхние кирпичи начали разрушаться, что делать.

Надо выбрать дни, когда кирпич немного подсохнет, обработать стены ГС вода будет скатываться со стены не впитываясь.

4. Е. Ильин, Ростов-На-Дону. - Наш дом покрашен известковой краской, но она все время шелушится и отслаивается.

Вода, попадающая на стену, впитывается внутрь. Выходит солнце, стена нагревается, вода стремится быстро выйти, создавая большое давление водяных паров и разрушает декоративный слой. Необходимо покрыть стены ГС, он воспрепятствует проникновению воды в стену (в 5-10 раз), стена будет сбалансирована по содержанию водяных паров с атмосферой, их давление на декоративное покрытие резко уменьшится и оно перестанет шелушится и отслаиваться.

5. Е. Мустин, Смоленск. - Только мы поставили забор из плоских асбоцементных листов, для столбов использовали асбоцементные трубы покрасили и краска через две недели начала шелушится, что делать.

Асбоцементные листы легко набирают воду, в т.ч. из грунта, в теплую погоду вода начинает испаряться и разрушать поверхность, при отрицательных температурах вода замерзает, разрушая материал или целую конструкцию. Самый лучший, простой, дешевый, быстрый способ предотвратить разрушение - обработать поверхности ГС, это относится также к силикатному, керамическому кирпичу, газобетону, бетону итд.

6. П. Конкин, Москва. - Я хочу утеплить почти плоскую крышу коттеджа, как это сделать дешево, просто, надежно?

Укладываете на крышу и закрепляете пластмассовыми дюбелями пенополистирол, обычно марки ПСБС-25 расчетной для данного региона и назначения здания толщины, сверху укладываете металлическую сетку, сверху укладываете бетон или раствор, приготовленный с 25-35% содержанием ГС и 75-85% воды, накрываете, через 7 суток прокрашиваете поверхность ГС и можно не смолить, не укладывать мягкую кровлю, обойтись без Ондулина или шифера вообще.

7. Е. Тищенко, Брянск. - Мы хотим построить времянку на столбчатом фундаменте, но грунт очень влажный, что можно посоветовать?

Добавляйте воду и ГС по 50% в бетон, заливайте столбики, после схватывания бетона обработайте доступную часть еще по поверхности.

8. Д. Дубов, Казань. - У нас магазин в полуподвальном помещении, одна стена и вокруг входной двери стена влажная после дождей и вся краска облезла, что посоветуете?

Почистите стену, закрепите штукатурную сетку, введите в штукатурную смесь 25-35% ГС вместо воды, оштукатурьте толщиной 8-10мм, пройдите поверхность ГС, подсохнет - красьте, но не забывайте, что стена отторгнет материалы на водной основе, так что красить придется краской на растворителях.

10. Е. Адаников, Пятигорск. - Мы часто применяем ДСП, хотим обрабатывать его ГС.

В состав ДСП, ДВП, картона входят формальдегиды, различные клеи и друге составы, иногда нейтрализующие действие ГС. Убедитесь в положительном эффекте на образце материала.

11. Р. Равин, Новгород. - Я купил новые некрашенные деревянные рамы, хочу после обработки Биотексом обработать ГС, и установить, я правильно делаю?

Правильно, можно в обратном порядке, уменьшится расход Биотекса.

А. Бочаров, СПб - У нас 1-й этаж, часто влажный бетонный пол, хотим установить электрический "Теплый пол", что посоветуете?

Необходимо обработать бетон ГС, уложить утеплитель и установить "Теплый пол".

В. Гергиев, СПб. - У нас в подвале стена всегда влажная, появилась плесень, никакая обработка не помогает, что делать?

Необходимо провести обследование стен, сделать расчеты, просверлить шурфы под небольшим углом на расчетном расстоянии друг от друга в шахматном порядке на глубину, не доходящую 5-7 см до наружной поверхности залить в них ГС и запломбировать. Постепенно водопроницаемость стены уменьшится в 5-10 раз, теперь надо вскрыть шурфы, заполнит цементно-песчаным раствором с введением в состав ГС, все.

С. Бояров, Москва. - Я строю гараж, собираюсь покрыть его шифером, может его сначала обработать ГС?

Совершенно правильно, вода будет просто "улетать" с крыши, а шифер будет сухой и прослужит в 2-3 раза дольше.

Е. Камышов, СПб. - Добавил ГС в простенькую водоэмульсионную краску, покрасил ванну, отлично!

Предоставлено компанией OOO "СВС"

Дата публикации 23.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Natali  Написать [21.10.2010 - 09:15]

У меня на новой шубе под шерстью начала шелушиться кожа.Что это означает?


евгений  Написать [01.10.2009 - 08:11]

подскажите каким именно ГС обработать стены 2этажного коттеджа из силикатного кирпича, что бы сохранить их от атм осадков, но и не переплачивать




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Герметизация фасадов
В связи с огромным количеством вопросов относительно критериев выбора материалов для изоляции фасадов, теплиц, зимних садов и т.д., а также о правилах монтажа, в статье... Подробнее
Тотальная защита бетона.
Бетон – это сверхпрочный материал, и время лишь добавляет ему баллы на шкале прочности. Единственный недостаток недорогого и широко распространенного материала... Подробнее
ПЕНЕТРОН – от подвала до плотины.
Гидроизоляция бетонных сооружений, а проще говоря, защита всего, что построено из бетона от проникновения воды, мягко говоря, актуальная тема. Подвалы, гаражи,... Подробнее



Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (166) >> «Гидроизоляция и гидрофобизация» (21) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх