Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Дренаж и водоотвод

Системы водоотвода из нержавеющей стали 

Различные отходы жизнедеятельности человека на протяжении многих столетий удалялись самыми разными способами. Наиболее простым и эффективным с древних времён стал способ гидроудаления – выноса отходов с потоком воды. Однако содержание в бытовых и производственных сточных водах органических веществ, служащие благоприятной средой для развития различных микроорганизмов, вызывает необходимость их вывода за пределы зданий и населенных пунктов. И решается эта проблема организацией качественных систем водоотвода.

Удаление водных отходов особенно актуально для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и бытового обслуживания. Надёжные системы водоотвода помогают обеспечить условия работы, соответствующие всем санитарно-гигиеническим нормам, разработанным специально для таких предприятий.

Учитывая высокий спрос на изделия для водоотводных систем, компания «ГидроГрупп» расширила свою деятельность, наладив выпуск широкого спектра изделий из нержавеющей стали. Важная роль отводится производству лотков и трапов для транспортировки сточных вод в канализацию.

Дренажные лотки из нержавеющей стали

Дренажные лотки из нержавейки имеют широкое применение как на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, так и в бассейнах, банях, на автостоянках и заправочных станциях. Изделия, предназначенные для отведения сточных вод к трапам, а иногда и сразу в канализацию, устанавливаются в полу помещений. Наличие подобной системы способствует поддержанию чистоты во время производственного процесса и упрощает уборку после его завершения.

Внешне дренажные лотки из нержавеющей стали выглядят как каналы различной ширины и глубины. Дно выполнено таким образом, что две его половины сходятся в центре под углом. Это конструкторское решение препятствуют засорению лотков и образованию бактериального налёта. Кроме того, лотки имеют уклон, повышающий скорость отвода вод и эффективность всей системы. Начальная глубина изделий варьируется от 60 до 90 мм, конечная — от 100 до 300 мм при максимальной длине секции 2,5 м. По ширине лотки могут быть от 100 до 400 мм.

Монтаж системы осуществляется только специалистами – путём сварки изделий из нержавеющей стали в защитных газах неплавящимся электродом. Полученные в процессе швы подвергаются протравливанию и зачистке. Для защиты от засорений система водоотвода оборудуется узлами улавливания механических примесей, которые по необходимости очищаются вручную. Безопасность людей, работающих на производстве, достигается установкой поверх лотков покрывающих решеток с запорными устройствами от смещения и от хищения.

В зависимости от условий эксплуатации, изделия изготавливаются из стали двух марок - AISI 304 и AISI 316L. Первая обеспечивает прочность и надежность работы на обычных предприятиях, вторая используется для производства изделий, устойчивых к воздействию кислот. Толщина металла 2 мм позволяет выдерживать серьёзные механические нагрузки и перепады температур, а закладные «усы», размещенные на лотках через каждый метр, увеличивают жесткость всей конструкции. Однако при необходимости есть возможность дополнительно усилить систему – для этого компанией «ГидроГрупп» предлагаются специальные металлические уголки.

Щелевые лотки из нержавеющей стали

В местах, где невозможно или неудобно проведение системы дренажных лотков, применяются щелевые лотки из нержавеющей стали. Они отличаются меньшей шириной и не требуют установки специальных решёток, однако эффективность их работы ничуть не меньше, чем при организации обычных дренажных систем. Щелевые лотки из нержавеющей стали выпускаются из двух типов стали, что позволяет использовать их на любых предприятиях. Открытая конструкция лотка удобна для постоянного контроля над его содержимым: все загрязнения, препятствующие быстрому удалению сточных вод, легко удаляются по мере необходимости.

Монтаж таких изделий проводится без применения сварки в защитных газах: для этого существуют фланцевые соединения с силиконовыми прокладками. Такая система установки значительно сокращает трудозатраты и сроки монтажа, а это особенно важно, когда существуют ограничения по времени.

Трапы из нержавеющей стали

По желобам лотков сточные воды транспортируются к трапам – изделиям, соединённым непосредственно с канализацией. Однако трапы из нержавейки могут использоваться отдельно от лотков и устанавливаться в местах точечного сбора вод. Эти изделия представляют собой емкости, имеющие элементы для подсоединения к сточным трубам – выпуски. Трапы из нержавеющей стали производятся в двух вариантах – с горизонтальным и вертикальным выпуском, поэтому они подходят для установки на любых предприятиях, в том числе с уже существующей канализационной системой.

Как и лотки, трапы изготавливаются из двух видов стали – обычной AISI 304 и кислотостойкой AISI 316L. Сверху трапы закрывается специальными решётками с запорными устройствами, которые препятствуют попаданию в емкость инородных предметов и предотвращают производственный травматизм. Однако, благодаря удобной конструкции, они не препятствуют доступу для периодической очистки изделий от мелких загрязнений.

Дополнительные устройства

Для повышения эффективности работы систем приёма и отвода сточных вод компанией «ГидроГрупп» выпускаются дополнительные приспособления, такие как устройства для улавливания механических примесей и гидрозатворы.

Первые, как и следует из названия, препятствуют попаданию в канализацию крупных частиц бытовых отходов и инородных предметов. Эти металлические изделия выпускаются в виде сита, которое легко извлекается из трапа и очищается вручную.

Гидрозатворы предназначены для удержания неприятных запахов внутри канализации и препятствованию их распространения непосредственно по помещению. Применение этих устройств актуально везде, но особенно важны они на предприятиях пищевой, фармацевтической и парфюмерной промышленности. Гидрозатворы, выпускаемые компанией «ГидроГрупп» подходят не только к трапам её производства, но и ко многим другим, в том числе уже установленным на предприятиях.

Системы для приёма и отвода сточных вод, выполненные из нержавеющей стали – удобное и надёжное решение для гидроудаления отходов. Высокая прочность, стойкость к агрессивным средам и надёжность позволяют быстро и эффективно решить проблему удаления стоков. Качественные изделия из нержавеющей стали могут использоваться длительное время – срок их службы при правильной эксплуатации достигает 50 лет, и это очень хороший показатель! Проблема отведения сточных вод была решена уже давно, а теперь это решение усовершенствовано компанией «ГидроГрупп». Установив водоотводные системы её производства, вы получите превосходный результат!

Помимо систем для приёма и отвода сточных вод, компания выпускает и другое оборудование из нержавеющей стали: системы гигиенического доступа, бесконтактные мойки, системы мойки фартуков и обуви, походные дезинфекционные ванны, жироуловители. Применение этих изделий на предприятии позволит ему соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам, а кроме того, повысит комфорт и безопасность работы его сотрудников.

Дата публикации 19.11.08




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Паводок: как пережить и что делать?
C приходом весны в России начинается пора обильных половодий и паводков, которые преподносят неприятные сюрпризы владельцам загородной недвижимости. Вероятность... Подробнее
Обратная сторона: воды.
Первые системы водоотвода появились в жизни человека много столетий тому назад, и до сих пор вопрос о том, как воспрепятствовать скоплению воды в городах, деревнях и... Подробнее
Водоотвод и всё, что с ним связано
Сейчас в разных точках города, на улицах и в скверах, возле домов и вокруг газонов мы видим неприметные решетки, поглощающие потоки воды и не дающие ей застаиваться... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Дренаж и водоотвод» (10) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх