Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Как продлить отношения с кухней 

Мебель из натурального дерева ценится за ее очевидные и бесспорные достоинства:

  • она всегда в моде,
  • прекрасно вписывается в любой интерьер,
  • отличается экологичностью и долговечностью.

Однако, любуясь новой кухней, следует помнить, что бережное отношение и тщательный уход помогут продлить удовольствие от ее использования и сохранить замечательный внешний вид «сердца» вашего дома.

Любую деревянную мебель, будь она из дуба или березы, следует оберегать от резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, пыли и избытка влаги. Слишком сухой воздух также не пойдет таким изделиям на пользу, а чрезмерное воздействие солнца способно изменить цвет древесины.

Для того, чтобы поверхности выглядели блестяще, с них нужно регулярно стирать пыль. Делать это лучше сухой и чистой фланелевой или суконной тряпочкой. Легкие движения в направлении рисунка древесины позволят удалить мельчайшие загрязнения из пор дерева. Сухую чистку фасадов можно проводить с помощью пылесоса и насадки «мягкая щетка». Специалисты настоятельно не рекомендуют для натуральной мебели влажное протирание – от этого поверхности могут потускнеть. Также для кухонных фасадов из массива дерева не годится очистка паром.

Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на поверхность эко-мебели воду для того, чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы. Вода может отрицательно повлиять на материал основания. Вообще рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она испачкалась.

Но кухня для хозяйки – это рабочая зона, тут сложно всегда поддерживать абсолютную чистоту. Как же быть с самыми «упрямыми» загрязнениями на поверхности, допустим, кухонного стола? Дизайнер компании «Экомебель» Оксана Скутельник рекомендует: «Если специальных моющих средств у Вас нет, можно растворить в воде небольшое количество нейтрального средства в соотношении примерно 98% на 2%. Для удаления жирных пятен следует использовать слабый мыльный раствор. Только ни в коем случае не применяйте в этих целях эфир, ацетон, бензин и другие растворители. Затем необходимо насухо протереть все детали мебели, которые подверглись влажной чистке».

Чтобы экологичная мебель служила Вам как можно дольше, фасады периодически следует покрывать специальными растворами с защитным воском. Но не рекомендуется чрезмерно увлекаться полировкой, так как в результате замазывается узорчатость дерева, теряется характер текстуры. Поэтому мебельную политуру лучше применять только после продолжительного перерыва для тщательной чистки или для того, чтобы освежить дерево.

Эти простые правила помогут на долгие годы продлить радость от «общения» с натуральной мебелью, которая не только дарит своим владельцам комфорт, но и наполняет дом особой атмосферой тепла и уюта.

«Экомебель»

Дата публикации 27.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Павел  Написать [01.05.2009 - 23:53]

Вы че, обалдели? Это кухня! Там готовят! Нет, если это выставочная кухня, то можно ее "оберегать от резких перепадов температур, прямых солнечных лучей, пыли и избытка влаги", а в реальных условиях она должна противостоять всему этому.

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Барный стул - акцент на удобство
Барный стул — явление для наших интерьеров довольно новое, хотя на Западе оснащение дома барной стойкой давно стало традицией. А прародитель барного табурета, стул как... Подробнее
Обеденный стол.
Обеденный стол, один из важных атрибутов ежедневной жизни, столетиями занимает достойное место в интерьере. В каждом доме, будь то блистательный дворец или скромный... Подробнее
Камин в вашем интерьере и виды его отделок
Две стихии сопровождали человека с незапамятных времен - огонь и вода. Сегодня, во времена больших городов, чтобы наблюдать эти явления «в полной мере», людям, зачастую,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Полезное» (53) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх