Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Пластиковые окна

Пластиковые окна: "Тиссен" или что скрыто от глаз потребителя 

Принципиальное значение для качества ПВХ профилей имеет состав сырья, из которого они изготовлены. Качество компаунда определяет очень многие свойства будущего окна: его долговечность, сохранение белизны, механическую прочность как при обработке, так и в изделии, способность свариваться (прочность углов) и т.д. Но на практике эти свойства продукта - профиля или окна - потребитель практически не может проверить самостоятельно. Подержав в руках кусок ПВХ профиля ничего невозможно сказать о составе его компаунда - это проверяется только в лабораторных условиях на достаточно сложной и дорогой аппаратуре.В состав композиции входят более десятка различных компонентов, которые в свою очередь, являются продуктами высоких технологий. Как исходное сырье, ПВХ получают в виде мелкого белого порошка. Однако без соответствующей предварительной обработки ПВХ еще нельзя использовать как рабочий материал, поэтому его перемешивают до получения однородной смеси с аддитивами (добавками). Такими добавками являются модификаторы на ударную вязкость, стабилизаторы, полимерные вспомогательные реагенты, например, смазки, наполнители, пигменты. Как в этом случае быть потребителю и как сориентироваться в потоке предложений, существующих на рынке?

Для конечного потребителя есть три открытых для контроля критерия, которыми не следует пренебрегать при заказе окон из пластика.

Во-первых, наличие Сертификата Соответствия и Сертификата ДИН ИЗО на ПВХ профиль. Первый сертификат показывает соответствие изделий требованиям действующих нормативных документов. Второй - сертификат ДИН ИЗО на ПВХ профили - показывает стабильность качества продукции.

Во-вторых, на что надо обратить внимание потребителю, это цена. Уже повторено и написано сотни раз, что дешевизна продукции не бывает случайной, но тем не менее потребитель, начиная выбор, смотрит зачастую только на цену. Среди компонентов, входящих в состав композиции для ПВХ профилей, есть ряд дорогих химических веществ. Их наличие в достаточном количестве невозможно определить визуально, поэтому, сэкономить на них - соблазн большой. Поэтому, самые дешевые предложения окон должны настораживать, и их, скорее всего, следует отклонять. Например, большое значение для долговечности окон и их механической прочности имеют модификаторы. Их добавляют в ПВХ (до 10 %) с целью улучшения его перерабатываемости и повышения ударной вязкости. В качестве модификаторов ПВХ применяют акриловые сополимеры, хлорированный полиэтилен и некоторые каучуки. Наилучшие свойства ПВХ компаунда достигаются при определённой фазовой морфологии смеси (степени агрегирования его частиц, оптимальной дисперсности модификатора и т. п.) и оптимальной прочности связи между частицами ПВХ и модификатора.

Состав компаунда - это одно из Ноу-Хау компаний, занимающихся изготовлением ПВХ профилей. Компания Thyssen Polymer, входящей в инвестиционную группу Deceuninck Group, занимается экструзией начиная с 1956 года, и чуть позднее начала самостоятельно изготавливать для себя компаунд. Накопленный экспериментальный и практический опыт дал возможность создать оптимально сбалансированную смесь для изготовления профилей. Для холодный климатических регионов, к которым относится Россия, особенно важна модификация профиля на ударную вязкость при отрицательных температурах. Специальный модификатор, предназначенный для холодного климата на основе хлорированного полиэтилена получил в компании название "Тиссенит". Все профили от Thyssen Polymer в Россию поставляются теперь с модификатором "Тиссенит". Это позволяет безусловно относить ПВХ профили от Thyssen Polymer к морозостойкому исполнению с областью применения от -60°С до +75°С. Доказанная долговечность профилей в условиях умеренной климатической зоны - 50 условных лет эксплуатации, а в условиях северной климатической зоны - 20 условных лет эксплуатации.

Модификатор "Тиссенит" - это недешевый аддитив в составе компаунда, но принципиально важный компонент в составе профиля. На качестве экономить нельзя - это позиция немецкой компании Thyssen Polymer.

В-третьих, на что следует обращать внимание потребителю - это на репутацию компании, которая изготавливает окна, и на репутацию поставщика профилей как самой важной части окна.С июня 2003 г. Thyssen Polymer входит в Deceuninck Group.

Deceuninck - промышленная группа мирового масштаба с головным офисом в Hooglede-Gits (Бельгия), специализирующаяся на проектировании, экструзии, отделке и переработке ПВХ-систем и профилей для строительной промышленности. Компания активно работает в 32 странах и имеет 18 филиалов. После объединения с Thyssen Polymer компания в своей отрасли занимает лидирующее место в мире. Компания Thyssen Polymer была основана в 1956 г. Общая мощность экструзионных линий Thyssen Polymer - более 86 000 тн пластика в год. Российские потребители достойны продукта мирового уровня - это принципиальная установка компании Thyssen Polymer. С 2004 г. компанией принято решение о расширении присутствия на рынках СНГ. С этой целью была разработана концепция, включающая в себя, прежде всего, отличный продукт, сильную команду и серьезные инвестиции. Thyssen Polymer в 2004 г. вышла на рынок стран СНГ с новым продуктом - системой окон "ФАВОРИТ".

Статья предоставлена компанией ООО "Фэнстэр" - производство и продажа пластиковых окон.

Дата публикации 04.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новый разговор о старом. Пластиковые окна
Возможно, многие наши читатели, прочитав заголовок, подумают — опять эти окна, сколько про них уже говорили. Но будут правы лишь отчасти. Действительно, про пластиковые... Подробнее
Профессионалы меняют окна зимой
Весной, расклеивая окна после зимних холодов, Вы твердо решили: «Стоп! Этим летом я меняю окна!». И вот жаркая пора прошла, а Вы так и не успели заняться окнами. Не... Подробнее
Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"
В новой статье "Почему мы выбрали окна "ФАВОРИТ"" рассказывается о преимуществах профильной системы "ФАВОРИТ". Подробнее



Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (278) >> «Пластиковые окна» (66) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Фотогалереи (16) >>
Статьи (278) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх