Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Кабель, лотки для кабеля, трубы

Кабель силовой ВВГнг-LS 

Краткая характеристика

Силовой кабель ВВГнг-LS предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В с частотой 50 Гц. Провод, не распространяющий горение и обладающий низкими дымо- и газовыделением, используется в кабельных сооружениях и помещениях, в том числе в в системах атомных станций классов 2, 3 и 4 по классификации ОПБ-88/97 (ПНАЭ Г-01-011-97).

Конструкция кабеля ВВГнг-LS

Силовой кабель ВВГнг LSКабель ВВГнг-LS выпускается с медной токопроводящей жилой - однопроволочной или многопроволочной, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483. Изоляция кабеля ВВГнг-LS изготавливается из ПВХ-пластиката пониженной пожароопасности.

Изолированные жилы двух-, трех-, четырехжильных кабелей подвергаются скрутке. Двух- и трехжильные кабели выпускаются с жилами одинакового сечения, четырехжильные могут иметь одну жилу меньшего сечения (заземления или нулевую).

Изолированные жилы кабелей имеют отличительную расцветку: нулевые - голубого цвета, жилы заземления – двухцветные, зелёно-желтые.

По скрученным изолированным жилам накладывается внутренняя экструдированная оболочка из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности. Она заполняет все промежутки между жилами. Кабели с секторными жилами могут быть изготовлены без внутренней оболочки, но тогда поверх скрученных изолированных жил должны быть наложены с перекрытием одна или две ленты из полиэтилентерефталатной пленки или термоскрепленного полотна.

Наружная оболочка кабеля ВВГнг-LS выполняется из ПВХ-композиции пониженной пожароопасности. В проводах с сечением круглых токопроводящих жил до 16 мм2 наложение наружной оболочки может совмещаться с заполнением промежутков между жилами. Внутренняя экструдированная оболочка в таком случае не накладывается.

Технические и эксплуатационные характеристики

Силовой кабель ВВГнг-LS эксплуатируется при температурах от -30°С до +50°С, с относительной влажностью воздуха (при температуре до +35°С) до 98%.

В рабочем режиме предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей составляет +70°С , при коротком замыкании предельная температура токопроводящих жил кабелей по условию невозгорания кабеля + 400°С.

Кабели ВВГнг-LS в течение 10 мин. выдерживают испытание переменным напряжением 3 кВ и 3,5 кВ для кабелей с рабочим напряжением 660 В и 1000 В соответственно.

При температуре не ниже -15°С прокладка и монтаж проводов может проводиться без предварительного подогрева. Минимальный радиус изгиба при прокладке одножильных кабелей составляет 10 Dн, многожильных - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений основных жил:

  • от 1,5 до 16 мм2 - 450 м;
  • от 25 до 70 мм2 - 300 м;
  • от 95 мм2 и выше - 200 м.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля ВВГнг-LS - 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера применения

Кабель силовой ВВГнг-LS применяется в сухих и влажных производственных помещениях, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, на высоте до 4300м над уровнем моря. Кабель применяется в системах электроснабжения АЭС, в том числе в системе аварийного электроснабжения при прокладке внутри герметичной зоны реакторного отделения.

Провод ВВГнг-LS прокладывают в блоках и на специальных кабельных эстакадах, прокладка в земле или траншеях не рекомендуется.

Статья предоставлена компанией МТД «Энергорегионкомплект»

Дата публикации 05.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Силовой кабель АПвБбШв
Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в... Подробнее
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)
Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях... Подробнее
Рынок энергосберегающих ламп
Энергосберегающая лампа — это маркетинговый термин, под которым подразумевается разновидность компактных люминесцентных ламп (КЛЛ, в английском варианте CFL – Compact... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (271) >> «Кабель, лотки для кабеля, трубы» (42) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх