Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Пиломатериалы, лесоматериалы  : Полезное

Что нужно знать о фанере 

Выбор и покупка фанеры – довольно сложный процесс, т.к. следует найти место, где она предлагается по наилучшей цене, а также подобрать самый подходящий по своим характеристикам материал.

Особенно данный вопрос актуален для тех, кому нужна фанера оптом. Ведь даже самая минимальная накрутка в цене, при закупке крупной партии товара, может вылиться в серьезные финансовые затраты.

Но не нужно забывать, что следует четко учитывать те условия, в которых будет эксплуатироваться фанера. И если выбрать незащищенный низкокачественный продукт для внешней отделки, где материалу предстоит нередко контактировать с влагой, довольно быстро он потеряет свою внешнюю привлекательность, сильно пострадают и его эксплуатационные характеристики. Для внешних работ наилучшим образом подойдет ФСФ фанера, цена которой не так уж высока.

Весомую роль играют и физические нагрузки, которые будут воздействовать на возводимую конструкцию. Например, для выравнивания пола необходима довольно толстая фанера, и чем выше проходная нагрузка отделываемого помещения, тем толще должны быть листы фанеры. Тонкая фанера, цена которой очень низка, в данном случае не подходит. Довольно быстро листы начнут деформироваться, а значит, пострадает и внешний, декоративный слой отделки.

Если речь идет о покупке нескольких листов фанеры для личных целей, можно обратиться в любой строительный супермаркет. В подобных местах предлагается самая разнообразная фанера оптом и в розницу. При этом под «оптовыми закупками» понимается покупка буквально нескольких листов. По-настоящему оптовых покупателей ценовая политика супермаркетов и магазинов, скорее всего, не устроит. Здесь предлагается фанера, цена которой уже включает множество поточных расходов. Транспортные расходы, аренда помещения, заработная плата персонала – все это включается в стоимость по умолчанию.

Если вам необходима фанера оптом, лучше всего обращаться напрямую к производителям. Количество потраченного времени на поиски производителя, переговоры, поездка на предприятие и прочие хлопоты будут окуплены полученной выгодой. Вам достанется действительно дешевая фанера по закупочной цене. Как правило, производители с радостью идут на контакт с оптовыми покупателями, даже если речь идет о периодических закупках небольших партий. Вашему вниманию будет предложена разнообразная фанера, плюс к этому вам помогут доставить материал, либо наладить его периодические поставки.

Если вы определились с местом покупки материала, нужно также знать, какой именно подвид, из предлагаемого многообразия, подойдет вам наилучшим образом.

На рынке в наше время предлагается самая разнообразная фанера, купить которую можно в любом строительном магазине, супермаркете или у производителя. Высокая популярность данного материала привела к появлению множества разнообразных видов фанеры. Можно найти фанеру, пригодную для выполнения любых задач: от создания тары, до построения лодок или сухопутных транспортных средств. В зависимости от преследуемых целей может понадобиться фанера оптом, или же небольшие партии материала. Но наиболее важно не количество, а тип и сорт выбираемого материала.

Как уже отмечалось, фанера делится по самым разнообразным признакам: целевое предназначение, материал изготовления, количество слоев, тип пропитки и внешней обработки материала. Любая фанера цена которой может изменяться, используется для определенных целей. Но одним из наиболее важных параметров является сорт фанеры, который оказывает влияние, как на внешние параметры, так и на эксплуатационные характеристики материала. Именно поэтому, если вам нужна фанера оптом или в розницу, следует внимательно определиться с сортом. Это может привести как к уменьшению, так и к увеличению общих расходов.

Наиболее низкокачественный – 4 сорт. Подобная фанера, купить которую можно за сущие копейки, обладает внешними дефектами. Здесь нет ограничений на количество сросшихся или выпавших сучков, допускается наличие любого количества червоточин (диаметр до 40 мм), возможны также дефекты кромок листа, их глубина не должна превышать 5 мм. Несмотря на обилие недостатков, фанера, цена которой низка, довольно востребована. Для создания тары, возведения хозяйственных сооружений и прочих целей нет надобности закупать дорогостоящий материал, и фанера 4 сорта подходит как нельзя лучше.

Третий сорт выделяется гораздо меньшим количеством дефектов. Разрешается наличие на 1 квадратном метре не более 10 червоточин (диаметр каждой до 6 мм), возможно также наличие трещин, общая длина которых не должна превышать 20 см. Подобная фанера (оптом и в розницу) отлично подойдет для самых разнообразных целей. Ее внешность нельзя назвать идеальной. Но при этом следует учитывать невысокую стоимость. Ведь фанера, цена которой очень низка, позволит сэкономить солидную сумму. Второй и первый сорт фанеры, купить которые можно в любом магазине, отличаются отличным внешним видом. Внешние дефекты здесь практически отсутствуют, из-за чего материал можно использовать для любых дизайнерских решений.

Выбор места покупки и определенного вида фанеры не снимает всех вопросов. Нередко случается и так, что материал нуждается в дополнительной защите, и тогда встает еще одна задача: как именно следует защищать фанеру, и какие материалы подойдут для этих целей наилучшим образом.

При формировании стоимости фанеры одним из наиболее показательных факторов выступает отделка листа. Наиболее защищена ламинированная фанера, цена которой несколько выше неламинированных аналогов.

Конечно, наличие бумагосмоляной пленки предотвращает воздействие влаги, солнца, химических составов и прочего. Но иногда фанера требует дополнительной защиты. Речь идет о дополнительном покрытии конструкции краской, лаком или иными составами. Нужно заметить, что выбирать защитный материал следует исходя из поставленных целей. И если вы решите купить фанеру в розницу для последующей ее покраски, учитывайте, что предварительно ее придется обрабатывать.

Предварительная обработка подразумевает обработку поверхности для последующего нанесения слоя лака или краски. Чем лучше обработана фанера, цена которой не так уж незначительна, тем лучше будет выглядеть конечный результат. Если вы намереваетесь просто окрасить лист, достаточно обработать его крупнодисперсионным листом наждачной бумаги. Но пыль с поверхности листа следует тщательно удалить. Сюда же следует добавить, что фанера имеет свойство менять свои размеры под воздействием температур. Поэтому, во избежание образования трещин на поверхности материала, лучше всего выбирать эластичные краски. Не будет лишней грунтовка, которая позволит сохранить в целости верхний слой шпона фанеры, часто подвергающийся трещинам и прочим дефектам.

Если же речь идет о создании дизайнерского элемента, к которому предъявляются высокие требования относительно внешности, условия несколько изменяются. Проще всего – купить фанеру в розницу, которая уже покрыта защитным слоем. Вам удастся сохранить природный рисунок дерева, получив надежно защищенный лист фанеры. Но нередко условия требуют отделки лаковым покрытием. В этом случае придется также зачищать лист мелкозернистой абразивной бумагой. Это позволит избежать появления внешних дефектов. У вас же будет очень привлекательная фанера, цена которой гораздо ниже готового материала.

Дата публикации 17.03.11




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
OSB – читаем штамп APA
Сегодня рынок OSB наводнили разнообразные панели различного качества от разных производителей. Если с европейской классификацией от OSB 1 до OSB 4 все более или менее... Подробнее
Застывшая музыка затейливых узоров
Резное дерево пришло в современный загородный быт из глубины веков, оно придает дому индивидуальность, неповторимость. И, если резец, стамеска, пила или топор в руках... Подробнее
Российский рынок фанеры: тенденции и угрозы
Российский рынок продукции высоких переделов, в особенности в области строительства, за прошедшие 20 лет претерпел серьезные изменения, как в структуре спроса, так и в... Подробнее



Все статьи:      «Пиломатериалы, лесоматериалы» (59) >> «Полезное» (32) >>


Смотри также: Каталог «Пиломатериалы, лесоматериалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (59) >>
ГОСТы (133) >>
СНиПы (2) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх