Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Системы вентиляции и кондиционирования  : Полезное

Покупается – красивое 

В современном мире дизайн является одним из важнейших инструментов в продвижении товаров. Искушенного потребителя уже не привлекает только лишь функциональность прибора, все больше и больше внимания уделяется внешнему виду. Сейчас человек приобретает не первые попавшиеся предметы, а те, которые органично впишутся в его интерьер. «Покупается – красивое», считают предприниматели. И они, безусловно, правы.

Игра форм

Конечно, можно сделать прекрасный ремонт, выбрать отличные обои, ламинат, дорогую мебель, стильный кухонный гарнитур и при этом поставить в гостиную угловатый телевизор. В спальню повесить кондиционер с огромным блоком. Кухню оборудовать огромным холодильником. Но вряд ли кому-то захочется так поступать. Человек будет искать не только современные, но и красивые бытовые приборы для своего жилья.

«В последнее время люди действительно стараются грамотно оформить помещение, учитывая все: и сам интерьер, и вид бытовых приборов», – подтверждает Татьяна Хухашили, директор архитектурно-дизайнерской студии «A&D» (г. Москва).

Первое, на что обращает внимание покупатель – это форма, внешний вид вещей.

ЖК-телевизор SamsungЯрким примером может стать такой широко используемый бытовой прибор, как телевизор. Сейчас это такой же обязательный элемент интерьера, как диван, шкаф для одежды или кухонная мебель. Конечно, можно попробовать красиво оформить пространство вокруг телевизора (нанести на стену узор, выполнить конструкцию из гипсокартона, куда потом установится прибор), но если, допустим, вы решите перевесить плазменную панель? Или банально – купить новый телевизор большего размера? Поэтому лучше все-таки выбрать модель, которая органично впишется в ваш интерьер. Например, у Samsung есть модели LED-телевизоров с дизайном типа «One Design», в которых удачно сочетаются сама панель и узкая рамка. Благодаря такому решению, изображение кажется окном в другой мир, а сам телевизор не портит эстетики комнаты.

Но есть и вещи, которые привыкли скрывать от чужих глаз, – те же радиаторы отопления. Сколько лет этот «предмет интерьера» закрывали декоративными экранами и длинными шторами? Часто именно батарея портила весь вид от свежего ремонта. Сегодня у потребителя огромный выбор радиаторов отопления совершенно разных на вид. Например, польская компания Terma Technologie (Терма Тех) предлагает батареи с горизонтальными или вертикальными линиями. Многие компании в линейках своей продукции имеют прозрачные радиаторы.

Другой, уже прочно поселившийся в наших домах прибор – это кондиционер. Согласитесь, совсем не хочется портить вид спальни огромным настенным блоком. Но раз уж без него не обойтись, то покупатель отдаст предпочтение компактной модели, с необычным дизайном.

Кондиционер GREE серии U-Cool«У кондиционеров GREE есть модели с очень элегантной формой корпуса, – рассказывает Михаил Бейзман, директор по маркетингу компании «Евроклимат», – это серии U-Cool и U-Poem. Они выгодно отличаются от моделей кондиционеров, доминировавших на рынке ещё 2-3 года назад. Более того, внутренние блоки современных новинок весьма компактны».

А если заглянуть в места, которые не принято обсуждать, то там тоже можно встретить бытовую технику, а именно – стиральную машинку. Если вы оборудуете красивый санузел, покупаете дорогую сантехнику, то, конечно же, хочется, чтобы машинка не выбивалась из общего интерьера.

«Хорошо, если площадь жилья позволяет выполнить отдельно постирочную, – говорит Татьяна Хухашили. – Но у большинства таких условий просто нет. Поэтому дизайнеры придумывают разнообразные выходы – используют заграждения, оформляют пространство необычным образом, в общем, стараются задекорировать неугодные предметы интерьера». Но удобно ли будет пользоваться техникой, которая находится за защитным экраном? Лучше сразу подобрать стиральную машинку красивой формы, которая станет лишь дополнением к интерьеру. Например, в технике Zanussi одним из самых распространенных дизайнов является «Delta 3» – машинки со скругленными углами, небольшим люком для загрузки белья и элементами желтого цвета на панели управления.

Но мало кто из потребителей представляет, какой титанический труд скрывается за созданием современной, привлекательной вещи. Помимо самих дизайнеров, обязательно подключаются и инженеры.

«У компании GREE разработками занимается огромный научно-исследовательский центр, в котором трудится более 5000 специалистов, – приводит пример Михаил Бейзман. – недостаточно «придумать» красивый дизайн. Чтобы его воплотить, часто создается весьма сложная оснастка, можно сказать, что происходит целая техническая революция в этом плане. Потребитель же этого не видит, и не задумывается о том, как в корпус внутреннего блока необычной формы поместились рабочие узлы и детали. А ведь это тоже очень интересный процесс».

Но в интерьере важна не только форма, но и цвет прибора.

Игра цвета

Кондиционеры серии ArtfulВ подавляющем большинстве случаев, бытовые приборы устанавливаются в помещения с уже готовым дизайном. Поэтому главной задачей техники, помимо выполнения своих функций, становится органично вписаться в интерьер и не испортить вид помещения. Именно поэтому все большей популярностью пользуются разнообразные цветовые решения, ведь в этом случае можно выбрать, например, тот же кондиционер под цвет обоев, пола или мебели.

«Каждый пытается по-своему разукрасить свое жилище, и в этом плане выигрышным вариантом являются кондиционеры со сменными панелями, с цветными блоками, – считает Дмитрий Некрасов, специалист компании «Климатические системы».Например, большим спросом пользуются модели серий Artful с разноцветными панелями и новые модели Cozy золотистого цвета. Вообще, самые популярные цвета сейчас – это золотистый, красный и черный».

Холодильник Rosenlew Animal instinct lineИнтересные решения многие компании предлагают и для кухонной техники. Например, шведская фирма Rosenlew, входящая в состав группы компаний Electrolux, предлагает «стандартные» холодильники в трех цветовых исполнениях – серебристый, бежевый и черный, и при этом есть возможность разработки индивидуального дизайна. Компания предлагает потребителю на выбор двадцать одну расцветку холодильника. У этой фирмы в России была уникальная линия холодильников Rosenlew Animal instinct line с принтом, имитирующим рисунок королевского леопарда. Всего таких холодильников было изготовлено 200 штук (100 штук в бежевом исполнении с черными пятнами и столько же в серо-черном варианте).

Кухонные весы The Binatone«Нам хочется, чтобы красота была везде, даже в мелочах. И это естественное желание, – рассуждает Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE.Поэтому даже негабаритная бытовая техника должна гармонировать с обстановкой. Например, для кухни в классическом стиле мы разработали чайник в стиле викторианской эпохи. А для кухни в стиле хай-тек у нас есть футуристические кухонные весы-трансформер, которые в сложенном виде выглядят, как некая космическая капсула. Перед использованием ножки весов раскрываются подобно лепесткам цветка».

Но интересно, а каким образом осуществляется подбор самих дизайнов? Как специалисты определяют, что понравится покупателю? Особенно, если фирма-поставщик иностранная и надо провести отбор, что из их продукции появится на российском рынке.

«Если компания иностранная, а в Россию осуществляется лишь поставка, многое зависит от работы дистрибьюторов, именно они производят отбор, – объясняет Дмитрий Коробов, специалист компании «Эксивент».К примеру, у компании GREE более 500 видов бытовых моделей кондиционеров, но среди них есть такие, которые просто не подходят под менталитет нашей страны (допустим, восточного стиля). Везти их не имеет смысла».

«Покупается – красивое» – это действительно так. Потребитель задумывается о привлекательном внешнем виде, а дизайнеры – о воплощении в жизнь самых креативных разработок. Ведь хорошо, когда у производителя широкие линейки товаров и есть из чего выбрать в плане дизайна. Это позволяет привлечь покупателя и оставить позади многих конкурентов.

Пресс-служба «Евроклимат» (официальный дистрибьютор GREE в России)

Дата публикации 21.05.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
5 способов не ремонтировать кондиционер
Кондиционер – сложный бытовой прибор. Ремонтировать его должны только специалисты. Однако иногда кажется, что он сломался – а на самом деле все в порядке. Смотрите, с... Подробнее
Воздушно-тепловые завесы - сквозняк остается на улице
Большой практический интерес представляет изучение условий функционирования невидимой завесы, защищающей помещение от сквозняков. Этому вопросу и посвящена... Подробнее
Холодоснабжение - недооценённый энергетический ресурс
Использование централизованных сетей электро- и теплоснабжения не всегда экономически оправданно, а иногда и невозможно в связи с энергодефицитом или отдаленностью... Подробнее



Все статьи:      «Системы вентиляции и кондиционирования» (138) >> «Полезное» (13) >>


Смотри также: Каталог «Системы вентиляции и кондиционирования» >>
Статьи (138) >>
ГОСТы (46) >>
СНиПы (10) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх