Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Мягкая мебель

Наполнители для диванов 

На правах рекламы

Мягкая мебель является обязательным элементом интерьера. При этом диваны и кресла заслуженно считаются самыми эксплуатируемыми предметами мебели, которые ежедневно подвергаются нагрузкам. Соответственно, такая мебель должна быть не только функциональной и внешне привлекательной, но и надежной, долговечной и практичной.

Диван состоит из жесткого каркаса, мягкой части (наполнителя) и обивки. При выборе данного предмета мебели следует обращать внимание на качество каждой из этих составляющих.

Проще всего определиться с выбором обивки. Она, как известно, на виду, ее можно потрогать и оценить внешний вид, фактуру. Очень важно выбирать обивку не только по внешним характеристикам, но и по свойствам самой ткани. Кожа – дорогой вариант, велюр, флок и прочее – более доступные. При этом цветовых решений как для кожаной мебели, так и для мебели с тканевой обивкой сегодня на рынке представлено огромное количество.

Выбор наполнителя для дивана — более сложная задача. По внешнему виду мебели определить его качество практически невозможно. Главный критерий в этом случае — эксплуатационные характеристики наполнителя, от которых зависит срок службы самого дивана.

Сегодня производители разработали большое количество различных типов наполнителей, поэтому выбрать тот, который будет удовлетворять покупателя и ценой, и качеством, не составляет большого труда. Перед тем как купить диван, крайне важно узнать, какой наполнитель в нем применяется.

Пружинный блок

Пружина в качестве амортизатора в диванах и креслах используется уже давно. Пружинные блоки можно даже заслуженно считать наиболее старым изобретением в сфере изготовления мягкой мебели. Сейчас они не утратили своей популярности и даже значительно усовершенствовались, получив несколько дополнительных положительных характеристик. Отличие между блоками заключается в количестве используемых пружин. Чем их больше, тем блок дороже и качественнее.

Поролон

Данный наполнитель относится к самым доступным по цене. Соответственно, он является далеко не самым долговечным. Диваны с поролоновой набивкой в процессе интенсивной эксплуатации довольно быстро теряют форму и упругость. Так что если нужно купить диван или кресло с большим сроком службы, вариант с поролоновым наполнителем является не лучшим выбором. Средняя продолжительность жизни поролонового дивана не превышает четырех лет.

Полиуретан

Это вспененный синтетический материал, отличающийся невысокой стоимостью. При этом по качеству он значительно лучше, чем поролон. Полиуретан хорошо сохраняет форму в процессе эксплуатации, что позволяет диванам с такой обивкой сохранять надлежащий вид существенно дольше мебели с поролоном. Если нужна хорошая мягкая мебель экономкласса, то модели с полиуретановым наполнителем станут лучшим выбором.

Синтепон

Отличный материал, который сегодня часто используется в качестве наполнителя мягкой мебели. Синтепон доступен по цене, но при этом долговечен и отличается высокой упругостью. Сам по себе этот материал имеет небольшой вес и отлично подходит для создания объемной и рельефной мебели. Синтепон гигроскопичен, хорошо поглощает влагу, благодаря чему грибок внутри наполнителя не развивается.

Холлофайбер

Это достаточно популярный на сегодняшний день материал, который используется в качестве наполнителя для мягкой мебели. Если сравнивать с другими типами наполнителя, то холлофайбер во многом похож на синтепон, однако отличается более высокой способностью держать и восстанавливать свою форму. Популярность этому наполнителю обеспечивает его высокая долговечность, устойчивость к износу, а также гигроскопичность и гигиеничность. У холлофайбера очень много положительных качеств, среди которых гипоаллергенность и нетоксичность. Это практически идеальный наполнитель для мягкой мебели. Единственный недостаток такого варианта — его высокая цена. Диван, наполненный холлофайбером, стоит гораздо дороже поролоновой или синтепоновой модели.

Дюрафил

Данный материал представляет собой высокоэластичное термокрепленое полотно, волокна которого направлены вертикально. Явное отличие дюрафила от других наполнителей заключается в уникальном сочетании высокой эластичности и низкой остаточной деформации. Такой наполнитель даже после длительных больших нагрузок очень быстро восстанавливает первоначальную форму. Дюрафил изготавливается с использованием полиэстера – синтетических пустотелых волокон. Кресла и диваны, в которых в качестве наполнителя выступает дюрафил, кроме высокой упругости, характеризуются повышенной устойчивостью к возгоранию, они не накапливают в себе влагу. Материал гипоаллергенен и безопасен для здоровья.

Периотек

Современный материал для наполнения мягкой мебели, отличающийся большим количеством преимуществ перед другими типами наполнителей. Периотек – это гипоаллергенный и абсолютно безвредный материал. Причем волокна данного материала могут быть как природными (шерсть, хлопок), так и синтетическими. Периотек по внешнему виду несколько напоминает войлок, но выглядит более пышным. Диваны на основе периотека могут иметь высокую или среднюю жесткость. Это зависит от свойств самого наполнителя.

Латекс

Латекс – это наполнитель, отличающийся высокой продолжительностью службы. При эксплуатации в обычном режиме латексные диваны без труда могут использоваться на протяжении двух десятков лет. Данный материал, благодаря своим свойствам, нашел активное применение в производстве ортопедических диванов и матрасов. Латекс точно повторяет контуры человеческого тела во время сна. Это способствует равномерному распределению нагрузки, а также позволяет позвоночнику занимать максимально комфортное для него положение. Латексный наполнитель очень быстро восстанавливает свою форму. Материал совершенно безопасен для здоровья человека и гипоаллергенен. К недостаткам латекса можно отнести разве что его довольно высокую стоимость. Это современный, высококачественный, но дорогой вариант наполнителя.

Кокосовый очес

Кокосовый очес – это жесткий материал, который не используется в качестве самостоятельного наполнителя для мягкой мебели. Обычно его применяют в виде изоляционного слоя между пружинами и мягким наполнителем. Для производства очеса используются не все орехи. Плоды кокоса должны пройти строгий отбор, в противном случае полученный очес не будет обладать требуемыми характеристиками. Материал в процессе производства не подвергается какой-либо пропитке, поэтому абсолютно безвреден для здоровья и не вызывает аллергических реакций.

Настил ватника

Ватник делает мебель более мягкой и комфортной. К недостаткам данного материала можно отнести низкую упругость – он плохо восстанавливает форму после воздействия нагрузки. Именно по этой причине настил ватника используется не как самостоятельный наполнитель для мягкой мебели, а в качестве одного из слоев многослойного «пирога». Ватник применяют в виде небольшого слоя толщиной от 5 до 10 сантиметров и прокладывают между двумя слоями плотного наполнителя, а также используют совместно с пружинным блоком.

Грамотный подход к выбору

Выбирая диван, нужно обязательно оценить условия его эксплуатации. От этого будет зависеть ряд характеристик такой мягкой мебели, в том числе и тип наполнителя. Правильно подобранный диван сможет прослужить в течение долгого времени, сохранив при этом привлекательный внешний вид. Современный рынок мягкой мебели предлагает широкий выбор диванов различной фактуры и ценовой категории. Самый простой способ приобрести качественную продукцию — выбирать мебель от известных производителей, для которых важна их репутация. Так, купить финские диваны всегда можно в интернет-магазине Findivan.ru. Здесь можно подобрать подходящий вариант из всего многообразия надежной и стильной мебели.

Дата публикации 26.04.13




Смотрите также
Как правильно выбрать угловой диван для интерьера?
Угловой диван в доме может статьи одним из излюбленных мест для отдыха всей семьи и гостей. Но что стоит учитывать при его выборе? Разберемся в этом в нашей статье.  Подробнее
Диваны.
На современном мебельном рынке можно встретить разнообразные модели диванов. Но очень не просто сформировать стильный интерьер, где диван будет одним из предметов... Подробнее
Сон мечты: 12 современных кроватей
Кажется, что бы ни случилось, отныне вопрос о том, какой может и должна быть спальня, решен. И все равно дизайнеры продолжают изобретать такую простую и понятную вещь,... Подробнее


Компания FinDivan на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Мягкая мебель» (52) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх