Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Мягкая кровля

Гибкая черепица: актуальные решения и модные тенденции 

Современный рынок кровельных покрытий предлагает массу различных вариантов, различающихся не только по свойствам и стоимости, но и по дизайну. И именно эстетические характеристики материала нередко становятся решающим аргументом «за», когда потребитель оказывается на завершающей стадии выбора – то есть, когда уже определена примерная цена и необходимые эксплуатационные характеристики. И неудивительно, что покупатель все чаще отдает предпочтение гибкой черепице, ведь это кровельное покрытие предоставляет широчайшие возможности при создании неповторимых, индивидуальных решений.

На рынке сегодня представлено множество видов мягкой кровли разных форм и оттенков. Что же предлагают российскому потребителю известные зарубежные и отечественные производители?

Цвета и оттенки

При всем многообразии выбора можно выделить несколько общих тенденций. Традиционно гибкая черепица выпускается в натуральных тонах. Несколько лет назад, когда мягкая кровля только начинала завоевывать рынок, покупатель мог выбирать один из основных цветов (красный, серый, зеленый, коричневый, синий).


классика – темно-красный

Сегодня ассортимент существенно расширился. В новых линиях гибкой черепицы премиум класса господствуют сложные тона: песочный, терракотовый, медь, гранит, изумрудный, холодный иней, теплые оттенки мха и древесной коры и т.д. При этом коллекции крупных производителей включают в себя от 5-6 до 10 и более цветов.

Итак, тенденция первая: расширение «цветового ряда», использование сложных натуральных оттенков. Судя по всему, в дальнейшем это направление будет активно развиваться. Это подтверждает как возрастающий интерес покупателей к подобным коллекциям, так и ближайшие планы производителей. Например, технология изготовления гибкой черепицы «Руфлекс», которая будет выпускаться на новом заводе в Саратове, предусматривает возможность смешивания 12 основных тонов с созданием неограниченного количества цветов и оттенков. При этом на одном листе можно будет смешивать до 4 цветовых блендов, что обеспечивает невероятное разнообразие визуальных эффектов – еще одного модного тренда, о котором стоит поговорить поподробнее.


цвет – зелень моховая

Варианты окраски и визуальные эффекты

Наряду с классическим вариантом окраски (затемнение в верхней части плитки), на рынке сегодня присутствуют плитки с чередованием цветных и черных гранул – такое решение обеспечивает эффект переливов цвета. Кроме того, некоторые производители в рамках одной коллекции предлагают плитку разных оттенков – для оригинальных, уютных пестрых крыш.


чередование черных и цветных гранул

Еще одно интересное решение – двухслойная гибкая черепица с оригинальным рельефом (например, коллекция Ruflex Esten), которая не только создает интересный визуальный эффект, но и, благодаря своей «трехмерности», хорошо скрывает дефекты крыши.


двухслойная черепица

Тенденция вторая: усложнение вариантов окраски, создание разнообразных цветовых и визуальных эффектов. Предполагается, что в будущем это направление также будет активно развиваться, особенно в коллекциях класса премиум и люкс.

Формы

Абсолютная классика гибкой черепицы – шестигранная форма нарезки. Эта форма первой появилась на российском рынке и по сей день присутствует в коллекциях всех производителей. Чуть менее распространенные, но тоже популярные классические формы – квадраты и ромбы. Относительно новый вариант, который сегодня пользуется возрастающей популярностью, благодаря своей оригинальности – хаотичные прямоугольники.

Как правило, коллекции эконом класса включают в себя один или несколько классических вариантов нарезки. В коллекциях премиум класса можно найти весь «набор», от классических до оригинальных форм. Линии «люкс» в данном случае нужно выделить в отдельную группу, поскольку они включают в себя двухслойную гибкую черепицу.

Тенденция третья: увеличение количества вариантов нарезки, расширение ассортимента мягкой кровли «неклассических» форм. «Шестигранники», «квадраты» и «ромбы» реализуется на рынке не первый год и уже успели несколько «приесться» отечественному потребителю. Однако не стоит полагать, что эти варианты нарезки будут вытеснены с рынка. Такие формы всегда будут популярны среди поклонников сдержанной классики, неподвластной веяниям моды.

«Модный прогноз»

В первые годы после появления мягкой кровли абсолютными лидерами отечественного рынка были коллекции эконом-класса. Однако в настоящее время наблюдается повышение интереса покупателей к более дорогим линиям.


чередование черных и цветных гранул

Стремление потребителей к созданию индивидуальных решений в сочетании с желанием приобрести более качественный материал с длительным сроком гарантии, вероятно, станет причиной возрастания популярности гибкой черепицы премиум класса – именно в этом ценовом сегменте производители предлагают наибольшее количество форм и цветовых решений.

Дата публикации 18.10.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
RUFLEX SUPER FOXY – долгожданная новинка в мире кровельных материалов
Новинка на рынке мягких кровель - коллекция 2008 года RUFLEX SUPER Foxy. Оригинальная ромбовидная форма с закругленными краями привлечет внимание своей элегантностью и... Подробнее
Строится дом, стелется кровля...
О том какими характеристиками должен обладать идеальный кровельный материал читайте в статье "Строится дом, стелется кровля..." Подробнее
Родословная гибкой черепицы
Прежде чем стать высококлассным кровельным материалом, гибкая черепица прошла долгий многовековой путь. Прообразом современной битумной плитки в зодчестве Древней Руси... Подробнее



Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (165) >> «Мягкая кровля» (29) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (20) >>
Статьи (165) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх