Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Пластиковые окна

Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ" 

1. Повышенная теплозащита благодаря ширине 71 мм и 5-ти воздушным камерам шириной не менее 5мм.

Сопротивление теплопередаче системы:

0,78 м2С/ВТ (с усилительным вкладышем);
0,82 м2С/ВТ (без усилительного вкладыша).

В настоящее время принят и введен в действие СНиП 23-02-03 "ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ" (ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 октября 2003 г. постановлением Госстроя России от 26.06.2003г. № 113 ВЗАМЕН СНиП II-3-79*). При поэлементном нормировании сохранился принципиальный и давно оправдавший себя принцип, где за основу взяты градусо-сутки отопительного периода. Но, при том, что порядок цифр остался прежним, и революции, как это было с введением в 1998 году поправок к старому СниПу не произошло, требуемое приведенное сопротивление окон все-таки немного поменялось. При чем по-разному: если для Южных регионов и Центральной России значение выросло примерно на 0,03 м2С/Вт, то для холодных регионов (с градусо-сутками выше 6000) цифры остались прежними. Это связано с тем, что улучшать конструкцию окон в Сибири и в северных районах затруднительно по экономическим причинам.

Выбранное направление развития нормативной базы в России вполне соответствует общим европейским и мировым тенденциям. Например, серьезным толчком для развития строительных технологий в Европе стало принятие EnEV, применение которого должно сократить потребление энергии примерно на 30%. Принятие EnEV в феврале 2002 года дало толчок к тому, что в Германии начался переход от конструкций оконных переплетов с тремя камерами и шириной около 60 мм к многокамерным системам шириной от 70 мм.

Будучи в курсе готовящихся новых норм, одновременно с их введением в действие в Россию вышла с концепцией окон "ФАВОРИТ" компания "Thyssen Polymer", входящая в группу компаний "Декенинк". Главным принципом системы принято, что она должна быть теплой, и выдерживать все жесткие климатические нагрузки в России. Для этого система должна имеет пять воздушных камер и общую ширину профилей 71 мм.

Практика и расчеты показывают, что профили шириной около 60 мм в плане повышения теплозащиты исчерпали свой потенциал развития. Последними попытками были идеи превратить профили 60 мм в четырехкамерные, и применить усилительную сталь с терморазрывами, по принципу алюминия. Но исследования и испытания во всех европейских лабораториях показали отсутствие разницы в теплозащите между трех- и четырехкамерными профилями 60мм шириной. Работают и дают эффект теплозащиты только воздушные камеры, в которых толщина воздушной прослойки не менее 5мм, а в профилях с шириной 60 мм можно идти только по пути дробления воздушных камер на отделы шириной 2-4 мм. В итоге, изготовленные всеми фирмами фильеры для четырехкамерных профилей 60 мм пылятся на деревянных полках в кладовых… Что касается стали с термовкладышами, то здесь можно получить увеличение сопротивления теплопередаче, но это решение оказалось слишком дорогим. Поэтому, система "ФАВОРИТ" имеет четыре теплоизоляционные камеры шириной не менее 5 мм, и, исходя из учета требований статики, определен размер пятой, внутренней камеры под сталь. Общая необходимая ширина профилей, исходя из этих двух соображений, у системы оказалась 71 мм. Высокое сопротивление теплопередаче профильной системы повышает приведенное сопротивление теплопередаче окон в целом. По расчетным данным, для системы "ФАВОРИТ" при одинаковых стеклопакетах и при отношении площади остекления к площади изделий 0,7 этот важный показатель увеличивается на 0,03 м2С/Вт. Это как раз та самая величина, на которую возрастают требования норм. Для производителей окон это означает, что не меняя конструкцию стеклопакетов, а применяя новую оконную систему, они автоматически впишутся в новые нормы без повышения себестоимости продукции.

2. Снижение "краевого эффекта" у стеклопакетов, благодаря ширине профилей 71 мм и высоте защемления стеклопакета 20 мм.

Проведенный анализ распределения изотерм в профилях системы показал существенное снижение "краевого эффекта" стеклопакета, то есть образования конденсата по его периметру.

3. В окна возможна установка стеклопакетов шириной до 47 мм.

Хотя мы являемся сторонниками применения в стеклопакетах стекол с селективным покрытием, экономическая ситуация во многих регионах пока еще такова, что более оправдано применение двухкамерных стеклопакетов. При увеличении ширины воздушной прослойки стеклопакета на 2 мм в диапазоне от 10 до 15-16 мм дает в среднем увеличение его сопротивление теплопередаче на 0,02 м2С/Вт. В качестве стандартного стеклопакета для системы "ФАВОРИТ" принят оптимальный вариант общей толщиной 36 мм.

4. В состав системы входят элитные двери из пятикамерных профилей шириной 71 мм, и возможность применения порогов с термовставкой.

Относительно требований к входным дверям новые норма предписывают:

п.5.7 Приведенное сопротивление теплопередаче Ro, м2С/Вт, входных дверей и дверей (без тамбура) квартир первых этажей и ворот, а также дверей квартир с неотапливаем ыми лестничными клетками должно быть не менее произведения 0,6 Rreq (произведения 0,8 Rreq для входных дверей в одноквартирные дома), где Rreq - приведенное сопротивление теплопередаче стен, определяемое по формуле (3); для дверей в квартиры выше первого этажа зданий с отапливаемыми лестничными клетками - не менее 0,55 м2С/Вт.

Без лишних подробностей, очевидно, что это очень высокие теплотехнические предписания! Представленные на рынке типовые двери из ПВХ профилей - это в подавляющем большинстве двухкамерные системы с мощной замкнутой сталью, которые не вписываются в требования норм. Исключение составляет система "ФАВОРИТ". В состав системы входят элитные двери из пятикамерных профилей шириной 71 мм, и возможность применения порогов с термовставкой. Таким образом, сопротивление теплопередаче входных дверей из профилей "ФАВОРИТ" будет по меньшей мере не ниже, а при применении сэндвич-панелей большой площади, выше, чем у окон, что будет полностью соответствовать требованиям норм.

5. Компаунд (сырьевая смесь) подготовлена для применения профилей в жестком российском климате.

  • Пластик окон должен выдерживать самые суровые морозы, поэтому в его составе уделено особое внимание модификатору на ударную вязкость. Профиль по восприятию климатических воздействий относится к "морозостойкому исполнению";
  • температура размягчения по Вика составляет +89 С;
  • ударная вязкость по Шарпи 44 кДЖ/м2;
  • прочность угловых соединений превосходит требования норм в два-три раза!;
  • подтвержденная долговечность 50 условных лет эксплуатации (для умеренного климата) и 20 - для северных районов.

6. Высокая статическая надежность и формоустойчивость системы благодаря повышенным моментам инерции стальных усилителей и прочности самого ПВХ профиля.

Момент инерции импоста в два раза превышает аналогичный показатель иных профильных систем.

7. Высота притворов: снаружи 8мм, изнутри 9мм.

Такая высота притворов гарантирует надежное прилегание створок к раме и широкие возможности регулировки фурнитуры. Вместе с эластичным уплотнителем специальной формы, это дает высокие шумоизоляцию и плотность окон. В то же время, при необходимости, в окна может быть установлен климатический клапан "Регель-Эйр".

8. В конструкциях окон системы "ФАВОРИТ" применяются свариваемые уплотнители из термопластичных эластомеров (ТПЭ) серого цвета.

Серый цвет уплотнителей придает окнам новый, элегантный дизайн. Протянутые уплотнители свариваются совместно с профилями.

Что касается физико-механических свойств уплотнителей, то они целиком зависят от их химического состава. Применяемая компанией "Thyssen Polymer GmbH" рецептура позволяет использовать уплотнители из ТПЭ в жестких климатических условиях России.

9. Осевой размер установки фурнитуры 13 мм повышает противовзломные качества окон "ФАВОРИТ".


10. Профили имеют элегантный дизайн с уклоном 45° и с безупречными поверхностями.

Наряду со всеми вышеприведенными техническими особенностями, компания позаботилась о том, чтобы цена профильной системы "ФАВОРИТ" была конкурентоспособной по сравнению с доминирующими сегодня трехкамерными системами шириной 60м.

Технические характеристики, оптимизированные для России, вместе с ценовой доступностью массовому потребителю делают систему "ФАВОРИТ" уникальным предложением на российском рынке.

Статья предоставлена компанией ООО "Фэнстэр" - производство и продажа пластиковых окон.

Дата публикации 19.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Андрей [23.02.2014 - 21:32]

Дверь провисла! Можно просунуть палец. Звонил в фаворит 3 месяца, так и не
приехали! Уже кончилась гарантия. Спасибо вам ффффаворррритт! Белгород.




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... Подробнее
Профессионалы меняют окна зимой
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами. Не... Подробнее
Российский рынок пластиковых окон в условиях экономического кризиса.
Российский рынок пластиковых окон в условиях экономического кризиса пришел к выводу, что достойной альтернативы пластиковым окнам на сегодняшний день не существует,... Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Пластиковые окна» (66) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх