Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Ландшафтный дизайн. Оформление газонов

Праздничная щепа HAPPYGARDEN 

Что означает смешное слово " мульча " и почему, например, щепки (или щепа) считается хорошей мульчей, а, скажем, черная акриловая пленка - не очень?

И в зной, и в стужу...

На самом деле все просто. Мульчей называют органическое или неорганическое вещество, которым покрывается верхний слой почвы. Зачем? Об этом чуть позже. По большому счету, в качестве мульчи можно использовать практически любой "укрывной" материал: от сена и соломы до газетной бумаги и торфа. Другой вопрос - целесообразность такого "подручного" ухода за любимым местом под солнцем. Мульча - это своего рода "одежда" для почвы и, как любая одежда, она бывает модной и изысканной, а бывает - будничной и непритязательной. Сегодня мы расскажем о мульче высшего класса. Это новое высокоэффективное средство, способное буквально преобразить ваш дорогой сад-огород, придав ему вид законченного пейзажа. Западные озеленители широко используют уникальные свойства этого чудо-материала для организации паркового пространства. И не только. Проезжая по Западной Европе, нельзя не обратить внимания на ухоженные откосы, аккуратные полоски земли, протянувшиеся вдоль автобанов. Трава - не трава. Краска - не краска. Если остановиться и подойти к обочине, то секрет раскроется. Это - щепка, декоративная древесная щепа. Недавно первая партия такой щепы поступила и на российский рынок. Производитель - известная австрийская компания HappyGarden.Так для чего же нужна древесная щепа HappyGarden? Во-первых, это красиво: вид "голого" чернозема едва ли порадует хозяйский глаз. Во-вторых, это полезно. Для почвы. Декоративная щепа защищает ее от эрозии, вызываемой неблагоприятным воздействием дождя и ветра. Щепа бережет почву: знойным летом - от перегрева, студеной зимой - от промерзания. А еще она не дает сорнякам "атаковать" ваш любимый газон... Из-за недостатка света сорняки просто не прорастают! Декоративная щепа - это оптимальный укрывной материал, используемый как для отделки парковых клумб и цветников, так и для "окультуривания" плодового сада. Например, приствольный круг, выложенный из такой щепы, повысит урожайность дерева, так как под модной щепой в почве сохраняется влага и уникальная микрофлора.Щепа HappyGarden может применяться также в офисных и домашних интерьерах: если равномерным слоем засыпать щепу в цветочные горшки, то комнатные растения приобретут ухоженный изысканный вид.

Лес - рубят, щепки - красят...

Щепа HappyGarden производится из хвойных пород древесины. Это мягкий, безопасный и экологически чистый материал без запаха. Поэтому его можно применять для обустройства спортивных и детских игровых площадок: мягкий настил "погасит" удар при случайном падении с качелей или спортивных снарядов. От щепы HappyGarden не бывает ни заноз, ни царапин!
Очень важно, что для окраски щепы используются исключительно натуральные красители, полностью соответствующие нормам, которые применяются к детским игрушкам. В отличие от аналогов, щепа HappyGarden представлена довольно широким цветовым спектром. Это шесть цветов: желтый (золотистый), оранжевый (апельсиновый), красный (кирпичный), коричневый (ореховый), зеленый и даже синий. Такое разнообразие цветов дает уникальные возможности для творчества. По размеру щепа делится на крупную и мелкую. Крупная (от 10 до 40 мм) предназначена для ландшафтного декорирования, а мелкая (от 4 до 12 мм) - это по большей части интерьерная щепа.Благодаря специальной обработке, декоративная щепа сохраняет свои свойства в течение длительного времени. Применять ее очень просто. Щепа продается расфасованной в полиэтиленовые мешки объемом 70 литров по розничной цене 595 рублей (на 1 июня с.г.). Предварительная подготовка участка не потребуется: просто рассыпаем содержимое мешка прямо на землю, а затем с помощью нехитрого садового инвентаря "разглаживаем" поверхность таким образом, чтобы получился равномерный слой толщиной примерно 3-4 см. Готово. По весне "одежку" легко обновить: надо просто досыпать еще один сантиметр щепы - и можно снова весь сезон наслаждаться прекрасным видом! А что же происходит с нижним слоем? Через несколько лет он самым естественным образом превратится в полезный компост. Помните сказку о неунывающем Винни-Пухе и веселом Пятачке? Добродушный Винни не очень-то переживал по поводу того, что в голове у него опилки ("а также шумелки, пыхтелки и сопелки"), он радовался жизни, охотился за медом "неправильных" пчел, ходил в гости по утрам и делал полезные подарки ослику Иа. Выходит, если его голова и была набита щепками-опилками, то какими-то особыми, "праздничными"... Продукция HappyGarden - это как раз такие, "праздничные опилки".

Предоставлено журналом Домовладелец

Дата публикации 09.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Игорь [26.04.2012 - 08:33]

Уважаемый Ян.

Данная статья была размещена в 2004 году. Если я правильно понял, то вы указываете сайт decor-garden.ru Данный сайт был зарегистрирован в 2010 году. Проверил здесь nic.ru Уточните пожалуйста этот момент и скиньте мне ссылку на данную статью, которая ранее была размещена на вашем сайте.


Yan  Написать [25.04.2012 - 22:19]

Материал незаконно использован с сайта (оригинал текста) "decor-garden".
Просим Вас убрать данную статью. "decor-garden" все права защищены!

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как сделать газон красивым?
После таянья снега и в сезон дождей домовладельцы сталкиваются с проблемой затопления участка, газоны покрываются лужами и травяной покров начинает гнить. К счастью,... Подробнее
Уличные цветочницы-горшки под дерево
Горшки для цветов, травы и даже овощей Nature Innovation создают полную реалистичность натуральности, стиля и долговечности. Естественность – самый современный тренд в... Подробнее
Ленивый газон шаг за шагом
Как мы и обещали в предыдущих выпусках, расскажем о том, как сделать газон. Причем не партерный и не лужайку для гольфа, а газон технический. Его создают, для того чтобы... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Ландшафтный дизайн. Оформление газонов» (7) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх