Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Стили в интерьере

Мозаика стилей. 

Интерьер любого дома, будь то современный хай-тек, классический английский стиль или популярная сегодня эклектика, прежде всего отражает вкус и темперамент его хозяина. Каким он будет, интерьер дома, куда вам предстоит возвращаться каждый день, чтобы отдохнуть после работы и набраться сил?
Попробуем разобраться в многообразии популярных сегодня основных стилей.



Основные компоненты вечно модного классического стиля - рационализм, монументальность, максимум пространства. Варианты интерьера в классическом стиле зависят от того, классика какой страны берется за основу. Английский классический интерьер - немного чопорный и сухой, без излишков, отражение английского быта. Его атрибуты - изящная, добротная мебель, сочетание оттенков и текстур, растительные орнаменты, мягкие шерстяные пледы с клетчатым узором. Французский классицизм - правильность форм и большое количество декоративных элементов и позолоты.



Классика в современном варианте – это спокойствие, респектабельность, изысканность и роскошь, сочетание дорогостоящих отделочных материалов с общей выдержанностью обстановки. Камин, колонны, лепнина, плафонная и потолочная живопись, паркет с вставками ценных пород дерева – неизменные принадлежности классического интерьера. Чтобы не нарушать стиль, современная техника убирается в стеновые ниши. Традиционное сочетание желтого и белого цветов, к белому добавляются голубой, зеленый, розовый. Предпочтительны цвета теплой палитры (кремовый, бежевый, зеленоватый), подчеркивающие фактуру натурального дерева мебели и паркета.



Стиль кантри сегодня включает множество направлений: английское, скандинавское, французское, русское. Основное в нем — этническая принадлежность и самобытность.
В мебели и отделке используются натуральные материалы. Основной акцент - на простоту и грубоватость деталей интерьера. В зависимости от страны, чей колорит воспроизводит «кантри», могут меняться декоративные элементы в оформлении интерьера. Керамика, деревенские сундучки, композиции из сухих цветов, натюрморты в деревянных рамках,— атрибуты этого стиля. Цветовое решение - от преобладание теплых золотых, желтовато- и красновато-коричневых оттенков до наполненной цветом, светом и воздухом палитры весенне-летней природы.



К тенденциям в декоре летнего сезона можно отнести многоликие этнические направления африканского стиля. Главная особенность направления - орнаменты в черно-белой и яркой солнечной гамме и контрастные сочетания в мебели, выполненной из темного дерева и светлой обивочной ткани. Основные акценты - шкуры животных, обитателей африканской саванны. Бамбуковые этажерки, плетеная мебель придают интерьеру особый шарм.

Скандинавский стиль – демократичный, лаконичный, функциональный, без особых изысков. Полы из светлого дерева, светлые стены, простая невысокая деревянная мебель. Декор непритязателен и прост. Для драпировок и мебельных чехлов - простые льняные и хлопковые ткани в клетку или полоску чистых светлых тонов. Общий колорит интерьеров - светлый, с большим количеством теплых тонов: желтого, молочно-белого, создающих ощущение яркого солнечного дня. Пушистые ковры на полу, светлые или яркие чехлы из ткани, контрастные подушки для оживления интерьера. Легкие и полупрозрачные шторы, большое количество светильников.

Минимализм как стиль существует уже более полувека и не собирается сдавать свои позиции. Минимализм предельно функционален для городского жилища, видимо, поэтому его популярность сохраняется до сих пор. Вся мебель и обстановка, выполненная в духе минимализма, призвана использовать каждый сантиметр интерьера.



Стиль интерьера не существует вне времени и пространства и неизбежно перенимает отдельные слова, интонации из разных стран и частей света. Отсюда и переплетение стилей, их родство. Богатство выбора привело дизайнерское искусство к смешению стилей. Стиль фьюжн или современная эклектика позволяет насытить интерьер любыми предметами, поместить в пространстве все, что угодно. Все, что нужно - это соблюдать цветовую гамму и определенную направленность дизайна.

Границу, на которой следует остановиться при выборе или сотворении своего собственного интерьера, определить непросто. Для этого требуются знания композиции, особенностей строительных и отделочных материалов, поэтому очень важно обратиться к помощи a профессионалов. Актуальность любого стиля в конечном счете зависит от творческой фантазии и знаний того, кто его воплощает - дизайнера. Только тогда все, что касается формы, цвета и содержания проектируемого интерьера - мебель, декор, цветовая гамма - сможет соединиться в органичное жилое пространство, станет квартирой, в которой можно будет жить.

Статья предоставлена компанией ВИРА

Дата публикации 19.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Антика в современном интерьере
Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и... Подробнее
Японский стиль в современном интерьере.
Гармония и чистота, умиротворенность и молчаливое принятие человеком всех проявлений природы страны восходящего солнца - господствуют в интерьерах японского стиля. Все... Подробнее
Экологичность или качество: нужно ли делать выбор?
Для российского покупателя важно научиться ориентироваться в море информации, отличать рекламные хитрости от настоящих экологичных товаров. С другой стороны, не стоит... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Стили в интерьере» (71) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх