Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Водонагреватели

Электрические водонагреватели Haier: большой литраж для большого дома и малого бизнеса 

В 2016 году компания Haier предлагает водонагреватели большого литража и бойлеры косвенного нагрева.

Статистика (которая, как известно, знает все) утверждает, что наиболее распространенный литраж бытовых электрических водонагревателей лежит в интервале от 50 до 100 л – исходя из этого и формируется ассортимент большинства производителей этих приборов. Однако это вовсе не означает, что на рынке отсутствует потребность в моделях малого или, наоборот, большого литража – именно такие емкие приборы нужны там, где нет стационарного горячего водоснабжения, но работают или живут люди: в салоне красоты, предприятии общепита, частной гостинице, загородном коттедже. Отвечая на запросы потребителей, компания предлагает широкий спектр приборов для нагрева воды – от малолитражных (8 - 30 л) до моделей объемом 150, 200 и даже 300 л, а также бойлеры косвенного нагрева.

Производитель глобального масштаба

Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж составляет более 29,5 млрд. долларов США. По данным Euromonitor International за декабрь 2015 г. компания в седьмой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных более 10 %.

Первый завод компании по производству электрических водонагревателей был открыт в Циндао в 1997 г., а уже через год компания стала лидером китайского рынка водонагревателей. С 2012 г. работает центр перспективных разработок в Лионе (Франция). В Китае компания имеет два завода по выпуску электрических водонагревателей, завод газовых проточных водонагревателей и котлов, завод тепловых солнечных панелей. Строится завод по выпуску водонагревателей с встроенным тепловым насосом. Имея столь мощный производственный потенциал, в 2013 г. компания стала крупнейшим в мире производителем электрических водонагревателей с общемировой долей рынка 17%. Сегодня водонагревателями Haier пользуются более 50 млн. человек во всем мире.

Haier – вашему бизнесу и вашему дому

Электрические водонагреватели – это товарная категория, в которой позиции компании особенно сильны: достаточно сказать, что по итогам 2015 года Haier вошел в ТОП 10 самых продаваемых брендов в России. Одна из причин уже была названа: компания предлагает приборы самого разного литража.

Если же говорить именно о крупнолитражных моделях, то в данном продуктовом сегменте компания имеет существенные плюсы. Во-первых, это приборы бытового назначения, которые питаются от обычной и доступной в каждом доме двухфазной сети напряжением 220 В, а не от трехфазной на 380 В, как многие модели конкурентов. Кроме того, водонагреватели других производителей крепятся на стене, но всякая ли стена выдержит такую нагрузку? Приборы Haier этого литража рассчитаны на напольную установку – с учетом массы воды в баке (до 300 кг) это немаловажно: усиливать стену не требуется, а монтаж выполняется гораздо быстрее.

Класс водостойкости IPX4, который имеют все модели данного литража, означает, что эти приборы полностью защищены от водяных брызг, падающих в любом направлении, поэтому могут быть установлены в ванных комнатах, на кухнях, в постирочных и иных подобных помещениях.

И, конечно, сама за себя говорит розничная цена – «рыночный» ценник моделей Haier делает очень выгодным их приобретение. Составляя свой бизнес-план, владелец парикмахерской, детского садика, кафе или ресторана сможет существенно снизить расходы по статье «оборудование». Не менее выгодными эти модели окажутся и для загородного дома: благодаря большому объему запасаемой в баке горячей воды ее хватит и для ванны, и для душа, и для мытья посуды – даже если на даче живет большая семья или приехали многочисленные гости.

Горячая вода – быстро и недорого

Еще одна категория крупнолитражных напольных моделей Haier – бойлеры косвенного нагрева на 200 и 300 л. Внутри бака этих приборов находится змеевик, через который проходит горячая вода – та, что циркулирует в системе отопления частного дома. Для целей отопления в доме имеется специальный котел, но ведь не будешь устанавливать на батарее краник, чтобы набрать воды для мытья посуды. Поэтому для нужд горячего водоснабжения делается отдельный контур, вода в котором и нагревается с помощью змеевика. Пройдя через этот теплообменник, она может быть использована для санитарных и бытовых нужд. Благодаря такой комбинации «отопительный котел + бойлер косвенного нагрева» достигается значительная экономия электроэнергии.

Единственный вопрос: насколько быстро происходит этот нагрев, ведь тепло в системе отопления имеет не слишком высокий потенциал. Чтобы ускорить процесс нагрева, бойлеры оснащаются электрическими нагревательными элементами (ТЭНами) мощностью 2,7 кВт. Существенный момент: ТЭНы входят в комплект поставки приборов Haier, тогда как в моделях конкурентов это лишь дополнительная опция. Задействовав для нагрева воды как систему отопления, так и электрический ТЭН, можно почти на 50% сократить время выхода на нужную температуру.

Быстроте нагрева способствует и увеличенная площадь теплообменника: например, у модели объемом 200 л его площадь составляет один квадратный метр! Это больше, чем у аналогов других производителей, поэтому нагрев воды в приборе Haier происходит быстрее.

Помимо «внутренних» преимуществ, у бойлера Haier есть и наружные: его внешний корпус изготовлен из стали с эмалевым покрытием. Казалось бы, очевидное решение, но далеко не все производители идут на это: у многих моделей, представленных на рынке, корпус выполнен из чего угодно (пластик, стекловолокно и т.д.), но только не из металла. А ведь от прочности и коррозионной стойкости корпуса зависит и срок службы прибора, и безопасность пользователей.

Помимо экономичности, бойлеры косвенного нагрева удобны тем, что позволяют подавать горячую воду сразу к нескольким водоразборным точкам. Благодаря большой емкости бака и постоянному подогреву в доме можно одновременно мыть посуду или принимать душ, не испытывая дефицита воды и дискомфорта от снижения ее температуры: благодаря эффективной теплоизоляции бака вода в нем остывает очень медленно.

Внимание к каждой детали

Все элементы конструкции электрических водонагревателей Haier проработаны самым тщательным образом – именно это является залогом их успеха на рынке. Компания осуществляет полный цикл производства этих приборов – от деталей корпуса до блоков электроники.

В производстве водонагревателей используется стальной лист толщиной 2 мм – это самый лучший показатель в сравнении с моделями других производителей, в которых толщина стального листа составляет от 0,8 до 1,2 мм, не более. Сама же декарбонизированная сталь соответствует жестким требованиям немецкого стандарта DIN.

Стенка бака представляет собой своеобразный «слоеный пирог»: на поверхность из коррозионностойкой стали наносится слой адгезивного материала, а поверх него – слой эмали. Итогом становится непревзойденная стойкость стенки к коррозии, что позволяет производителю давать на бак 7 лет гарантии.

При изготовлении водонагревателей компания использует аргонно-дуговую сварку в среде инертного газа, причем для контроля качества сварного шва каждого прибора применяется так называемый гидротест: в корпус нагнетается вода под давлением 2-3 атмосферы, что позволяет выявить даже малейшие дефекты сварки.

Для увеличения срока службы эмали внутренняя поверхность стальной стенки бака подвергается дробеструйной обработке. После этого на нее наносится слой адгезивного материала для лучшего сцепления эмали с внутренней поверхностью бака. Сама же эмаль наносится «сухим способом»: ее напыляют на внутреннюю поверхность в виде мелкодисперсного заряженного порошка при температуре 850 °С. На финишном этапе производства с помощью лазерного луча выполняется контроль качества эмали каждого прибора.

Кроме того, выполняется выборочный контроль: часть продукции из каждой партии подвергают лабораторным испытаниям. Они включают в себя гидротест (подача воды производится под давлением от 1 до 16 атмосфер), температурный тест (воду в баке нагревают до 95 ºС), а также тест на разрыв. В завершении проверяется качество нанесения эмали и качество сварочного шва.

Важным элементом конструкции водонагревателя является теплоизоляция, от качества которой зависит и то, каковы будут затраты на поддержание температуры воды в баке, и то, сколько для этого потребуется циклов включения/выключения. В водонагревательных приборах Haier толщина слоя теплоизоляции составляет 30 мм, тогда ка в моделях конкурентов – не более 15 - 20 мм.

Тщательно проработана и конструкция магниевого анода, который изготавливается по европейским технологиям. Масса анода увеличена до 225 г, что позволило довести срок его службы до 4 – 7 лет (для сравнения – у конкурентов она не превышает 115, а срок службы – от 6 месяцев до 2 лет). Более того: в водонагревателях серий V и S стоит по два магниевых анода, а в плоских моделях серии F (плоская) – четыре анода.

Как известно, коррозируя, магниевый анод продлевает срок службы водонагревателя. В водонагревателях Haier ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, которая значительно меньше коррозирует под действием солей жесткости, чем медь, из которой изготовлены ТЭНы у конкурентов. Затраты, связанные с необходимостью замены медного ТЭНа при эксплуатации водонагревателя при высокой жесткости воды, составляют 1500 – 2000 рублей, тогда как для ТЭНа из нержавеющей стали, используемого в моделях Haier – всего порядка 500 рублей. И это легко объяснимо – ведь медный ТЭН быстрее обрастает накипью и выходит из строя.

Кроме того, во всех моделях водонагревателей установлены более мощные ТЭНы (от 2 кВт), чем в продукции конкурентов, где их мощность составляет лишь 1,2 - 1,5 кВт. Благодаря повышению мощности ТЭНа сокращается время нагрева воды, что, несомненно, удобнее для потребителя.

И, конечно, большое внимание уделено безопасности. Еще в 2002 году компанией был разработан первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саге, исключающей поражение пользователя током. К 2007 г. система безопасности Safe Саге стала международным стандартом. Система Safe Саге исключает поражение пользователя прибора в случае утечки тока: при ее возникновении водонагреватель перестает работать и включается и сигнальная лампочка.

Производителем продумано все, в том числе комплектация приборов: она включает кабель питания, обратный клапан на 8 атмосфер и детали крепежа – потребителю не нужно нести никакие дополнительные затраты. Водонагреватель надежно фиксируется на стене в четырех точках, а сама операция по монтажу не составляет особой сложности.

С учетом того, что розничный потребитель имеет право устанавливать электрический водонагреватель собственными силами, но при этом обязательно должен смонтировать обратный клапан, компания включила его в комплект прибора.

Безусловно, потребитель может обратиться за услугой по установке в любой из авторизованных сервисных центров (АСЦ). Специалисты центров окажут необходимую помощь и в случае неисправности прибора (например, при течи бака), а также дадут необходимые консультации.

Адреса АСЦ находятся на сайте производителя
http://www.haierservice.ru/service/Service.aspx
Телефон горячей линии единого информационного центра:
8-800-200-17-06

Широкий ассортимент электрических водонагревателей Haier – с механическим и электронным управлением, стандартного и малого объема, с вертикальной и горизонтальной установкой – позволяет потребителю выбрать наиболее подходящую для него модель. А высокая надежность в сочетании с превосходными эксплуатационными характеристиками и квалифицированной сервисной поддержкой не оставят никаких сомнений в правильности такого выбора.

Таблица 1

Электрические водонагреватели Haier большого литража
Модель Объем, л Мощность, кВт Управление Габариты (ВхШхГ), мм
FCD-JTLD150  150 2,0 Механическое 493 х 1359 х 521
FCD-JTLD200 200 2,5 Механическое 585 х1482 х 625
FCD-JTLD300 300 5,0 Механическое 601 х 1620 х 629
ES300F-L(H) 300 5,0 Электронное 600 х 630 х 1691

Таблица 2

Бойлеры косвенного нагрева Haier
Модель Объем, л Мощность ТЭНа, кВт Рабочее давление, бар Габариты (Ш х В), мм
TS200-SM 200 2,7 8,5 600 х 1320
TS300-SM 300 2,7 8,5 600 х 1895

Дата публикации 10.05.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Электрические водонагреватели Haier – идеальный вариант для дачи
Задумались над выбором накопительного водонагревателя? Большой бак совсем не обязателен! Подробнее
Классификация водонагревателей
Классификация водонагревателей Подробнее
Домашняя котельная
Статья «Домашняя котельная» посвящена устройствам, благодаря которым сезонные отключения горячей воды проходят совершенно безболезненно. Речь идет о водонагревателях, -... Подробнее



Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (152) >> «Водонагреватели» (12) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Фотогалереи (7) >>
Статьи (152) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх