Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Строительный транспорт

Ditch Witch® - курс на инновации 

На правах рекламы

Сегодня The Charles Machine Works выпускает оборудование, широко известное во всем мире под маркой Ditch Witch®, и мало кто может поверить в то, что свой путь Charles Machine Works начинала в 1902 году в качестве небольшой слесарной и кузнечной мастерской.

Изначально силы владельцев компании были направлены в основном на ремонт нефтедобывающего оборудования, сегодня же CMW называют одним из признанных мировых лидеров, специализирующихся на разработке и производстве спецоборудования для бестраншейной укладки коммуникаций.

Charles Machine Works – «законные» инноваторы

Почему же известную американскую корпорацию сегодня столь уверенно называют ведущим инноватором, а иногда даже пионером в своей отрасли? В этом нет совершенно ничего удивительного, ведь, по сути, Эдвард Малзан, являющийся сыном Чарльза Фредерика Малзана (основателя CMW), совершил действительно революционный прорыв, внедрив в жизнь совершенно новые методы и технологии, используемые в строительстве подземных коммуникаций.

Какие факторы определили успех Ditch Witch®? В первую очередь стоит отметить то, что изначально компания была ориентирована именно на разработку и внедрение новаторских технологий. Можно сказать, что новаторами по своей природе были сами сотрудники компании CMW, ведь по большей части здесь трудились люди, предки которых были переселенцами, наделенными особым складом характера, волей, упорством и умением быстро решать проблемы в незнакомой обстановке.

Компактный траншеекопатель от CMW – первый в мире

Собственно, самой главной разработкой, принесшей настоящий успех Charles Machine Works, стал первый в истории отрасли компактный траншеекопатель, который достаточно быстро получил широкое распространение. Впервые траншеекопатель был представлен общественности в конце 40-х годов прошлого столетия (в 1949 году) и основным его назначением, по задумке создателей машины, было оперативное и максимально простое подведение водопровода к зданиям. Нужно отметить, что до этого момента все траншеи для подвода коммуникаций копались исключительно вручную.

Компактный траншеекопатель, получивший название Ditch Witch®, положил начало целой истории – можно сказать, что именно данная разработка CMW стала точкой отсчета для известной сегодня корпорации в целом и бренда Ditch Witch® в частности.

С каждым месяцем спрос на новое оборудование Ditch Witch® увеличивался, и Эду Малзану пришлось задуматься о расширении собственного производства. Однако требования потребителя неуклонно росли, что привело к внедрению еще одной инновации от CMW – теперь компактные траншеекопатели были оснащены так называемой планетарной коробкой передач, в конструкцию которой входили две главные шестерни, аналогичные по своему диаметру, однако, в то же время, имеющие различное число зубьев. В связке с тремя планетарными шестернями, такая конструкция обеспечивала максимальную экономичность и эффективность работы нового траншеекопателя Ditch Witch®.

Траншеекопатели Ditch Witch® серии М с уникальной запатентованной коробкой передач планетарного типа выпускались в период с 1957 по 1981 год.

Дальнейшее развитие событий: эволюция Ditch Witch

Нужно сказать, что прогресс не стоял на месте, и спрос покупателей на траншеекопатели от CMW рос, что называется, не по дням, а по часам. Довольно быстро компания осознала необходимость расширения модельного ряда оборудования. Новым словом в данной отрасли стали модели траншеекопателей с приводом на четыре колеса, которые имели не только гораздо более солидные показатели мощности, по сравнению с первыми траншеекопателями Ditch Witch®, но и обладали расширенным набором опций. Как результат – появилась возможность без особых проблем копать траншеи еще глубже и еще быстрее.

Отметим такое важное нововведение, как оснащение новых моделей оборудования Ditch Witch® специальным отвалом, обеспечивающим обратную засыпку грунта (ведь, как известно, мало выкопать траншею, ее необходимо еще и закопать, то есть, засыпать выбранным грунтом). До этого в данном процессе участвовали две разные единицы техники.

Нужно отметить, что эволюционировали траншеекопатели Ditch Witch® необычайно стремительно: вскоре после установки отвала для обратной засыпки появились и другие «новшества», каждое из которых делало новую модель оборудования Ditch Witch® все более и более совершенной, как в техническом, так и в технологическом отношении. В результате траншеекопатель Ditch Witch® стал поистине мультифункциональной единицей техники, все преимущества которой по достоинству оценивали ведущие специалисты отрасли.

Использование бестраншейных технологий в современной отрасли укладки инженерных коммуникаций

К началу 90-х годов прошлого столетия спецтехника Ditch Witch® получила самое широкое распространение и завоевала популярность практически во всем мире. При этом одинаковым успехом пользуются как траншеекопатели, так и бестраншейные укладчики, работающие по принципу вибрационного плуга.

Довольно интересной разработкой является также модельный ряд ГНБ - особых бурильных установок, действующих по принципу горизонтально-направленного бурения, которые в компактном варианте исполнения впервые были разработаны, а также воплощены в жизнь именно Ditch Witch®. Следующим шагом стала разработка высокоточных электронных систем локации, предназначенных по большей части для определения максимально точного местоположения буровой головки установки ГНБ, а также угла ее наклона – такие данные необходимы оператору бурильной машины для корректировки направления и траектории бурения в процессе работы. К концу 90-х годов на рынке производства оборудования ГНБ компания также заняла одну из лидирующих позиций.

Техника для бурения в скальных грунтах

В то же время, несмотря на все многообразие и эффективность бурильного оборудования, которым обладает продукция Ditch Witch®, оставалась одна довольно-таки существенная проблема – бурение скальных грунтов, которое, как известно, всегда было связано с целым рядом трудностей.

Нужно отдать должное инженерам CMW — они приложили все усилия для решения данной задачи. В середине 90-х был совершен стремительный инновационный прорыв, который в свою очередь самым положительным образом отразился на дальнейшем развитии технологий бестраншейной укладки в условиях скалистых грунтов.

Еще одним необычайно интересным годом для компании и всей отрасли в целом стал 2000-ый. Именно в этом году была официально запатентована особая система двойных штанг (АТ или All Terrain-система), которая обеспечивала возможность одинаково эффективной работы во всех грунтах, в том числе, в скальных породах и образованиях. Сегодня изобретение Ditch Witch®, работающее в средних, а также малых бурильных установках, позволяет укладывать различные виды трубопроводов в условиях жестких скалистых грунтов. Ditch Witch® исповедует максимально комплексный и системный подход к разработке и выпуску ГНБ оборудования, что отличает компанию от всех остальных мировых производителей. Помимо этого, компания является единственным в мире разработчиком и производителем траншеекопателей и вибрационных плугов, а также ГНБ-установок, самостоятельно производящим для них системы локации.

Мини-техника Ditch Witch®

Еще спустя три года, в 2003-м руководство компании заявило о коррекции курса: отныне к числу приоритетных для Ditch Witch® направлений причислялась также и мини-техника, которая очень быстро была по достоинству оценена покупателем. На данный момент в модельный ряд мини-техники Ditch Witch® можно включить следующие позиции: мини-погрузчики (две модели), действующие, как погрузчик с бортовым поворотом; мультифункциональные установки Zahn (пять моделей), оснащенные специальной удобной платформой для размещения оператора; а также весьма оригинальные модели мини-экскаваторов, которые дают возможность достаточно просто смещать заднюю лопату в том случае, если оборудование используется для работы рядом с постройками, заборами, бордюрами и т.д. Очень важным преимуществом является наличие дилерской сети Ditch Witch®, которая действует практически по всем миру и обеспечивает не только продажу, но и сервисное обслуживание всех моделей мини-техники данного производителя.

Дата публикации 15.11.12




Смотрите также
История возникновения складских тележек
Без маневренных ручных и электрических тележек невозможно себе представить ни один современный склад, рынок или оптовую базу. Точный период возникновения повозок... Подробнее
Рынок электротранспорта
Одним из основных факторов, определяющих появление удобного для потребителя электротранспорта, является энергетическая установка, основой которой является источник тока.... Подробнее
Российские лёгкие дорожные катки в городском строительстве.
В связи с увеличением работ по благоустройству дворов и городских парков, строительству малых спортивных сооружений вновь возникла потребность в легких дорожных катках.... Подробнее


Прайс лист компании Системы Дитч Витч, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (126) >> «Строительный транспорт» (27) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (51) >>
Статьи (126) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх