Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Нестандратная и эксклюзивная мебель

Эксклюзивная мебель класса Люкс 

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант - среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае - в тон к обоям.

Есть мебель совсем иного сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения своего хозяина. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не производится на фабриках миллионными партиями. Ее называют мебелью класса "люкс".

Элитная итальянская мебель

В глазах обывателя для мебели класса "люкс" характерны, прежде всего, оригинальная концепция и использование натуральных материалов - дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно - заоблачная стоимость товара "не для всех".

Отношение к мебели не всегда определяется материальным состоянием, а скорее мировоззренческими позициями. Тот, кто хочет превратить место проживания в дом своей мечты, вряд ли станет экономить на интерьере.

Несмотря на течение времени и развитие мебельной индустрии как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и стран), мировым лидером рынка элитной мебели остается Италия.

"Luxury" - роскошь - всегда была определяющей характеристикой итальянской мебели. Но сегодня мебель класса "люкс" отличается не только, и не столько ценой, сколько другими качествами. Исследователи рынка итальянской мебели среди прочих черт отмечают, как ни парадоксально, доступность. То есть все большее число людей способны украсить свой быт по-настоящему качественной мебелью. Говоря "мебель", мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, аксессуары, текстиль, столовое серебро - все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние несколько лет наблюдаются сдвиги в определении "люкс" в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а другими критериями, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются оригинальность, новизна, красота и, прежде всего, функциональность.

Эксклюзивная мебель класса Люкс

Оказывается, мебель класса "люкс" служит не только имиджу хозяина, но и выполняет функции мебели вообще - обеспечивает уют и комфорт в доме. Сегодня функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную красивую мебель максимально эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются образцы классического дизайна.

Не стесняйтесь роскоши. Ведь мебель - не только для тела, но и для души!

Материал предоставлен студией дизайна и интерьера "Прим Студио" www.primedesign.ru

Дата публикации 03.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Мебель в стиле КАНТРИ.
Мебель в стиле КАНТРИ символизирует возвращение человека к природе, сдержанному обаянию старины - наиболее востребованное в наше время направление в дизайне мебели и... Подробнее
Что такое маркетри?
В наши дни старинное искусство маркетри переживает новый виток популярности. Эту технику используют для отделки мебели, стеновых панелей, самостоятельных декоративных... Подробнее
Мебель, которую не часто встретишь
Разные периоды времени рождали моду на вещи, которые затем оставались в обиходе многих поколений потомков. Но были среди множества типовых предметов те, которые, если не... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Нестандратная и эксклюзивная мебель» (21) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх