Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

Предметы интерьера из натурального дерева – шик и благородство 

На правах рекламы

Современные стили оформления интерьера: хай-тек, модерн, минимализм - предполагают использование металлических и пластиковых деталей в качестве аксессуаров. Традиционные для нашей страны изделия из натурального дерева ушли на второй план. Кроме того, качественно выполненные детали из натурального дерева достаточно дороги. Однако некоторые дизайнерские задумки просто невозможно осуществить без деревянной мебели и отделки.

Прежде всего, в изысканный классический стиль не вписывается мебель и аксессуары из пластика и металла. Даже имитирующие ценные и редкие породы плиты МДФ смотрятся в классическом интерьере, как чужеродный элемент. А вот столы, комоды и стулья из полированного дерева – как раз то, что нужно. Желательно установить двери из массива, которые дополнят общую картину высокого статуса и положения хозяина помещения.

То же можно сказать и о колониальном интерьере. Разница лишь в том, что в помещении необходимо гармонично соединить деревянные предметы отделки из классического стиля с этническими элементами – резными ширмами, столами и аксессуарами из Индии и Африки.

Этнический стиль в дизайне также предполагает наличие большого числа предметов мебели и отделки из дерева ввиду близости народных культур к природе и натуральным материалам. Особенно эффектно выглядят статуэтки и другие аксессуары из экзотической древесины – зебрана, венге, бамбук и т.д. Достаточно крупные предметы, такие, как межкомнатные двери массив из экзотических пород, приобрести достаточно сложно, поэтому оригинальный окрас часто имитируют ламинацией.

Популярным на сегодняшний день является стиль дзен, который вообще не приемлет ничего искусственного. Помещение, оформленное в стиле дзен, сочетает в себе различные элементы восточных культур, например, лаконизм и изящество национального японского интерьера. Дизайн должен быть основан на применении натуральных материалов, использовании пастельных оттенков (бежевый, серый, кофе с молоком, а также черный и белый) и простых фактур. А что может быть еще более натуральным, чем дерево? Без корпусной мебели простой формы из натурального материала сложно себе представить интерьер дзен.

Как видите, не только классические интерьеры под старину требуют наличия деревянной отделки, мебели и аксессуаров. Многие современные дизайнерские задумки и идеи выходят за рамки новомодного глянцевого пластика и практичного металла. Однако при выборе деревянных предметов оформления помещения, обратите внимание на способ их производства. Качественная обработка поверхности не только защитит дорогостоящее приобретение от плесени и насекомых, но и придаст ему огнезащитные свойства.

Дата публикации 15.05.12



Смотрите также
Ultrawood − естественное совершенство в интерьере
В этом году главный тренд — естественный во всех смыслах слова интерьер. Это, с одной стороны значит, что можно не заботиться о стилистической чистоте, смешивая элементы... Подробнее
Креативный интерьер — залог работоспособности сотрудников
Продуктивность персонала компании не в последнюю очередь зависит от обстановки в офисном помещении. Шведские ученые выяснили, что оригинальный дизайн офисов на 32... Подробнее
Вместо солнца - как устроена инфракрасная кабина b-intense
Сумасшедший ритм городской жизни в условиях недостатка солнечного света и возросшее осознание необходимости поддерживать свое тело здоровым заставили нас стать... Подробнее

Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (563) >> «Интерьеры квартиры и дома» (153) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (19) >>
Статьи (563) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх