Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Кабель, лотки для кабеля, трубы

Силовой кабель АПвП 

Краткая характеристика силового кабеля АпвП

Силовой кабель АПвП служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц и используется в сетях с заземленной и изолированной нейтралью. По конструктивному исполнению, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам кабель соответствует международному стандарту МЭК 60502-2 и гармонизированному документу HD 620 S1.

Конструкция силового кабеля АпвП

Силовой кабель АПвПКабель АПвП имеет многопроволочную токопроводящую жилу круглой формы из меди или алюминия, соответствующую классу 2 по ГОСТ 22483-77. По жиле экструзией наложен экран из электропроводящей пероксидносшиваемой полиэтиленовой композиции, затем слой изоляции из пероксидносшиваемого полиэтилена и ещё один экран по изоляции. Далее следует слой из электропроводящей бумаги или электропроводящей полимерной ленты толщиной не менее 0,2 мм, наложенный обмоткой, а на нём - повив из медных проволок номинальным диаметром 0,7-2,0 мм, поверх которых спирально наложена медная лента толщиной не менее 0,1 мм. Минимальная ширина ленты составляет 8 мм.

Для одножильных кабелей предусмотрен разделительный слой из двух лент крепированной или кабельной бумаги толщиной не менее 0,15 мм, сверху - оболочка из полиэтилена.

Для трёхжильных кабелей осуществляется скрутка в сердечник вокруг жгута из невулканизированной резины или поливинилхлоридного пластиката. В качестве межфазного заполнения применяется мелонаполненная невулканизированная резиновая смесь или высоконаполненный поливинихлоридный пластикат. Оболочка выполняется из полиэтилена.

Технические и эксплуатационные характеристики силового кабеля АпвП

Cиловой кабель АПвП эксплуатируется при температуре от -60°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме + 90° С, в аварийном режиме или в режиме перегрузки она составляет + 130° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). При коротком замыкании (до 4 сек) максимальная допустимая температура нагрева жил кабеля + 250° С.

Прокладка и монтаж кабелей АПвП без предварительного нагрева осуществляется при температуре не ниже -20°С. Минимальный радиус изгиба одножильных кабелей 15 Dн, трёхжильных - 10 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей оговаривается при заказе.

Гарантийный срок эксплуатации силового кабеля АПвП составляет 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера применения силового кабеля АпвП

Кабели силовые АПвП предназначены для эксплуатации при прокладке в грунте любой степени коррозионной активности, на трассах без ограничения разности уровней. Возможна прокладка на воздухе, в том числе в кабельных сооружениях, однако при этом должны быть обеспечены дополнительные меры противопожарной защиты, например, нанесение огнезащтных покрытий.

Статья предоставлена компанией МТД «Энергорегионкомплект»

Дата публикации 26.01.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Силовой кабель АПвБбШв
Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в... Подробнее
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)
Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях... Подробнее
Рынок энергосберегающих ламп
Энергосберегающая лампа — это маркетинговый термин, под которым подразумевается разновидность компактных люминесцентных ламп (КЛЛ, в английском варианте CFL – Compact... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Кабель, лотки для кабеля, трубы» (42) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх