Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Спим по системе 

Количество времени, потраченное на сон, может сильно разниться. Жирафу, например, необходимо только два часа. В то время как летучая мышь спит почти двадцать! Человек - существо более гибкое: некоторые люди восстанавливаются после четырёх часового сна, а другим требуется, к примеру, десять часов, чтобы полностью восстановить все кондиции тела.

«Сон - это святое»

Сон - это единственная возможность для полной регенерации организма. Недаром многие люди считают сон лучшим лекарством, а женщины уверены в том, что он является источником красоты. Но качество сна более важно, чем его продолжительность. Настолько, насколько идеи учёных о целях сна разнятся между собой. И в то же время требования к идеальному ложу абсолютно понятны.

Общеизвестный факт, что в Европе люди меняют матрасы не реже, чем раз в 3-5 лет. И причина тому - не его изношенность или, еще того хуже, дырки и торчащие пружины! За это время характеристики матраса незначительно, но естественно снижаются, а на рынке постоянно появляются все более совершенные модели. Практичные и прагматичные немцы следуют принципу «сон - это святое» уже 5 десятилетий с одним из самых известных брендов в Европе - Hülsta.

«Индивидуальный лекарь»

Миллионы людей во всем мире страдают от болей в спине. Большинство испытывает эту боль в форме чрезмерного мускульного напряжения. Низ спины и область шеи - эти участки тела наиболее часто страдают от сна в некомфортных условиях. Во время сна наше тело должно находиться в расслабленной позе, а для этого необходима поддержка низа спины и шеи. Если такая поддержка отсутствует, то ткань, связывающая позвонки, растягивается, а суставы, обеспечивающие подвижность позвоночника, неравномерно сжимаются. Эта соединительная ткань и суставы очень чувствительны, поэтому от долгого нахождения в неудобном положении они не успевают восстановиться, что вызывает боль и затрудненность движения по утрам.

У каждого человека свой тип сна и свои требования ко сну. Чтобы выбрать решение именно под свой случай, лучше посоветоваться со специалистами.

Система сна

Спальное место должно «подстраиваться» под тело каждого человека, исходя из его физиологических особенностей, обеспечивать идеальную поддержку телу и гарантировать хорошую циркуляцию воздуха и отвод влаги. Непрекращающиеся исследования привычек и особенностей человека спящего и результаты многочисленных тестов чудесным образом воплощены в системах сна от Hülsta.

Что такое система сна? Это правильно подобранная совокупность матраса и решетки (основания), позволяющая обеспечить максимальный комфорт и релаксацию мышц. Ведь во время сна наше тело должно быть расслаблено, а распределение давления на него — равномерно. В случае, когда спальное место полностью соответствует индивидуальным особенностям человека, удается избежать не только множества проблем со здоровьем, но и добиться прекрасного внешнего вида и свежести.

Запатентованные основания Hülsta изготавливаются из многочисленных регулируемых реек, состоящих из семи слоев высококачественной буковой древесины. Это придает рейкам особую упругость, позволяя оптимально поддерживать тело и снимать нагрузку с позвоночника.

Уникальные матрасы от Hülsta, которые превосходно подходят под любые кровати, были разработаны на основе результатов исследования специального института Сна. Применение инновационных технологий и новейших материалов придало матрасам Hülsta качества, которые превосходят свойства даже естественных материалов. Данный факт позволяет избежать множества проблем, таких как аллергия и т.п.

Уникальность системы заключается в том, что её можно использовать не только для сна, но и для полноценного отдыха - чтения, просмотра телевизора и даже завтрака. При помощи пульта управления можно приподнимать часть решетки у изголовья (так удобнее читать) или в зоне ног (это полезно для системы кровообращения). Пожилым людям будет намного удобнее вставать с кровати, если ее изголовье и зона спины приведены в верхнее положение. Все манипуляции с решеткой можно производить с помощью одного лишь пульта, не вставая с кровати. Специальные крепления предотвращают сползание матраса при подъёме изголовья. Спальную систему Hülsta можно подобрать к кровати этой же фабрики, или к любой другой

Матрас для Мерседеса

В спальных системах Hülsta применяются инновационные разработки и только лучшие качественные материалы. В матрасах модельного ряда Air Dream, обеспечивающих особенно эффективную циркуляцию воздуха, применяется пенный материал Rumatex. Созданный на базе новейших технологий, он отличается уникальной долговременной стабильностью, самостоятельно принимает исходную форму, неизменно обеспечивая телу правильное положение и оптимальную опору. Только в матрасах Hülsta реализована запатентованная вертикальная циркуляция воздуха и особая рельефная структура поверхности, имеется дополнительный слой для притока свежего воздуха.

Опорные решетки и матрасы от Hülsta дополняют друг друга и вместе создают единое целое. Они имеют разный спектр полезных свойств и позволяют создавать оптимальные индивидуальные комбинации.

Глубокий сон - залог здоровья

Хороший сон - залог полноценного бодрствования, крепкого здоровья и прекрасного настроения. Исследователи сна склоняются к гипотезе, что наиболее важной в функциональном отношении фазой отдыха является глубокий сон. По мнению врачей, фаза глубокого сна человека имеет особенное значение: только в этой фазе образуются и поступают в тело гормоны, которые необходимы для полной клеточ­ной регенерации, при ней происходит восстановление ресурсов организма, замедляются процессы старения. Из этого исследования сна можно сделать следующий вывод: нужно сделать всё для того, чтобы фаза глубокого сна продлилась как можно дольше!

Фаза глубокого сна возможна только при полноценной релаксации и максимальном комфорте.

Можно сказать, что, покупая правильную спальную систему, мы приобретаем здоровый сон.

7 важных факторов для здорового сна:

  1. Идти спать нужно тогда, когда вы устали и когда этого требуют ваши био­логические часы
  2. Температура: лучше всего спится при температуре + 18-20° С, вредны как жара, так и холод, поскольку при охлаждении мускулы расслабляются не полно­стью. Очень важен свежий воздух, и он не должен быть пересушен.
  3. Диета. Питание перед сном умеренное, за 2-3 часа до сна (вспомните мудрость: «ужин отдай врагу»), можно немножко алкоголя, по возможности не пить кофе.
  4. Выбор текстиля: пижама и постельное белье должны «дышать» и быть комфортабельными
  5. Темнота очень желательна. Если невозможно избежать яркого света, наденьте маску.
  6. Избегайте шума, потому что во время сна мы продолжаем слышать, мозг постоянно анализирует поступающие шумы, и глубокий сон нарушается.
  7. Индивидуально подобранная система сна (основание плюс матрас).
  8. Салон элитной мебели «Евродом», г. Владивосток, ул. Пограничная, 15, www.evrodom-vl.ru

Дата публикации 21.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Барный стул - акцент на удобство
Барный стул — явление для наших интерьеров довольно новое, хотя на Западе оснащение дома барной стойкой давно стало традицией. А прародитель барного табурета, стул как... Подробнее
Обеденный стол.
Обеденный стол, один из важных атрибутов ежедневной жизни, столетиями занимает достойное место в интерьере. В каждом доме, будь то блистательный дворец или скромный... Подробнее
Камин в вашем интерьере и виды его отделок
Две стихии сопровождали человека с незапамятных времен - огонь и вода. Сегодня, во времена больших городов, чтобы наблюдать эти явления «в полной мере», людям, зачастую,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Полезное» (53) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх