Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Энергосбережение как конкурентное преимущество компании 

Повышение энергоэффективности предприятий России стало настолько важной задачей, что государство взяло ее решение под свой контроль. Федеральный закон №261 от 2009 года предусматривает привлечение к гражданской, дисциплинарной и административной ответственности за несоблюдение его положений об эффективном использовании энергоресурсов.

И все же штрафы и взыскания вовсе не являются главной причиной для внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях. Собственники должны понимать, что предлагаемые меры ресурсосбережения действительно выгодны с экономической точки зрения.

По данным Института проблем естественных монополий, в 2012 году в России промышленные предприятия стали платить за электроэнергию практически в 3 раза больше, чем в 2002 году. То есть за 10 лет цены выросли почти втрое. Ежегодно тарифы на электричество повышаются в среднем на 10%. Такие темпы роста цен сигнализируют о том, что настала пора всерьез задуматься о новых способах экономии энергии. В противном случае повышать рентабельность производства будет очень непросто.

Как решают проблему энергосбережения в других странах?

В Европе данный вопрос поднимается давно. У каждой страны есть свой опыт энергосбережения, но в целом к решению этой проблемы за рубежом подходят более ответственно. Так, в 2010 году на набережной Женевы установили 4200 светодиодных ламп вместо прежних гирлянд. Уличное светодиодное освещение снизило затраты на освещение набережной на 90%.

Зарубежный опыт может стать отличным примером и руководством к действию для российских предпринимателей. Все большее число руководителей понимают, почему так важно внедрять технологии энергосбережения на своих производственных площадках. И в первую очередь речь идет о системах светодиодного освещения предприятий.

Сферы применения светодиодных светильников

Светодиодные светильники универсальны. Они успешно применяются для освещения самых разных объектов, среди которых:

1. Производственные площадки. По сравнению с другими источниками света, светодиодное освещение предприятий имеет самую большую эффективность. Например, в лампах накаливания световой поток используется только на 60-70%, в том время как светодиодные светильники используют его на 100%. Кроме того, промышленные светодиодные светильники полностью безопасны, они, как и другие виды LED-ламп, не содержат вредных для здоровья человека веществ.

2. Школы и больницы, административные здания и объекты ЖКХ (например, технические помещения и лестничные площадки). Все эти места объединяет одно – интенсивный режим эксплуатации. Именно по этой причине установка светодиодных светильников на этих объектах экономически оправдана.

3. Улицы и дороги. Старые фонари с тусклыми лампами накаливания постепенно уступают место современному яркому светодиодному освещению. Уличные светодиодные светильники имеют долгий срок службы, кроме того, они не требуют больших затрат на эксплуатацию. Все это вкупе с экономичностью делает их выгодным вариантом для освещения транспортных магистралей и пешеходных дорог.

4. Строительные площадки. Строительство часто ведется в очень трудных условиях: на большой высоте, при низких температурах, во время дождя и т.д. Светодиодные лампы обладают высокой механической прочностью, поэтому использовать их на стройках безопасно. На работу светодиодных светильников не влияют ни перепады температур, ни другие атмосферные явления.

5. Офисные здания. Светодиодные светильники не дают низкочастотных пульсаций, не мерцают. С ними глаза сотрудников меньше устают, что положительно влияет на работоспособность.

6. Торговые центры. Использование светодиодного освещения позволяет сократить расходы на электроэнергию на несколько миллионов рублей в год даже в масштабах одного развлекательного или торгового центра.

7. Административные здания. Светодиодное освещение зданий отвечает всем нормативным актам, которые предписывают поддержание благоприятных условий труда.

8. АЗС и складские помещения.

Экономичность, безопасность и другие преимущества светодиодного освещения

Снижение расходов на электроэнергию – это, естественно, одна из главных причин перехода на светодиодное освещение. По сравнению с традиционными светильниками (люминесцентными, ртутными газоразрядными, галогенными и другими лампами), потребление электричества сокращается в 3-5 раз. Переход на данный тип освещения на предприятии окупается уже через 1-3 года. Но у светодиодного освещения есть и другие преимущества, причем не менее важные для российских предприятий.

- Надежность. В таких светильниках нет нити накаливания, зато есть прочное поликарбонатное стекло. Благодаря этому светильники выдерживают не только удары, но и сильнейшие вибрации.

- Безопасность. Светодиодные светильники не представляют опасности ни для жизни и здоровья человека, ни для окружающей среды. Кроме того, отсутствие в составе ртути и других вредных веществ снижает расходы на утилизацию.

- Долговечность. Светодиодных источников света хватает до 100 000 часов освещения промышленных предприятий. Это значит, что трудоемкая замена этих источников будет проводиться гораздо реже. Это еще один вклад светодиодного освещения в повышение энергоэффективности предприятия.

- Высокий уровень цветопередачи и освещенности. Светодиоды обеспечивают высокую контрастность и отличную цветопередачу. Более эффективное, по сравнению с другими источниками света, использование светового потока гарантирует достаточную освещенность даже для работы с мелкими деталями.

- Широкий диапазон рабочих температур: от -600С до +600С.

- Стойкость к колебанию уровня напряжения. Светильники защищены от импульсных помех и колебания питающего напряжения в сети (от 150 В до 265 В) специальным светодиодным драйвером, который выдает стабильный ток.

- 100% освещения с первой секунды работы. После включения светильникам не нужно время на разогрев.

Все эти преимущества еще раз доказывают общепризнанный во всем мире факт: внедрение светодиодного освещения напрямую связано с повышением энергоэффективности предприятий.

Проектирование светодиодного освещения на предприятии начинается с выполнения энергоаудита. Только после этого мероприятия можно будет составить стратегию перехода на светодиодные источники света. Компания «ЭкоСвет» проводит энергоаудит, проектирование и монтаж энергосберегающих систем освещения. Заказать эти услуги можно по телефону 7 (495) 215-06-08 или на сайте svet-eco.ru.

Дата публикации 17.12.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Свет категории all inclusive
Освещение — важная техническая характеристика, поскольку от качества освещенности любого помещения или открытого пространства зависит безопасность производства и... Подробнее
Свет на дорогах должен быть «умным»
Что может быть общего у металлургического завода и дорожной отрасли? И там, и там нуждаются в качественных, выверенных и надежных решениях, например – в системах... Подробнее
Светодиоды - светлый мир с большим экономическим эффектом
Светодиодные технологии – это уже не просто инновационная технология, применяемая во всех сферах деятельности человека, это направление дизайна, элемент комфорта и даже... Подробнее


Компания Группа компаний «ЭкоСвет» на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Светильники и освещение» (125) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх