Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Предметы интерьера

Живопись в домашнем интерьере 

При всем желании трудно представить себе дом современного человека без каких-либо «нефункциональных излишеств», которые принято называть произведениями искусства. Даже при самом качественном и дорогостоящем ремонте, квартира будет казаться безликой средой обитания, если ее не оживят картины, фотографии, постеры, панно и милые сердцу безделушки. К тому же, наличие интересной живописи сразу рекомендует ее владельца, как человека со вкусом и склонностями к прекрасному.

Однако самые благие намерения в области украшения интерьера обернутся во вред, если выбор картины или ее размещение окажутся неудачными. Поэтому, если вы не хотите вместо эстетического удовольствия получить постоянный дискомфорт и иронические улыбки более искушенных гостей, при выборе полотна для вашего дома стоит придерживаться некоторых правил.

Воздействие картины на психологический микроклимат

Искусствоведы и психологи в один голос утверждают, что определенные виды живописи забирают у человека силы, а другие — наоборот, вливают заряд бодрости и энергии. Не очень подходящими для создания квартирного уюта являются абстрактные, конструктивистские, кубические произведения. А вот теплые и светлые полотна импрессионистов, реалистические изображения подходят практически для любого помещения. Оптимистическому настрою способствуют коллажи и постеры с силуэтами детей и животных, морской тематикой, жизнерадостными растительными мотивами.

Но главное, чтобы живописное приобретение нравилось лично вам и вашим домочадцам и вызывало положительные эмоции. Положитесь на собственную интуицию, и она вас не обманет.

Необходимо учитывать прямое назначение комнаты, в котором вы повесите данную картину, ведь каждое помещение диктует свой стиль. Логично, что в столовой или на кухне вполне органично будут выглядеть натюрморты (а багет со стеклом защитит их от возможного загрязнения); в спальне — идиллические сюжеты в пастельных тонах; гостиная — идеальное место для демонстрации семейных портретов, полотен на исторические сюжеты; а рабочий кабинет просто создан для жанровых сцен, которые могут намекать на род занятий их хозяина.

Картина и интерьер: чтобы одно не противоречило другому

Краеугольный камень «картинного» вопроса — это грамотное размещение живописи в интерьере вашей квартиры. Тут играет роль местоположение мебели и общая композиция.

Скромных размеров полотна удобно повесить над столами, креслами, тумбочками, а более масштабные — в свободных простенках или над диванами, кроватями, невысокими комодами, то есть более низкой мебелью.

Для современного интерьера, где широкие пространства свободно переходят одно в другое (например, симбиоз кухни и столовой, зоны отдыха и гостиной), полотна, расположенные на стыке жилых зон могут послужить связующим звеном.

Серьезный аспект адекватного восприятия картины — это настенное покрытие, его фактура, рисунок, цвет. Стоит прислушаться к советам опытных дизайнеров: произведение в стиле абстракционизма замечательно смотрится на однотонной стене, а обои с цветочным принтом рекомендованы только для детских рисунков (или их стилизаций), небольших акварелей в духе кантри и т. д.

При покупке картины постарайтесь хорошенько представить себе, как то или иное полотно будет смотреться на месте, где вы хотите его повесить: возможно, морской пейзаж на фоне тропической растительности, в принципе, и неплох, но будет выглядеть довольно аляповато.

Желательно использовать цветовые контрасты — например, монотонные невыразительные стены оживить несколькими яркими полотнами в белых рамах. Картинам желателен более или менее нейтральный фон, без пестроты и сложных узоров, мешающих полноценно насладиться живописью.

Соотношение цены и качества

Что же касается ценовой политики, то у поклонника искусства любого достатка имеется пространство для маневра. Разумеется, творения известных мастеров и антикварная живопись обойдутся очень дорого, но такие вещи приобретают зачастую не из любви к живописи, а для вложения капитала. Работы менее знаменитых мастеров могут ничуть не уступать по качеству, но стоить во много раз дешевле. Но самый экономичный вариант — это постер.

В любом случае, полезно посоветоваться с людьми, которые разбираются в искусстве, но при этом лично не заинтересованы в продаже работ того или иного художника.

Перевозка картин

Став владельцем полюбившегося полотна, вы привяжетесь к нему, как к члену семьи. Поэтому переезд — настоящее стихийное бедствие для живописи и ее хозяина. Ни один коллекционер не захочет, чтобы малознакомые грузчики тянули его любимую картину вниз по лестнице, словно мешок с картошкой.

Остается два выхода — либо заняться упаковкой и транспортировкой живописи самостоятельно, либо доверить ее квалифицированным перевозчикам личных вещей — муверам. При профессиональной доставке картины заворачиваются в специальную пленку и помещаются в плоские ящики. Без резких движений, бережно и аккуратно картина грузится в специальный транспорт муверской фирмы. В этом случае никакие самые крутые виражи, которые могут вас ожидать во время перевозки на газели, вашему полотну будут не страшны.

Статья предоставлена компанией Доминус

Дата публикации 22.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Современные настенные фрески
Подлинными шедеврами живописи и графики может украсить свой интерьер далеко не каждый. Однако стремление к оформлению интерьера произведениями искусства великих мастеров... Подробнее
Картина Сваровски - магия кристалла
Блеск кристаллов Сваровски завораживает… и немудрено, ведь эти стразы братья-близнецы величественного бриллианта! Несмотря на то, что Сваровски - искусственно созданные... Подробнее
Скульптура в интерьере дома
Еще совсем недавно во многих домах наших соотечественников скульптура была представлена чередой слоников на полке над диваном, в серванте или на крышке радиоприемника.... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Предметы интерьера» (42) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх