Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Кабель, лотки для кабеля, трубы

Электропроводка с использованием пластиковых труб 

Электропроводка с использованием пластиковых труб

За последние несколько лет способы прокладки кабеля в помещениях и вовне – сильно изменились. Сегодня ни один электромонтаж не обходится без пластиковых труб, ассортимент которых существенно расширился, а за ним подтянулось и качество. Вместе с тем большая часть представленных на рынке продуктов не полностью соответствует даже существующим в России нормам, и лишь несколько производителей, по мнению экспертного сообщества, могут предложить действительно достойный продукт. Одним из таких является компания ДКС, имеющая свое производство в России, что дает ей возможность проводить более гибкую ассортиментную и ценовую политику, а также быть широко представленной в торговых сетях России.

Пластиковые трубы в России

Сегодня на отечественном рынке реализуются различные типы пластиковых труб: гофрированные, двустенные, жесткие гладкие и гибкие армированные. Использование конкретного вида труб зависит от объема и типа прокладываемых кабелей, а также от помещения.

Гофрированные трубы больше подходят для прокладки в них электрических, телевизионных и прочих силовых и слаботочных сетей, работающих при электрическом напряжении до 1000 В и выполненных изолированными проводами, шнурами или кабелями. Они широко применяются для строительства домов, торговых, офисных и развлекательных центров, а также жилых помещений.

Гофрированная труба
из ПВХ Octopus
Гофрированные трубы
из ПНД Octopus
Гибкие двустенные гофрированные
трубы Octopus
Гофрированная труба из
полипропилена Octopus

Свойства и способы использования гофрированных труб, например серии "Octopus", различаются в зависимости от материала, из которого они сделаны. Так, если при производстве использовался ПВХ, то сфера применения - открытая прокладка и заливка в бетон телекоммуникационных и электрических кабелей. В том случае, если вы используете другой тип проводов, то рекомендуется использовать гофрированные трубы из ПНД. Каждая из разновидностей труб обладает отдельными преимуществами, например, трубы из ПВХ не поддерживают горение, а из ПНД не рассыхаются под воздействием солнечных лучей. Сегодня при монтаже для прокладки кабеля в полу используются трубы ПНД, а на потолке из ПВХ.

Жесткие гладкие трубы Express

Гладкие и гибкие армированные трубы одной из популярных серий на рынке "Express" используются для открытой, скрытой и полускрытой электропроводки напряжением до 1500 В. Они применяются для защиты электрических, телефонных, компьютерных и телевизионных проводов при открытой прокладке внутри и по фасадам зданий. Среди преимущества таких труб стоит выделить, что их материал не поддерживает горение, они не крошатся при распиле, и не лопаются при гибке монтажной пружиной для создания поворотов, а также обладают высокой устойчивостью к ультрафиолету.

Культура монтажа

Повышение качества и количества пластиковых труб способствовало повышению общей культуры монтажа. Если раньше невооруженным взглядом были заметны просчеты и огрехи, то теперь уровень электромонтажа значительно повысился вместе с требованиями заказчика, который стал относиться к этим вопросам с большим вниманием.

Сейчас уже никого не удивляет, что пластиковые трубы с проложенным в них кабелем, заливаются в бетон. Более того многие заказчики следят за соблюдением этого правила электромонтажа, что справедливо и с эстетической, и практической точек зрения.

Существенным преимуществом заливки в бетон является минимизация рисков повреждения и дополнительной защиты, кроме того, это позволяет менять тот или иной кабель при необходимости.

Как отмечалось выше, на отечественном рынке представлен большой выбор пластиковых труб, которые могут удовлетворить самого взыскательного заказчика. Важно, что при этом постоянно повышается и сама культура монтажа, но главное, что в России появились производители, типа компании ДКС, способные предложить продукцию отечественного производства не уступающей иностранным аналогам.

Продукция, описанная в статье, представлена на сайте ДКС.Розница

Дата публикации 12.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Силовой кабель АПвБбШв
Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в... Подробнее
Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)
Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях... Подробнее
Рынок энергосберегающих ламп
Энергосберегающая лампа — это маркетинговый термин, под которым подразумевается разновидность компактных люминесцентных ламп (КЛЛ, в английском варианте CFL – Compact... Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Кабель, лотки для кабеля, трубы» (42) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (271) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх