Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Как сделать деревянный ящик для цветов. 

Украсьте внешний вид своего дома быстрой и простой в изготовлении подвесной клумбой.

Роскошный ящик с цветами повысит привлекательность вашего дома сильнее, чем просто ярко окрашенная скульптура и цветущая лужайка, взятые по отдельности. Для своей 15-летней усадьбы я сделал шесть таких ящиков, - получалось, что с моим набором инструментов, напилив большую гору опилок, я делал по ящичку за выходные.

Каждая коробка представляет собой, корытце 6 на 8 дюймов глубиной с наклонной передней стенкой, поддерживаемое двумя толстыми ножками-скобками и расположенное под окном, по центру подоконника. Для поддержания коробки длиной 48 дюймов достаточно двух скобок, для более длинных коробок понадобится третья в центре. Я подвешивал ящики на дюйм ниже окон со ставнями и окон с поднимающейся фрамугой. Для окон с откидными створками верхнеподвесных окон я установил коробку на 6 - 8 дюймов ниже подоконника, чтобы оставить место для растений. Когда-нибудь я их перекрашу, а пока что рад новым свежим цветам красок.

Выпилить стенки

Чертежи и список материалов

Я разрезал 1 x 8 –дюймовую доску вдоль по длине на станке для угловой резки. Затем вырезал днище, заднюю и переднюю стенки коробки 36 дюймов и две 5? дюймовые боковины. Крепежные планки для поддержки ящика и ножек 13 дюймов длиной. На разрезном столике я довел заготовки до нужного размера – заднюю стенку до 6 дюймов шириной, днище до 6? дюймов, и эти две крепежные планки до 2 дюймов [1].

Для создания наклонной передней стенки я установил угол лезвия разрезного столика на 15 градусов и отрезал под углом оба края передней панели [2]. Я вернул лезвие назад в вертикальное положение, установил измеритель станка для угловой резки на 15 градусов и сделал угловую фаску на обеих боковинах ящика. Я загладил отрезанные края наждачной бумагой № 80.

Затем, с помощью чертежного лекала я нарисовал профиль поддерживающих ножек на бумаге, вырезал его и положил на сосновую доску 5/4- дюймов, и вырезал вдоль линии шаблона ножовкой [3]. Я загладил изогнутые края на барабанном шлифовальном станке на стойке. Вы можете также шлифовать края "носиком" ленточно-шлифовального станка или сделать это вручную.

Сборка

Чтобы добавить декоративности изогнутым профилям ножек, я навел диагональную фаску на края ножек. Во-первых, я зажал вертикально-фрезерный станок вверх ногами, получилось что-то типа столика. Плотно прижимая край каждой ножки к вращающемуся наконечнику, я вырезал фаску [4].

Используя кольцевой шлифовальный станок с наждачной бумагой №120, я отшлифовал все детали до гладкости. Используя 1-дюймовые винты со шляпкой из нержавеющей стали, я прикрепил заднюю стенку ящика к днищу, и затем прикрепил две боковины с отступом в полдюйма [5]. (Закручивая винт вблизи конца доски, убедитесь, что до конца доски осталось около 3 дюймов, и, чтобы быть уверенным, наметьте пробные 15/8-дюймовые отверстия, чтобы доска не раскололась.) Хромированными настроечными 1-дюймовыми винтами я прикрепил переднюю панель к днищу и к скошенным боковинам [6].

При помощи замазки для древесины я заполнил отверстия для винтов в передней панели. Как только замазка высохла, я отшлифовал отверстия наждачной бумагой № 120. 3/8-дюймовой дрелью с расплющенным «лопаточкой» кончиком сверла я просверлил шесть дренажных отверстий в основании цветочного ящика.

Установка

Я прикрепил скобы к крепежным планкам 15/8-дюймовыми декоративными винтами из нержавеющей стали, ввернутыми сквозь заднюю часть крепежных планок [7]. Скобы держал на крепежных планках 2 дюйма шириной, в 1 дюйме от нижнего края крепежных планок. Затем я загрунтовал и окрасил скобы.

Чтобы установить крепежные скобки, я просверлил два пробных отверстия, и закрепил каждую скобку в 2? дюймах и 5? дюймах от краев. Держа уровень вертикально против первой скобки, я прикрепил скобки 3 дюймовыми декоративными винтами на 1 дюйм ниже подоконника и 5 дюймов ниже края оконной рамы. Вторую скобку я закрепил на расстоянии 4 футов от первой [8].

Я установил коробку, отцентровав ее по отношению к окну и крепежным планкам. Просверлил пробные отверстия, и пропустил сквозь них крепежные болты, закрепив тыловую стенку ящика к каждой планке. Далее я прикрепил ящик к скобкам декоративными 1?-дюймовыми винтами около верхушки ящика, с тем чтобы легко снимать коробку, не освобождая ее [9]. Затем наполнил ящик садовой землей, подготовленной специально для таких цветочных ящиков.

Выбор краски

Я использовал два слоя первичной грунтовки и три слоя акриловой латексной краски для окраски сосновых ящиков. Если бы они были кедровые или из красного дерева, я бы их просто лакировал. Оба этих вида древесины хорошо держат лак и морилку и обладают естественной устойчивостью к разложению. Вообще существует три типа краски: полупрозрачная (1), полуплотная (2) и плотная (3). При использовании плотных красок оттенок вследствие увеличения концентрации пигмента. Большее количество пигмента предполагает большую защиту древесины, но затемняет ее естественную структуру. Ясные и полупрозрачные окраски показывают структуру древесины, но они обладают более слабыми защитными свойствами и требуют более частого перекрашивания.

Автор:Джозеф Труини Деревянный мир - строительство деревянных домов

Дата публикации 30.11.09




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Elena [02.12.2009 - 12:09]

В новом доме обязательно воспользуюсь советом

Оценка: 
 (хорошо)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Барный стул - акцент на удобство
Барный стул — явление для наших интерьеров довольно новое, хотя на Западе оснащение дома барной стойкой давно стало традицией. А прародитель барного табурета, стул как... Подробнее
Обеденный стол.
Обеденный стол, один из важных атрибутов ежедневной жизни, столетиями занимает достойное место в интерьере. В каждом доме, будь то блистательный дворец или скромный... Подробнее
Камин в вашем интерьере и виды его отделок
Две стихии сопровождали человека с незапамятных времен - огонь и вода. Сегодня, во времена больших городов, чтобы наблюдать эти явления «в полной мере», людям, зачастую,... Подробнее



Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (280) >> «Полезное» (53) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Фотогалереи (48) >>
Статьи (280) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх