Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Электрика в стиле «ретро» – изюминка деревянного дома 

Ищем покой за деревянными стенами

Все мы с развитием технологий втянулись в бешеную гонку за ультрасовременными новшествами абсолютно во всех сферах нашей жизни. Ледяной хай-тек в своей высокой технологичности с авторитарно строгими формами и обилием металла прочно внедрился в жизнь многих современных людей. В итоге многих из них, уставших от этих излишеств 21 века, стала беспокоить потеря некоего своего интимного, нежного, знакомого с давних времен начала.

В связи с этим, сейчас появляется все больше поклонников уютных и теплых интерьеров, отделанных натуральными материалами – деревом и камнем. И это объясняет следующее: дома и квартиры, отделанные этими материалами, не только не теряют в популярности, а напротив, спрос на них ежегодно будет только расти. Деревенский колорит, пусть порой и театральный, в пределах уже такого родного, пропахшего серой и фенолом мегаполиса – именно то, что сейчас ищет большинство его жителей.

Интерьеры деревянных домов далеко не скучны и примитивны, как это может казаться на стадии проектирования. Дизайнеры готовы предложить разнообразие стилей и интересных вариантов оформления помещений, подобрать множество оригинальных деталей интерьера. Главное, чтобы он выглядел гармоничным и уютным. И речь здесь идет не только о соответствии отделочных материалов и мебели, но также исходя из конкретных задач и выбранного стиля, подбираются приборы освещения и электрика их питающая.

Чаще всего обладатели деревянных домов останавливают свой выбор на стиле кантри. И это однозначно то, что нужно нервозным горожанам: он по-домашнему душевный и уютный, будь то французский прованс, средиземноморское или русское кантри.

Напомним характерные особенности стиля кантри:

  • преобладание в отделке интерьера простых натуральных материалов, отказ от использования пластика во всех его проявлениях;
  • отсутствие насыщенных чрезмерно ярких тонов, предпочтение отдается естественным природным тонам;
  • все предметы интерьера, мебель, декор просты, но милы и симпатичны. Часто они ручного труда, порой искусно состаренные. Наличие национальных узоров, росписи только приветствуется;
  • все инженерные коммуникации: вентиляция, электропроводка, различные датчики либо маскируются, либо декорируются под общую стилистику помещения.

Вот на этой стадии и происходит конфликт интересов, конфликт сердца и ума.

Правильный выбор выключателей и розеток

В деревянном доме вопрос безопасности его обитателей стоит превыше всего. Если со светильниками все более или менее понятно, то вот вопрос о возможности, в принципе, эстетичной электрической проводки беспокоит, пожалуй, каждого владельца такого дома. А все потому, что привычную нам скрытую проводку внутри деревянных стен, как правило, не делают.

В случае, например, банальной ошибки монтажника или новом пожелании заказчика не получится перенести вывод правее (левее) просто проштробив стену, как бетонную и после, замазав раствором, так как проводка уже замурована в специальном желобе внутри деревянной стены. Поэтому чаще всего проводку в деревянных домах выполняют наиболее оптимальным открытым способом - разводят провода непосредственно по стенам, соблюдая необходимые правила.

Эстетически, до недавнего времени, это выглядело некрасиво, так как правила гласили, что проводка по горючим конструкциям должна быть проложена в металлических трубах либо, каким уж есть некрасивым проводом на изоляторах. В первом случае труба ржавела, либо, если применялся нержавеющий металлорукав, то выглядело это совсем уж по «фабричному», эдакий упрощенный лофт. А во втором случае, за неимением красивых витых проводов и аккуратных опорных изоляторов стена напоминала бабушкин чердак. Конечно, всегда находились «умельцы», которые предпочитали рисковать во имя нерушимости идеи совершенного дизайна. Они прокладывали скрытую электропроводку по деревянным основаниям, смело пряча ее под облицовку, за обшивку и в пустоты перекрытий. Только вот пожарная статистика неумолимо констатирует: более половины возгораний в деревянных домах возникает из-за неисправной электропроводки. Учитывая, что дерево материал возгораемый, «мастера на все руки» в прямом смысле «играют с огнем».

Красота не требует жертв!

Сегодня необходимость в открытой проводке можно повернуть таким образом, что она станет изюминкой интерьера, подобрав серию розеток, выключателей, витых проводов, изоляторов и распределительных коробок для наружного монтажа в стиле «ретро».

Такая оригинальная продукция выпускается под брендом Salvador, а приобрести ее можно, например, в специализированном интернет-магазине розеток. Помимо вышеперечисленных основных устройств и провода, производитель предлагает стилизованные интернет и телевизионные розетки, ведь, согласитесь, пить чай из самовара и при этом не смотреть «в контакте» совсем не камильфо. Материалы, используемые для производства механизмов, рамок и провода, как нельзя лучше поддерживают превосходную идею и дизайн серии: фарфор, латунь, дерево, шелк (искусственный).

Все натуральное, или выглядит таким, и безопасное, что доказано сертификатами и теперь уже многолетним опытом их применения.

Продукция Salvador настолько полюбилась дизайнерам интерьеров и просто любителям прекрасного, что по их просьбам Salvador, помимо универсальных просто белых, бежевых или черных, то есть подходящих под любое кантри, розеток и выключателей стал выпускать еще более впечатляющие и восхищающие расписные механизмы.

Вручную нанесенные на фарфоровый корпус механизмов гжельские, жостовские или хохломские узоры будут ежедневно радовать глаз и помогут добавить в Ваш любимый дом немного колорита широкой и доброй русской души.

А какую же посоветуете люстру?

Вопрос о выборе светильника для такого действительно уникального интерьера нельзя было оставить без внимания. Ведь он должен был быть логичным завершением нашего красивого витого провода, тянущегося через выключатель и распределительную коробку по стене и потолку до самого светильника. Верным решением, в данном случае, будет обратить внимание на стилизованный подвесной кантри-светильник с тканевым, стеклянным или керамическим плафоном с узорами Павлово-Посадских платков, например. Замечательно бы смотрелись и кованые люстры с отделкой деревом или расписной керамикой, а также латунные и керамические плафоны, возможно совсем без орнамента, но на витом проводе.

Если вы сомневаетесь в безопасности использования того или иного светильника, то рекомендуем, конечно же, советоваться с профессиональными электромонтажниками.

Если же беспокоит вопрос об уместности приглянувшейся вам люстры, посоветуйтесь со своим сердцем. В этом вопросе лучшего советчика не найти, такой уж это своеобразный стиль «кантри».

Доброго Вам ремонта!

Автор статьи: интернет-магазин светильников Новосвет 74

Дата публикации 09.10.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх