Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Присаживайтесь и расслабьтесь, пришло время прокладывать траншеи 

На правах рекламы

В какие моменты следует выбирать для работы компактный траншеекопатель

Наверняка многие люди понимают, что для всех типов работ по прокладке коммуникаций на самом деле не существует единственного транспорта или метода. Однако следует также сказать, что есть такие виды работ, при которых именно колесный траншеекопатель становится наиболее подходящим выбором. Это особенно важно, когда за один рабочий день требуется прокладывать траншеи, длина которых составляет более ста метров.

На базе чистой мощности двигателя ассоциация производителей оборудования (АЕМ) разработала особую классификацию для компактных транспортных средств. Эти машины специально созданы для прокладки коммуникаций в сфере ЖКХ (это водопроводы, газопроводы, электрические провода и телефонные кабели). В категорию компактных машин попадает траншеекопатель RT45 от компании Ditch Witch. Ее мощность составляет 43 лошадиные силы. Такие модели в основном способны прокладывать траншеи глубиной 91-150 см и шириной 15-10 см. Следует сказать, что компактный траншеекопатель, который функционирует в данном диапазоне, является отличным выбором для прокладки городских коммуникаций.

При выборе модели траншеекопателя важно учитывать, что те машины, где предусмотрено сиденье для оператора, обладают огромным количеством преимуществ перед теми моделями, которыми управляет работник, идущий сзади. Одним из самых важных преимуществ является возможность в течение рабочего дня с комфортом и удобством расположиться в кресле. Производители оборудования просчитали все, так как они прекрасно осознают, что чем комфортнее будет ощущать себя в кресле оператор, тем выше у него будет производительность. По этой причине рабочее место оператора за последнее десятилетие во много раз улучшилось и видоизменилось. Современные кабины, специально предназначенные для операторов, оснащаются мягкими эргономичными креслами, регулируемыми подлокотниками, функцией регулировки по углу наклона. Что касается мягких кресел, то они способны вращаться на 90 градусов и регулироваться по наклону вперед и назад, а также по высоте. Следует также сказать, что в кабинах для операторов предусмотрено достаточно пространства для ног. Благодаря тому, что разработчики смогли сделать легкодоступными кнопки управления и пометили их определенными цветами, управлять такой машиной, как траншеекопатель, стало намного проще.

Если рассматривать функции и возможности, то одним из достоинств компактного траншеекопателя с кабиной оператора считается гибкость в работе. Практически все траншеекопатели, которые относятся к этому классу мощности, позволяют машине выполнять огромное количество задач, так как они совместимы с очень большим количеством навесного оборудования. Наиболее востребованными являются вибрационный плуг, траншеекопатель, а также отличное сочетание траншеекопателя и вибрационного плуга. Самой большой популярностью среди дополнительного навесного оборудования пользуется обратная лопата/экскаватор. Практически стандартной опцией является наличие спереди гидравлического шестидиапазонного отвала.

Только после того, как вы тщательно продумали, где можно использовать данную машину, можно для себя решить, являются ли оправданными ваши вложения в расширенные возможности навесного оборудования.

Какой выбрать траншеекопатель – гидростатический или механический?

При покупке оборудования покупателям следует выбрать модель с гидростатическим либо с механическим приводом. По мнению некоторых владельцев траншеекопателей, более производительными считаются механические системы, другие признают, что более простым в ремонте и эксплуатации является гидравлический привод. В итоге можно сказать, что больше мощности двигателя на элементы питания передает именно механический привод, однако важно учитывать, что он требует периодической смазки деталей, а также осмотра цепи и ремня. Оператору, который будет работать с машиной на базе механического привода, требуется использовать рычаг для переключения скорости работы копательной цепи и сцепление.

Что касается машин с гидростатическим приводом, то они намного легче в управлении. В этом случае для регулировки скорости копания траншеи оператору не нужно использовать коробку передач. Также следует сказать, что гидростатические траншеекопатели абсолютно не требовательны в эксплуатации и, в отличие от механических, намного реже подлежат ремонту. И хотя при выборе траншеекопателя не будут учитываться эксплуатационные характеристики, все-таки немаловажным является и то, что чем реже машине будет требоваться ремонт, тем дольше она прослужит. Все понимают, что для максимального продления срока службы машины, изношенные детали требуют периодической замены, поэтому данный фактор обязательно должен учитываться при покупке траншеекопателя. Так как производитель постоянно улучшает и модернизирует свои машины и с гидростатическим, и с механическим приводом, в последнее время разрыв между производительностью и характеристиками обеих моделей существенно сократился. Сегодня оба типа траншеекопателей способны обеспечить очень высокую производительность, поэтому все чаще между ними выбирают только с учетом личных предпочтений.

Какое влияние оказывает рабочая площадка?

Следует сказать, что именно рабочая площадка во многом влияет на то, какое будет использовано рабочее оборудование. Если вы работаете на сравнительно ровной поверхности в открытой местности, которая совершенно не ограничена газонами и иными элементами ландшафтного дизайна (допустим, на площадке, где будет возведен ваш новый дом), то в этом случае отлично подойдет компактный траншеекопатель с креслом для оператора. В основном, на таких траншеекопателях устанавливают резиновые шины, которые при прокладке траншеи способны обеспечить высокую маневренность и прекрасное сцепление с почвой.

Естественно, что глубина и ширина траншеи зависит от диаметра прокладываемых труб. Однако на самом деле еще более важным фактором при выборе и машины, и навесного оборудования является тип почвы, в которой прокладывается траншея. Если к траншеекопателю вы добавите копательную цепь с зубьями, которые будут отлично подходить под условия почвы на рабочей площадке, вы сможете существенно повысить производительность траншеекопателя и не допустите быстрого износа техники и всех ее составляющих.

Важно знать, что существуют всевозможные комбинации шестеренок, цепей и зубьев, которые специально разработаны под конкретные типы грунтов. Благодаря их наличию дилер имеет отличную возможность подобрать соответствующую систему, которая будет работать максимально эффективно.

В том случае, если по каким-либо причинам невозможна или значительно затруднена укладка коммуникаций открытым способом, используют технологию ГНБ. Но так как практически все проекты реализуются на открытых пространствах, где эти факторы не имеют решающего значения, самым эффективным способом прокладки кабелей и труб на больших расстояниях является использование траншеекопателей. Так как технологические совершенствования происходят постоянно, в частности повышается комфорт оператора, гибкость, мощность, в современных моделях траншеекопателей существенно увеличилась производительность.

Статья предоставлена компанией "Ditch Witch"

Дата публикации 29.02.12




Смотрите также
Предложение, от которого нельзя отказаться! – что и как нужно сделать для обеспечения лучшего покупателя на ваш объект.
Готовность посмотреть на тему продажи с другой стороны, глазами потребителя, обещает - и предоставляет - великие преимущества по контролю всего дела. Трезвому и... Подробнее
Служу клиенту!
«Эра просвещенного потребителя» - пожалуй, лучшее определение, характеризующее состояние рынка строительства и недвижимости в России. Нынешнего клиента «уже не возьмешь»... Подробнее
Состояние российского рынка быстровозводимых зданий
Кризис привел к сокращению строительной области: кредиты стали недоступны, сократился спрос, резко упали цены на основные строительные материалы, в том числе, на... Подробнее


Прайс лист компании Системы Дитч Витч, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Недвижимость» (166) >> «Недвижимость» (166) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (166) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх