Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Водонагреватели

Электрические водонагреватели Haier – идеальный вариант для дачи 

Задумались над выбором накопительного водонагревателя? Большой бак совсем не обязателен!

Каждый год с наступлением дачного сезона тысячи горожан устремляются к своим «фазендам», спеша насладиться тишиной и свежим воздухов. Здесь, как и в городской квартире, всем нужна горячая вода для санитарных и хозяйственных нужд, но вот только позаботиться об ее наличии приходится самим. Идеальным решением для горячего водоснабжения на даче являются накопительные электрические водонагреватели – причем это вовсе не обязательно должен быть большой бак. Присмотритесь, например, к приборам для нагрева воды, которые предлагает компания Haier – они имеют объем от 8 до 30 литров, и такое компактное решение обладает массой преимуществ.

Производитель глобального масштаба

Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж составляет более 29,5 млрд. долларов США. По данным Euromonitor International за декабрь 2015 г. компания в седьмой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных более 10 %.

Первый завод по производству электрических водонагревателей был открыт в Циндао в 1997 г., а уже через год компания стала лидером китайского рынка водонагревателей. С 2012 г. работает центр перспективных разработок в Лионе (Франция). В Китае у нее два завода по выпуску электрических водонагревателей, завод газовых проточных водонагревателей и котлов, завод тепловых солнечных панелей. Строится завод по выпуску водонагревателей с встроенным тепловым насосом. Имея столь мощный производственный потенциал, в 2013 г. компания стала крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с общемировой долей рынка 17%. Сегодня водонагревателями Haier пользуются более 50 млн. человек во всем мире.

Водонагреватель для загородного дома и дачи

Согласитесь: если уж приобретать бытовую технику, то у лидера рынка. Haier входит в их число, причем именно по продажам водонагревателей сверхмалого литража (5 - 9 л). Достаточно сказать, что по ним в 2015 году рыночная доля этого производителя превысила 50%. В чем же секрет такой популярности? И что предлагается россиянам в этом году?

К лету 2016 года подготовлен один из самых больших выборов «малолитражных» моделей объемом 30, 15, 10 и 8 литров. Заметим, что у других производителей восьмилитровые модели встречаются редко, а между тем именно такой водонагреватель имеет самое короткое время нагрева воды – всего 17 минут. Благодаря малому объему и мощному нагревательному элементу (ТЭНу) вам не придется долго ждать, вернувшись в дачный домик из своего сада или закончив работу на грядках – чуть более четверти часа, и можно будет смыть с пыль с тела и землю с рук. А емкости бака (чуть меньше ведра) вполне достаточно для принятия душа одним человеком.

Малое время нагрева воды удобно и при мойке посуды: восьми литров для этого вполне достаточно, а сам прибор можно смонтировать как над мойкой, так и под ней. Словом, водонагреватели малых литражей, быстро нагревающие воду – это идеальное решение для дачных рукомоек, кухонных раковин и душевых.

Качество гарантировано

Приобретая технику для дома или дачи, важно знать, на какой срок службы она рассчитана. Ведь будет обидно, если уже после первого же сезона водонагреватель выйдет из строя. А такая опасность есть, поскольку поступающая в него вода отличается по качеству от городской. Если водозабор производится из колодца, то в воде могут присутствовать и механические загрязнения, и органические примеси – их медленное, но разрушительное действие может привести к выходу из строя бака или ТЭНа. Нужно обязательно пропускать эту воду через фильтр.

Несмотря на все это, Haier дает единую гарантию 7 лет на внутренний бак всех моделей накопительных водонагревателей – причем это единственный производитель, который предлагает такой продолжительный гарантийный срок. На чем же основана такая уверенность?

Секрет прост: компания осуществляет полный цикл производства этих приборов – от деталей корпуса до блоков электроники.

Начнем с корпуса: для его производства используется стальной лист толщиной 2 мм – это самый лучший показатель в сравнении с моделями других производителей, в которых толщина стального листа составляет от 0,8 до 1,2 мм, не более. Сама же декарбонизированная сталь соответствует жестким требованиям немецкого стандарта DIN.

Стенка бака представляет собой своеобразный «слоеный пирог»: на поверхность из коррозионностойкой стали наносится слой адгезивного материала, а поверх него – слой эмали. Итогом становится непревзойденная стойкость стенки к коррозии, что и позволяет давать на бак 7 лет гарантии.

Контроль и еще раз контроль!

При изготовлении водонагревателей используется аргонно-дуговая сварка в среде инертного газа, причем для контроля качества сварного шва каждого прибора применяется так называемый гидротест: в корпус нагнетается вода под давлением 2-3 атмосферы, что позволяет выявить даже малейшие дефекты сварки.

Для увеличения срока службы эмали внутренняя поверхность стальной стенки бака подвергается дробеструйной обработке. После этого на нее наносится слой адгезивного материала для лучшего сцепления эмали с внутренней поверхностью бака. Сама же эмаль наносится «сухим способом»: ее напыляют на внутреннюю поверхность в виде мелкодисперсного заряженного порошка при температуре 850 °С. На финишном этапе производства с помощью лазерного луча выполняется контроль качества эмали каждого прибора.

Кроме того, выполняется выборочный контроль: часть продукции из каждой партии подвергают лабораторным испытаниям. Они включают в себя гидротест (подача воды производится под давлением от 1 до 16 атмосфер), температурный тест (воду в баке нагревают до 95 ºС), а также тест на разрыв. В завершении проверяется качество нанесения эмали и качество сварного шва.

Важным элементом конструкции водонагревателя является теплоизоляция, от качества которой зависит и то, каковы будут затраты на поддержание температуры воды в баке, и то, сколько для этого потребуется циклов включения/выключения. В водонагревателях малого литража толщина слоя теплоизоляции составляет 30 мм, тогда как у других производителей – не более 15 - 20 мм.

Анод, который спасает бак

Для защиты стенок бака от коррозии в накопительных водонагревателях используют такой элемент, как магниевый анод. Как известно, магний химически более активен, чем железо, и поэтому такой анод первым вступает в реакции окисления. Корродируя сам, он ценой своего разрушения спасает стенки бака. Конечно, магниевый анод периодически подлежит замене, но эта плановая операция обходится значительно дешевле, чем замена целого бака.

В водонагревателях, о которых мы рассказываем, масса анода увеличена до 225 г, что позволило довести срок его службы до 4 - 7 лет (для сравнения – у конкурентов она не превышает 115, а срок службы – от 6 месяцев до 2 лет).

Ну, а если аноды изготовлены из магния, то ТЭНы – из нержавеющей стали, которая значительно меньше коррозирует под действием солей жесткости, чем медь, используемая другими производителями. Подсчитано, что затраты, связанные с необходимостью замены медного ТЭНа при эксплуатации водонагревателя при высокой жесткости воды, составляют 1500 – 2000 рублей, тогда как для ТЭНа из нержавеющей стали – всего порядка 500 рублей. И это легко объяснимо – ведь медный ТЭН быстрее обрастает накипью и выходит из строя.

Вас не ударит током!

Не секрет, что у многих потребителей электрические приборы для нагрева воды вызывают опасение – мало ли чего, все таки вода и ток рядом… Но в данном случае причин для беспокойства нет: фирменная разработка компании – система защиты от поражения электрическим током Safe Care – играет роль резистора между водонагревателем и телом человека, что сокращает величину проходящего тока, обеспечивая безопасность пользователя. Все модели 2016 года оснащены системой защиты от утечки тока Safe care, укомплектованы кабелем питания, а также обратным клапаном на 8 атм. и крепежными элементами.

Над или под мойкой?

Кстати, о крепеже: навесить водонагреватель над мойкой или разместить под ней – эта дилемма многих заставляет поломать голову. Большинство «малолитражных» водонагревателей имеют компактный плоский корпус и допускают монтаж как над мойкой, так и под ней (версии «над» и «под» обозначаются, соответственно, цифрами 1 и 2 в конце артикула модели). Исключением являются лишь модели объемом 30 л: водонагреватель ES 30V-D1 имеет цилиндрический корпус и термометр на лицевой панели – для него, как и для водонагревателя FCD 30 в плоском корпусе, предусмотрено только расположение «над».

Обращайтесь!

В России работает единый информационный сервисный центр Haier (телефон «горячей линии» 8-800-200-17-06). Компания непрерывно расширяет свою сервисную сеть, обеспечивая каждый новый авторизованный сервисный центр необходимым для немедленного начала работы стартовым набором запасных частей и проводя обучение специалистов.

Электрические водонагреватели Haier малого литража
Модель Объем, л Мощность, кВт Время нагрева на 45 °С, мин Габариты, мм
ES 30V-D1 30 2,00 50 370 х 604 х 380
FCD 30 30 2,50 38 440 х 503 х 375
ES 15V Q1 15 1,50 28 360 х 290 х 360
ES 15V Q2 15 1,50 28 360 х 290 х 360
ES 10V Q1 10 1,50 22 350 х 270 х 350
ES 10V Q2 10 1,50 22 350 х 270 х 350
ES 8V Q1 8 1,65 17 283 х 387 х 255
ES 8V Q2 8 1,65 17 283 х 387 х 255

Материал предоставлен компанией Haier

Дата публикации 11.06.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Электрические водонагреватели Haier: большой литраж для большого дома и малого бизнеса
В 2016 году компания Haier предлагает водонагреватели большого литража и бойлеры косвенного нагрева. Подробнее
Классификация водонагревателей
Классификация водонагревателей Подробнее
Домашняя котельная
Статья «Домашняя котельная» посвящена устройствам, благодаря которым сезонные отключения горячей воды проходят совершенно безболезненно. Речь идет о водонагревателях, -... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Водонагреватели» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх