Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Трубы и трубопроводная арматура

Место, где рождаются трубы 

Прошедший экономический кризис многому научил российских строителей, продавцов и конечных потребителей, но главное решение, которое единодушно приняли и продавцы, и покупатели, – замещать импортные товары качественной российской продукцией. Действительно, товары европейского производства постоянно дорожают, что делает конечную смету проекта необоснованно высокой. Кроме того, рынок наводнен подделками из Азии, что повышает риск купить за большие деньги низкокачественный товар. В таких условиях российская продукция, изготовленная с соблюдением всех европейских технологий и из качественного сырья, является самым оптимальным выбором. Сегодня мы расскажем о заводе «Политрон», который расположен в Сергиево-Посадском районе Московской области и уже 8 лет изготавливает отличные пластиковые трубы, не уступающие европейским аналогам.

Современная история завода берет начало в 2001 г., когда известная на рынке инженерных систем компания «Эгопласт» приняла решение инвестировать значительные средства в производство. Уже через год завод «Политрон» изготовил первые партии труб и фитингов из трудновоспламеняющегося полипропилена (РР) для систем внутренней канализации – одним из первых в России.

Изначально завод делал ставку на выпуск качественной продукции, которая сможет на равных конкурировать с лучшими европейскими марками. Производство «Политрона» (пожалуйста, смотрите видео о том, как изготавливаются трубы на заводе http://www.youtube.com/watch?v=LXHZppnVj7Y&feature=channel) оснащено по последнему слову техники, здесь установлены линии известных мировых производителей: Cincinnati Extrusion GmbH (Австрия), KraussMaffei (Германия), Unicor (Германия).

Жесткий контроль на всех этапах и использование только лучшего сырья позволяют получать продукцию, значительно превосходящую по качеству все отечественные аналоги и ничем не уступающую ведущим мировым маркам. Все изделия сертифицированы в соответствии с российскими стандартами.

Чтобы покупателям было проще ориентироваться во всем многообразии пластиковых водопроводных систем, независимые эксперты аккредитованной испытательной лаборатории ИЛ «Пласт Тест» исследовали несколько особенно популярных продуктов на российском рынке. Главная цель – определить стойкость труб при постоянном внутреннем давлении на соответствие техническим требованиям ГОСТ Р 52134 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления» (п. 5.1.2).

Для исследования были отобраны трубы примерно одной ценовой категории. Испытывались следующие напорные трубы: фольгированные 32 х 5,4 PN25 DIZAYN OXY PLUS KOMBI, фольгированные 20 х 3,4 PN25 DIZAYN OXY PLUS KOMBI, 32-PN25 (без маркировки, произведено в Китае), 32-PN25 Pro Aqua STABI PP-R/AL/PP-R.

Взятые для испытания трубы изготовлены из PPRC (Poly Propylene Random Copolymer) – сополимер полипропилена. Трубы PPRC применяются в системах холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления с температурой не выше 95 ?С. Также полипропиленовые трубы используются для транспортировки химически агрессивных составов и сжатого воздуха.

Давление и температура воды – главные факторы, которые влияют на долговечность полипропиленового трубопровода. Для холодной воды производятся трубы с рабочим давлением 1–1,6 МПа, для горячей – 2–2,5 МПа.

Если трубопровод используется для транспортировки холодной воды (при температуре до плюс 20 ?С), срок его службы составляет примерно 50 лет. В горячем водоснабжение срок эксплуатации системы сокращается до 25–30 лет (данные могут несколько отличаться в зависимости от условий эксплуатации).

Как показали испытания, прочность труб при схожей маркировке отличается в 1,6 раз! Максимальная прочность у труб Pro Aqua. Кроме того, из всех исследуемых образцов только продукция марки Pro Aqua выдержала испытания давлением в 79,5 атм. Эти данные красноречиво говорят о том, какая продукция прослужит дольше.

Завод «Политрон» отличается от многих других предприятий тем, что не только занимается производством, но и ведет большую исследовательскую работу. «Политрон» осваивает передовые направления деятельности и разрабатывает новые технологии. Наличие собственной лаборатории позволяет заводу предлагать на рынке ряд перспективных продуктов, а вся новая продукция, прежде чем запускается в производство, проходит всестороннюю проверку.

Сегодня «Политрон» – крупнейший производитель трубопроводов из полипропилена и полиэтилена для внутренних и наружных сетей, гладкой наружной канализации из полипропилена, гофрированных двухслойных полипропиленовых труб для канализации. Инженерные системы «Политрона» и его основные бренды – «Политрон», Pro Aqua, Polytron-ProKan – хорошо знакомы строительным и проектным организациям, техническим специалистам и инвесторам. Сейчас «Политрон» – это единственный завод в России, предлагающий такой широкий спектр полимерных систем.

Двери «Политрона» всегда открыты для клиентов. Здесь регулярно проводятся экскурсии для партнеров, которые получают возможность ознакомиться с работой завода, лично увидеть все производственные процессы и убедиться в высокой культуре производства и качестве продукции завода «Политрон».

Сергей Алексеев

Завод «Политрон». Шаги к успеху

2001 г.
Компания «Эгопласт» инвестирует в производство значительные средства.

2002 г. Завод «Политрон» одним из первых начал изготавливать трубы и фитинги из трудновоспламеняющегося полипропилена (РР) для систем внутренней канализации.

2004 г.
Наращиваются объемы производства. «Политрон» не только выпускает высококачественную продукцию, но и активно занимается исследованиями. Завод владеет лабораторией, где проводятся многие исследования, специалисты компании сотрудничают с научно-исследовательскими институтами.

2005 г.
Этот год стал поворотным в истории завода: «Политрон» начинает выпускать первые полипропиленовые трубы под маркой Pro Aqua.

2006 г.
Открывается производство гладкой наружной канализации. Водопроводные системы PP-R Pro Aqua застрахованы компанией «Страховой дом ВСК», что для клиентов является дополнительной гарантией надежности.

2007 г.
На «Политроне» запущена линия по изготовлению двухслойных гофрированных полипропиленовых труб Polytron-ProKan для наружной канализации. Завод по праву занимает лидирующее положение среди российских производителей инженерных систем.

2008 г.
Завод значительно расширил ассортимент продукции из полипропилена и начал производство напорных полипропиленовых труб и фитингов серого цвета. В это же время клиентам завода стали доступны двухслойные гофрированные полипропиленовые трубы диаметром до 1 м, трубы Polytron-ProKan с интегрированными муфтами и переходы Polytron-ProKan для бетонных колодцев. Устанавливаются две новые линии известнейшего немецкого концерна KraussMaffei для производства полипропиленовых труб.

2009 г.
«Политрон» расширяет ассортимент гладких канализационных труб из полипропилена: теперь здесь производятся все типоразмеры труб и фитингов для канализации диаметром 32 мм. Налажен выпуск труб Polytron-ProKan диаметром 1 м. Сейчас «Политрон» – это единственный завод в России, предлагающий такой широкий спектр полимерных систем.

Материал предоставлен электронным журналом «Технический этаж». Если вы хотите получать информацию мгновенно и из первых рук – подпишитесь бесплатно на рассылку журнала по электронной почте! Для этого пришлите заявку в свободной форме на электронный адрес editor@egoplast.ru (с указанием ФИО, названия компании, рода деятельности и адреса электронной почты).

«Эгопласт» в Москве
Телефоны: (495) 602-95-73, 686-02-29
Адрес: 129626 г. Москва, Кулаков переулок, д. 9А
Сайт: www.egoplast.ru
Эл. почта: sale@egoplast.ru

«Эгопласт» в Санкт-Петербурге
Телефон: (812) 337-52-00
Офис: 195279 г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 88
Склад: г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 102
Сайт: www.egoplast.ru
Эл. почта: spbsales@egoplast.ru

«Эгопласт» в Ростове-на-Дону
Телефоны: (863) 200-73-72, 200-74-25
Адрес: 344090 г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 156/2
Сайт: www.egoplast.ru
Эл. почта: rostovsales@egoplast.ru

Автор статьи Сергей Алексеев, компания «Эгопласт»

Дата публикации 26.03.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Пластиковые трубы — выгодная альтернатива металлическим системам при домашнем ремонте
Если Вам предстоит крупный ремонт, то Вы наверняка планируете замену водопроводных и газовых труб — такие системы подвержены довольно быстрому износу. В настоящий момент... Подробнее
Двухслойные гофрированные трубы из полимеров – штурм новых рубежей
В настоящий момент в России рынок двухслойных гофрированных труб из полиэтилена (ПЭ) диаметром свыше 200 мм (большого диаметра) находится только в стадии своего... Подробнее
Асбестоцементные трубы. Самые дешевые трубы на Земле или как напоить полмира
Сегодня речь пойдет об интереснейшем продукте - хризотил-цементных трубах. Сразу небольшой экскурс в минералогию: хризотил это разновидность всем известного асбеста.... Подробнее



Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (182) >> «Трубы и трубопроводная арматура» (43) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (12) >>
Статьи (182) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх