Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Кабель, лотки для кабеля, трубы

Силовой кабель АВБбШв  

Краткая характеристика кабеля

Силовой кабель АВБбШв, бронированный двумя стальными оцинкованными лентами, предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на рабочем напряжении 660 и 1000 В с частотой 50 Гц. Кабель используется для прокладки в земле (траншеях) с низкой коррозионной активностью, в помещениях, туннелях, каналах, шахтах, а также на открытом воздухе. Кабель АВБбШв может эксплуатироваться в условиях, где он не подвергается значительным растягивающим усилиям, но при этом существует опасность механических повреждений.

Конструкция кабеля

Кабель АВБбШв выпускается одножильным или многожильным. Токопроводящие жилы выполнены из алюминиевой или мягкой медной проволоки. Они могут быть однопроволочными и многопроволочными, что соответствует классу 1 и 2. Жилы изолируются ПВХ-пластикатом. В качестве защитного покрова используется слой из двух лент ПЭТФ пленки и двух лент ПВХ пленки, две стальные оцинкованные ленты или покрытые битумом и лентами ПЭТФ пленки. Оболочка кабеля изготовлена из ПВХ-пластиката.

Двух и трехжильный кабель изготавливают с основными жилами одинакового сечения. Жила заземления может быть меньшего сечения. Кабель силовой четырехжильный изготовляют с максимальным сечением жил 185 мм2, при этом все жилы одинакового сечения, а нулевая может быть меньшего сечения.

Изоляция одножильных кабелей АВБбШВ может быть любого цвета. Изоляция нулевой жилы должна быть голубого или светло-синего цвета, изоляция жил заземления — двухцветная (зелено-желтой расцветки). Кабели АВБбШв могут маркироваться не только цветом, но и цифрами, начиная с 0. Скрученные изолированные жилы имеют заполнение промежутков между ними. Заполнение из ПВХ-пластиката накладывается одновременно с оболочкой и должно отделяться от изоляции и оболочки без повреждений. Кабели АВБбШв с жилами сечением до 25 мм включительно могут быть без заполнения.

Технические и эксплуатационные характеристики

Силовой кабель АВБбШВ предназначен для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от -50° С до +50° С, относительной влажности воздуха до 90% (при температуре до 35° С).

Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме + 70° С. Предельно допустимая температура нагрева жил кабелей в аварийном режиме или в режиме перегрузки + 80° С при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы. Максимальная допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (до 4 сек) + 160° С.

Кабели АВБбШв в течение 10 мин. выдерживают испытание переменным напряжением 3 кВ и 3,5 кВ для кабелей с рабочим напряжением 660 В и 1000 В соответственно.
Прокладка и монтаж кабелей без предварительного подогрева производится при температуре не ниже -15°С. Минимальный радиус изгиба при прокладке одножильных кабелей марки АВБбШв - 10 Dн, многожильных - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений основных жил:
16 - 70 мм2 - 450 м;
95 - 120 мм2 - 400 м;
150 мм2 и выше - 350 м.

Электрическое сопротивление изоляции, пересчитанное на 1 км длины при температуре 20°С, для жил сечением 2,5 - 4,0 мм2 - не менее 10 МОм, 6 мм2 - не менее 9 МОм, 10 - 240 мм2 - не менее 7 Мом.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля АВБбШв - 5 лет, срок службы – 30 лет.

Сфера применения

Силовой кабельАВБбШв с номинальным напряжением 0,66кВ и 1 кВ применяется для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах при наличии опасности механических повреждений в процессе эксплуатации, а также в земле, туннелях, каналах, шахтах, на открытом воздухе. Силовые кабели предназначены для вертикальных, наклонных и горизонтальных трасс и могут использоваться в местах, подверженных вибрации. Кабели АВБбШвне распространяют горение при одиночной прокладке.

Статья предоставлена компанией МТД «Энергорегионкомплект»

Дата публикации 09.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Силовой кабель АПвБбШв
Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в... Подробнее
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)
Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях... Подробнее
Рынок энергосберегающих ламп
Энергосберегающая лампа — это маркетинговый термин, под которым подразумевается разновидность компактных люминесцентных ламп (КЛЛ, в английском варианте CFL – Compact... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Кабель, лотки для кабеля, трубы» (42) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх