Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Стеклянные стены – фасадные решения Hi-End класса 

Избалованную московскую публику сложно удивить архитектурными изысками и вдвойне сложно, если речь идет об остеклении чего-либо. Конкуренция на этом рынке огромна, и компании предлагают любые решения, которые могут быть востребованными хотя бы гипотетически. При этом речь идет не только об эконом-классе, но и о высшей ценовой категории: даже не имея ограничений по бюджету, большинство фирм не может показать чего-то, чтоб выделило бы их на общем фоне. Впрочем, кому-то это удалось.

Решением, которое смогло удивить, оказались цельностеклянные раздвижные фасады – стеклянные стены. Каждая секция такого фасада изготовлена из отдельного листа толстого стекла, имеющего только горизонтальное обрамление. При этом нижняя часть профиля находится ниже уровня напольного покрытия, а толщина профиля сверху составляет всего несколько сантиметров. Это позволяет получить идеальное панорамное остекление от пола до потолка, которое к тому же можно раздвинуть, освободив до 90% проема. Традиционные решения других производителей могут открыть проем только наполовину.

Совместное российско-немецкое предприятия «Геометрия Пространства» специализируется на проектировании и установке раздвижных стеклянных конструкций. При создании панорамного остекления мы используем немецкие раздвижные фасадные системы Solarlux.

О марке Solarlux

Рекламный слоган Solarluх – Glass in motion. Он очень точно отражает суть всех продуктов, выходящих под этой маркой. Эти продукты предназначены для создания систем мобильного остекления.

География продаж

В настоящий момент филиалы компании работают в Австрии, Чехии, Хорватии, Дании, Великобритании, Финляндии, Франции, Венгрии, Италии, Испании, Словакии, Швеции, Китае, Таиланде и Южной Корее. В других странах мира архитектурные решения на базе продуктов Solarlux предлагают партнеры. В России таковым является «Геометрия Пространства».

Возможности Solarlux

Остекление балконов и лоджий

Это самый простой продукт. В этом сегменте у «Геометрии Пространства» множество конкурентов, но большая часть альтернативных решений предполагает установку нескольких створок на простой роликовой системе. Это не позволяет открыть проем полностью – обычно створки, собранные в одном месте, закрывают половину или треть проема.

Панорамное остекление от Solarlux имеет принципиально другую конструкцию. Створки не просто сдвигаются в сторону, они поворачиваются перпендикулярно оси и только потом откатываются при помощи кареток. Таким, образом, вся система остекления оказывается собранной в виде стопки створок с одной стороны, и проем освобождается на 90% и даже немного больше.

Панорамное остекление фасадов

Если вы являетесь владельцем ресторана, кафе или спортивного загородного клуба, вам наверняка хотелось сделать нечто, что позволило бы ваши гостям наслаждаться комфортом залов и свежим воздухом одновременно. Раздвижные стеклянные фасады от Solarlux (см еще фото) – это именно то решение, которое предоставит вам эти возможности. Одним движение руки вы стираете грань между залом ресторана и прилегающей к нему территорией, и в зал врывается свежий запах скошенной травы или соснового леса. Если приближается ненастье, вы вернете стены так же быстро, как до того убрали их в сторону.

Зимние сады

Solarlux предлагает все необходимое для строительства и остекления оранжерей и зимних садов. Установка теплых стеклопакетов с двумя камерами, заполненными аргоном, позволяет поддерживать постоянную температуру с минимальными затратами. Бороться с парниковым эффектом и перегревом в жаркое время года еще проще – достаточно просто открыть одну или несколько створок и в скором времени температура внутри станет такой же, как и снаружи.

Стеклянные складные двери

У этого решения есть множество конкурентов, но все же складные двери от Solarlux привлекают своим дизайном и исключительным качеством. Мы готовы предложить модели с деревянными или алюминиевыми рамами, которые могут быть окрашены любой цвет по RAL. Таким образом, наши двери наверняка впишутся в интерьер вашего дома, офиса или магазина.

Остекление бассейнов

Постоянная высокая влажность создает определенные сложности в строительстве систем остекления бассейнов. Так, например, для этого невозможно использовать рамные конструкции с рамами из массива и клееного бруса. Кроме того, влага опасна для раздвижных механизмов.

Solarlux предлагает несколько решений, предназначенных специально для остекления бассейнов и других объектов с повышенной влажностью воздуха. К примеру, система Solarlux SL70 позволяет создать сплошное панорамное остекление, которое, к тому же, можно убрать, превратив закрытый бассейн в открытый буквально в течение одной минуты. При этом повышенная влажность и брызги не представляют опасности для механизмов системы – они отлично приспособлены к таким воздействиям и не требуют ни дополнительной защиты, ни дополнительного ухода.

Системы Solarlux

Компания solarlux

Поворотно-раздвижная система SL 25 XXL

Поворотно-раздвижная система SL 25 XXL используется для:

  • остекления балконов и лоджий;
  • панорамного остекления фасадов;
  • строительства внутренних стеклянных перегородок;
  • остекления крыш.

Конструктивные особенности

Основной механизм располагается сверху: таким образом, вся система не устанавливается, а навешивается. Створки могут сдвигаться как наружу, так и внутрь в зависимости от выбранного проекта.

Стекло

Для остекления конструкции используется закаленное стекло толщиной 8, 10, 12 или 15 мм.

Размеры створок и площадь остекления

Ширина остекления не ограничена. Максимальный стандартный размер створки составляет 2750*800 мм. Створки нестандартных форматов изготавливаются по индивидуальному заказу.

Профиль

Каркас створок изготавливается из алюминиевого профиля шириной 31 мм. Металлические элементы располагаются только сверху и снизу: таким образом, фасад получается цельностеклянным. При этом вертикальные стыки между створками остаются герметичными: вода не попадает внутрь даже при сильном дожде и ветре.

Поверхности профиля могут быть окрашены в любой цвет палитры RAL или защищены анодированием

Механизм

Створки передвигаются при помощи двойных горизонтальных кареток, которые монтируются на шариковых опорах. Каретки рассчитаны на удержание и перемещение элементов массой до 65 кг.

Поворотный механизм имеет две фиксируемых полуоткрытых позиции для проветривания помещений. Открывание и закрывание створок осуществляется при помощи обычной дверной ручки.

Конструкция верхнего профиля позволяет регулировать положение створки по высоте. Ход регулировки – 35 мм.

Напольная шина может находиться выше уровня пола либо встраиваться внутрь.

Раздвижная система SL 25

Технически система SL 25 очень похожа на SL25 XXL. Основные отличия

  • меньшая ширина алюминиевого профиля – всего 25 мм против 31 у версии XXL;
  • возможность комбинирования с элементами рамной системы SL 45;
  • меньшая толщина стекла – 6, 8 или 10 мм;
  • два стандартных формата створок – 800*2000 мм и 675*2300 мм.

Рамные раздвижные системы

Система Материал Тип Ширина профиля, мм Комбинируется с Толщина стекла Стандартные размеры створок Максимальная масса створки
SL 25R алюминиевый профиль поворотно-раздвижная 27 SL45 6,8,10 мм 675*2300, 800*2000 мм  
SL 60E алюминиевый профиль поворотно-откидная, параллельно-раздвижная-откидная, стационарная 59 (ширина изоляционной основы 24 мм)   от 5 до 40 мм 1000*2300, 700*2700 мм 80 кг
SL 66 дерево и алюминиевый профиль поворотно-откидная, параллельно-раздвижная-откидная, стационарная 66 мм SL68 от 5 до 28 мм 1000*2200, 600*2800 мм 70 кг
SL 67 дерево и алюминиевый профиль поворотно-откидная, параллельно-раздвижная-откидная, стационарная 66 мм SL 68HA от 26 до 30 мм 1000*2200, 600*2800 мм 70 кг
SL 70e алюминиевый профиль поворотно-откидная, параллельно-раздвижная-откидная, стационарная 70 мм SL 80   900*3500 мм 100 кг
SL80 алюминиевый профиль поворотно-откидная, параллельно-раздвижная-откидная, стационарная 80 мм   от 24 до 40 мм 1100*2400, 900*3000 мм 100 кг
SL 82 Streamline алюминиевый профиль поворотно-раздвижная 8 мм     100*2500 мм  

Кабель-каналы

Помимо услуг по проектированию и монтажу систем панорамного остекления «Геометрия пространства» занимается также продажей алюминиевых кабель каналов. Мы предлагаем каналы марки Kuffner. Эти каналы могут использоваться для защиты кабелей с напряжением до 1000 Вольт: таким образом, они идеально подходят для прокладки силовых и информационных коммуникаций в жилых домах и офисах.

Дата публикации 28.05.13




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Алексей Сергеевич  Написать [30.05.2013 - 00:27]

Очень интересно! Очень красиво, удобно, но еще мало кто знает о новом строительном материале из алюминия, это система профилей WESTTOR. Система предназначена для изготовления и монтажа малых архитектурных форм, таких как беседки, пристройки, навесы, павильоны для бассейнов, теплицы. Новизна этого материала состоит в том, что у всех профилей этой системы существуют уникальные пазы для монтажа светопрозрачного материала. На пример москитная сетка, прочная прозрачная пленка, любой солнце защитный материал схожий по характеристикам с раннее перечисленными материалами. Монтаж наполнения проемов происходит по всему периметру конструкции. Такие конструкции исключают возможность попадания в зону покрытия опасных насекомых, комаров, клещей, мух,пауков, змей, птиц, пыли, листьев, мусора, тем самым оставляет защищенную зону чистой и хорошо проветриваемой. Очень простой модульный монтаж конструкции без привлечения тяжелой техники. В России аналогов нет, Вопрос по вашей теме можно ли связать механизмы вашей системы с нашим профилем? Информация

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Увеличиваем жизненное пространство
Увеличить жизненное пространство в квартире можно за счет присоединения лоджии, но в отличие от простого остекления, которое можете выполнить вы сами или с помощью фирм,... Подробнее
Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона
Инструкцию по установке алюминиевых окон PROVEDAL и остеклению балкона читайте в статье "Монтаж алюминиевых окон, остекление балкона". Подробнее
Теплый балкон
Сделать теплым балкон, поставить там кресло для отдыха, посадить цветы или оборудовать лоджию под мастерскую – об этом сегодня мечтают многие россияне. К счастью, рынок... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Остекление балконов и лоджий» (30) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх