Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Недвижимость в Каннах — вариативная, но одинаково престижная 

На правах рекламы

Канны — райский уголок на Лазурном берегу Средиземного моря. Растянулся городок на девять километров вдоль побережья, площадь его составляет около 20 000 кв. км. Свое население невелико, всего порядка 70 тысяч жителей. Оно многократно возрастает период проведения знаменитого кинофестиваля, да и курортный сезон здесь длится практически круглый год. Помимо фестивальных торжеств, привлекает в древнем городе уникальная архитектура Старого города, шикарный климат, да соседство с самыми известными людьми, приобретающими виллы в Каннах уже на протяжении нескольких веков.

А начиналось все с небольшой рыбацкой деревушки. Сегодня французские Cannes превратились в один из самых фешенебельных и аристократичных курортов не только Франции, но и Европы в целом. Замки, яхты, фестивали. Цветение апельсинов и иных плодовых деревьев, кустарника в зимние месяцы, созревшие плоды в марте. Теплая мягкая погода круглый год. Это отличное вложение средств для владельцев недвижимости.

Очень часто хозяева здешних вилл, квартир в привычных приморских домах на время пика сезона сдают эти апартаменты в аренду. Понятие сезона отпусков здесь достаточно условно. Отдыхающие прибывают круглый год. Но время проведения кинофестиваля, конечно, дает всплеск цен на жилье.

Дворец Фестивалей и Съездов построен на самом берегу, он обустроен так, что к платформе даже могут причалить небольшие суда. Интересно, что в иное время тут также проходят всевозможные празднества европейского и мирового уровня, нередко эту площадь снимают различные престижные фирмы. В частности, тут проходят выставки, рекламирующие недвижимость во многих странах мира, охватывающие практически все континенты. Так что есть шанс приобретения не только виллы в Каннах, но и возможность обзавестись «домиком в деревне» где-нибудь в экзотических африканских джунглях или американских прериях.

Говоря о собственно каннских квадратных метрах, стоит отметить, что самые дорогие они в непосредственной близости от моря и, соответственно, Дворца кинофестивалей. С точки зрения коммерции это понятно, хотя по удобству и изяществу собственно жилья эти дома не блещут изысками. Бетон, не слишком фантазийная архитектура. Все окупается роскошью внутренней отделки да «намоленностью» самого места. Канны были и остаются городом, где одна из самых плотных в мире концентраций богатых и именитых личностей. Разумеется, недвижимость там не может стоить дешево.

Ближе к побережью это будет порядок цен примерно от 10 до 20 тыс. евро за квадратный метр (и более, если жилье элитной комфортности). Буквально в 300-500 метров вглубь стоимость тех же квадратных метров существенно ниже, там можно приобрести жилье по 4,000-5,000 евро за единицу площади. В такую же цену есть и квартиры на побережье, но в западном его секторе (в районе Ля Бока). А если удалиться всего на 5-10 км от Канн, то в пригородах Манделье или Мужан можно стать счастливым обладателем виллы с бассейном, по общей цене от полутора млн евро.

Исторический, старый квартал Канн — это Сюке (Le Suquet), и тут недвижимость реализуется в среднем ценовом сегменте. А вид с высоты горы открывается уникальный. Самые роскошные виллы расположены в элитных кварталах: районах «Калифорни», Centre-Croisette, Сannet Residentiel, и Super Cannes, а также в "легких" Канн - зеленом районе Круа де Гард. Примеры вилл в Каннах, находящихся в продаже, можно посмотреть например на сайте.

Дата публикации 14.08.12




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее



Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх