Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Агрегаты Ditch Witch All Terrain 

На правах рекламы

В классических канализационных системах использованная вода проходит переработку, после чего возвращается в водоем. Благодаря инновационным технологиям удалось рационализировать применение водных ресурсов. Одним из лучших решений на сегодняшний день считается бестраншейная технология Ditch Witch®. Уникальная система позволяет выполнять работы по бурению на различных объектах. Применение новой технологии является более целесообразным, чем обустройство траншей на большинстве участков.

Примером выгодности использования инновационной системы стал проект Broad Run Water Reclamation Facility. В рамках реализации данного проекта удалось направить отработанный водный поток в систему охлаждения информационных центров. Тем не менее, во время воплощения такой задумки в жизнь возникли трудности. Изначально нужно было направить трубу, диаметр которой составляет сорок сантиметров, в скалистый грунт. Длина подземной части инженерных коммуникаций равна 26 метрам. Диаметр обсадной трубы составляет 50 сантиметров. Обратите внимание, что во время бестраншейной прокладки коммуникаций нужно было сохранить в целости велосипедную дорожку. При этом не представлялось возможным вырыть траншею достаточного для реализации проекта диаметра. Лучшим вариантом решения такой проблемы стала бестраншейная прокладка труб. Также стоит отметить, что качество результата проекта зависело еще и от грамотного подхода к монтажу, то есть от правильного выбора подрядчика.

Бестраншейная технология от Woodlawn Construction

Технология направленного бурения была изобретена около 14 лет назад. Эта идея принадлежит компании Woodlawn Construction, которая занялась прокладкой телекоммуникационных систем при помощи подразделения Ditch Witch. В 2012 году основатель компании купил третью установку направленного бурения, при помощи которой удалось реализовать сложный проект – проложить 26-метровый канал под густонаселенной частью города Гуз Крик. Главная сложность заключалась в том, что бурение должно было производиться в скалистой породе. Тем не менее, специалисты Woodlawn Construction без проблем справились с поставленной задачей, выполнение которой было бы невозможно без использования новой установки для бурения. Мэтт Мартин, руководитель строительной бригады, решил не останавливаться на достигнутом и стал искать новые пути применения JT4020 AT. Спустя короткий промежуток времени перед Мэттом и его коллегами встала новая задача – проложить двойную трубу для использования отработанной водной массы. Согласно заявлению Лаудена, направленное бурение стало бы самым быстрым и качественным способом прокладки инженерных коммуникаций в его проекте.

Бурение установкой JT4020 AT

На данном этапе выполнена прокладка шести километров магистрального водопровода диаметром от 30 до 40 сантиметров. Для обустройства трубопровода, предназначенного для перегонки воды, гнб бурение установкой JT4020 AT выполнялось не на всех этапах. Компания Loudoun Water определила, что для прокладки определенных частей трубопровода вполне достаточно и классического метода обустройства траншеи. При этом траншейный способ абсолютно не подходит для прокладки двойного трубопровода в скалистой местности. Дополнительной сложностью в данном случае оказалось наличие велосипедной дорожки, разрушения которой необходимо было избежать. По словам Ральфа Уэлливера, машина Ditch Witch JT4020AT является единственным верным решением для обустройства каналов инженерных коммуникаций бестраншейным методом. В текущем проекте работники столкнулись с еще одной сложностью – ограниченностью пространства. В связи с этим не представилось возможным использовать оборудование с мощной обратной тягой (до 45 тонн). Идеальным решением стала установка Ditch Witch JT4020 AT, обратная тяга которой составляет 18 тонн. Одной из важнейших особенностей новой машины является наличие двойной буровой штанги. Такая технология позволяет не только бурить скалистый грунт, но и задавать направление бурения. Другими словами, только при помощи данного оборудования удалось сделать процесс бурения максимально точным.

Вирджинский проект по обустройству трубопровода для перегонки переработанной воды можно назвать поистине уникальным. Благодаря его успешной реализации удалось популяризовать регенерационные системы. На сегодняшний день интерес к новой технологии проявили семь коммунальных хозяйств. Главной причиной такой заинтересованности можно назвать возможность экономии на таком ценном ресурсе, как вода. Бестраншейная технология вызвала ажиотаж в районах с постоянной нехваткой воды. В некоторых регионах новая технология уже успешно используется на протяжении нескольких лет. По словам Лиза Ситтера, инженера-проектировщика Loudoun Water, бестраншейное обустройство каналов для передачи регенерированной воды муниципалитеты изначально считали подозрительным. Дело в том, что его окупаемость напрямую зависит от клиентской базы. Только в таком случае организация дополнительного трубопровода будет актуальна.

Современная водоочистная станция носит название Broad Run. Данную систему основали в 2007 году, с тех пор с ее помощью удается получить воду, очищенную от массы примесей. Важно помнить, что оборудование Broad Run должно применяться с соблюдением нормативов отработанной воды. Только в таком случае удастся уберечь экосистему, предотвратив перегрузку Чесапикского залива. После установки новой системы в округе повторно используется отработанная вода, а ведь без применения новых технологий ее пришлось бы просто сливать.

Некоторые потребители считают, что регенерированная вода не может употребляться в пищу. На самом деле это касается только сточных вод, которые используются исключительно для смыва в унитазе. Отличительной особенностью регенерированной воды является ее отличное качество. Другими словами, она проходит столько ступеней очистки, сколько это необходимо для превращения отработанной воды в питьевую.

Одним из наиболее подходящих решений для реализации проекта регенерации воды стали информационные центры Лауден. Создав единую систему подачи, оттока и регенерации воды, удалось наладить полноценное и экономичное водоснабжение. На сегодняшний день инновационная система использует более двухсот кубических метров очищенной воды ежедневно. Введение новых технологий позволит увеличить этот показатель. Благодаря применению бестраншейного метода бурения удастся увеличить объем подачи регенерированной воды до 3785 кубических метров. Таким образом, появится возможность полностью удовлетворить потребности новых клиентов и обеспечить максимальную экономичность расхода чистой воды.

Тем не менее, во время реализации проекта появились и дополнительные расходы. Крупнейшим из них стало создание обсадной трубы по требованию владельца универсальной дороги протяженностью 45 миль. Для выполнения такого условия должны были использоваться трубы ПВП, которые сегодня повсеместно применяются при создании инженерных систем. Известно, что трубы ПНД обладают более высокой силой натяжения, чем ПВП. Другими словами, при использовании ПНД можно монтировать трубы меньшего диаметра, в любом случае они будут выдерживать большие нагрузки. Кроме того, для монтажа труб ПВП требуется канал большего диаметра. По словам Гэри Шеферда, менеджера компании Underground Solutions, Inc, этот факт говорит о существенном возрастании стоимости бестраншейного бурения в скалистой породе. К счастью, специалистам Underground Solutions, Inc удалось реализовать проект с трубопроводом ПНД. В данном проекте диаметр рабочей трубы составляет 44 сантиметра, обсадной – 56 сантиметров. Благодаря существенному уменьшению общего диаметра канала удалось значительно сэкономить на множестве расходных материалов, включая бетонит. К примеру, при использовании труб ПВП их диаметр составил бы 56 сантиметров для основной части и 76 сантиметров для обсадного участка. Другими словами, расходы на обустройство новой системы возросли бы в несколько раз.

Профессионалы Underground Solutions, Inc смогли не только не выйти за рамки ранее установленного бюджета, но и выполнить полный объем работ в ограниченные сроки. И все это стало возможным благодаря использованию инновационной техники – установки JT4020 AT, которая справилась со своей основной задачей – бурением двойной трубы без применения траншейного метода. Уникальная машина JT4020 AT оснащена дизельным двигателем Cummins, мощность которого составляет 190 лошадиных сил. Длительность протяжки 2,5-метровой трубы через скалистую породу при помощи установки JT4020 AT составила 6 часов. Еще три часа понадобилось для того, чтобы пропустить через нее пластиковую трубу. По словам Шефарда, только благодаря использованию новой технологии удалось так быстро обустроить трубопровод. В результате работа была выполнена точно в срок и компании Woodlawn Construction не пришлось превышать заложенный бюджет. Удачное завершение проекта является большим достижением для Вирджинии, ведь именно здесь удалось успешно проложить двойную трубу для наладки революционной инженерной системы.

Предоставлено компанией Системы Дитч Витч, ООО.

Дата публикации 17.04.13




Смотрите также
Формы для литья камня - как выбрать?
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... Подробнее
Оборудование США на российском рынке
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc. В материале сравнивается оборудование,... Подробнее
Прибыльный бизнес в эпоху кризиса
Группа Компаний Инэковир разработала и производит мобильное оборудование для капитального ремонта мягких кровель (ВИР-оборудование) и стационарные комплексы для... Подробнее



Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Полезное» (43) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (51) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх