Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Выбор мебели

Если хорошая мебель, то – только белорусская. В чем ее секрет? 

На правах рекламы

Чья мебель – лучшая? Традиционный ответ на этот вопрос: итальянская. Нельзя, конечно, утверждать, что это мнение ошибочно: мебельное ремесло, кажется, существует в этой стране с момента поселения первого человека. И все же несправедливо ограничиваться в списке лучших только итальянскими мастерами. Есть еще один отличный пример производителя мебели, мало в чем уступающей итальянским аналогам. Что за пример?

Мебель от белорусских брендов: в чем ее секрет?

белорусская мебельМебель из Белоруссии не только была во времена СССР, но и остается сегодня синонимом понятий качества, надежности и комфорта. Хотя современные модели белорусских диванов, кресел, кухонь и гостиных стенок не сравнить с теми, советскими изделиями. Нет, в плане долговечности и прочности все осталось по-прежнему, а вот дизайн конструкций изменился радикально.

Откуда у белорусских мастеров мебельного дела берутся столь необычные идеи, почему белорусская мебель остается эталонной на рынке СНГ, да и всего постсоветского пространства, в чем ее секрет?

Качество продукции от белорусских производителей – это результат того, что:

  • в Белоруссии очень строго дело обстоит с соблюдением стандартов ГОСТ (которые в разделе мебельных изделий даже несколько строже, чем знаменитый каталог стандартов ISO);
  • мебель с белорусским брендом за десятки лет продаж завоевала определенную репутацию (наравне все с той же итальянской);
  • страна-производитель богата материалом для производства "чистой" мебели: на территории современной Белоруссии огромное количество искусственных насаждений, лесов, рощ, которые содержатся в исключительно экологичных условиях.

Что в результате? Пять причин выбрать мебель с белорусским брендом

белорусская мебельБлагодаря перечисленным условиям работы, мебель признанных марок с регистрацией в Беларуси (среди которых звезда – "Пинскдрев") отличается рядом преимуществ, актуальных даже при сравнении с итальянскими аналогами:

  • она экологична (потому ее так часто заказывают для детских комнат);
  • она надежна (натуральная древесина по степени прочности и устойчивости к износу проигрывает разве что металлу, а брендовые белорусские гарнитуры собираются только из массива дерева);
  • она великолепно смотрится (за мебельной модой в Белоруссии следят едва ли не более внимательно, чем в Италии).

Но есть два качества, которые делают ее особенно привлекательной для российского покупателя. Во-первых, в силу близости братской державы, марочные изделия обойдутся в более чем приемлемые деньги. Во-вторых, все модели от признанных производителей выдержаны в славянском стиле, сделаны для русского человека, наполнены родной энергетикой. Потому диваны, кровати, стулья и гарнитуры этой категории такие удобные.

Преимущества безрамного остекления и особенности использования технологии в России

Около 20 лет назад финские специалисты придумали новый вид остекления – безрамный. Примерно через 10 лет после этого технология появилась в России и стала очень Безрамное остеклениепопулярной. Этому способствовало много причин, но главной стала возможность получать целостные фасады, которые не содержат графических элементов рам, стыков.

Преимущества безрамных конструкций

Современное безрамное остекление придает любому зданию ухоженный и выразительный вид. Кроме этого, технология позволяет:

  • пропускать столько света, сколько хочется владельцам помещения;
  • обеспечивать надежную защиту от шума;
  • впускать при необходимости свежий воздух;
  • зрительно увеличить пространство.

Сферы применения безрамного остекления

В жилых домах технологию обычно используют для балконов и лоджий. Если же вы хотите ее применить для беседки или веранды, то лучшим решением станут беспороговые системы. Безрамное остекление можно встретить в офисах, кафе, ресторанах и других коммерческих помещениях, поскольку система идеальна для организации различных перегородок, дверей.

Особенности безрамного остекления

Если говорить про обычную (традиционную) технологию, то она уменьшает свободный проем из-за стыков. Этот показатель может достигать 24 сантиметров. Современные технологии позволяют полностью избежать этого. Для таких систем чаще всего применяется закаленное стекло. Оно обладает особыми прочностными характеристиками. Его толщина может быть от 6 до 10 мм. Также оно является травмобезопасным, поскольку при разбивании стекло разлетается на мелкие кубики.

При необходимости стекла в конструкциях могут свободно двигаться. Для этого на них монтируют специальные ролики. При производстве края стекла тщательным образом обрабатываются и шлифуются. Поэтому об них нельзя пораниться. На самих стыках могут быть использованы как декоративные, так и обычные накладки.

Специалисты заверяют, что остекление этим способом может осуществляться круглогодично. Но заказывать изделие стоит только в надежной компании. Только так вы можете получить сертифицированное изделие с необходимыми гарантиями. Такие компании тщательно следят за качеством продукции, проходя на ней тестирования на точечную, ветровую нагрузку и прочность.

Таким образом, безрамное остекление – отличный вариант, позволяющий сделать помещение более светлым и просторным. Если хотите, чтобы оно было герметичным, то вам нужно об этом сообщить мастерам – использование резинового уплотнителя и качественного клея позволит решить эту проблему.

Дата публикации 26.11.14




Смотрите также
Выбираем журнальный столик: советы и рекомендации
Журнальный столик — многофункциональный и стильный предмет мебели, который можно встретить в просторной гостиной, и в маленькой спальне, и на уютной кухне. Это мебельное... Подробнее
Выбор мебели для прихожей
Собираетесь обустроить прихожую, но не знаете с чего начать? Наша статья расскажет о том, что нужно учитывать при выборе мебели в современную прихожую.  Подробнее
Деревянная мебель
Мода на различные материалы в изготовлении мебели приходит и уходит, неизменной остается только любовь к деревянной мебели, она существует вне моды, вне времени. ... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Выбор мебели» (62) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх