Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Полезное

Газовые уличные обогреватели воздуха "Арбат". 


Газовые нагреватели воздуха "Арбат". Газовые уличные обогреватели для дачи, кафе, загородного дома.

Что и говорить, хорошо летним вечерком посидеть на открытой террасе у дома или в камерной беседке в глубине рукотворного парка... Умиротворенно журчит прохладными струйками фонтан, затейливо кузнечики потрескивают в траве- "Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера"... Знаем, знаем, конечно. Только вот незадача: к вечеру, как правило, температура воздуха заметно понижается, становится зябко. Такое случается даже знойным июльским вечером, не говоря уже про межсезонье - поздней весной или, скажем, ранней осенью. Как же быть? Как продлить целительные сеансы естественной релаксации "на открытом воздухе", в кругу семьи, за душевным разговором и липовым чаем с маковыми сушками вприкуску (тут, впрочем, как говорится, возможны варианты)?
Понятно, нужен "источник тепла". Но не разводить же костер посередине беседки! Да и до ближайшей электророзетки полсотни метров. И вот тут-то на помощь приходит "Арбат". Так называется уникальный газовый нагреватель, представляемый московской компанией "Дельта Инвест М", ведущим поставщиком теплового промышленного и бытового оборудования марок БИ КАР и ECO. "Арбат" - это высокоэффективное инфракрасное устройство, работающее на сжиженном баллонном газе типа пропан/бутан. Нагреватель "Арбат" обеспечивает комфортные условия на любых открытых площадках, повышая температуру окружающей среды на 12-15 градусов.

 

ВРЕМЯ И МЕСТО

У "Арбата" оригинальный дизайн. По виду он очень напоминает стильный уличный фонарь и поэтому отлично дополнит облик приусадебного сада или парка. Тем более, что выпускается в корпусе нескольких популярных цветов: кремовом, белом, зеленом. Есть vip-модель, целиком изготовленная из высококачественной нержавеющей стали.
Однако вначале новинку по достоинству оценили владельцы ресторанов и летних кафе. Установка одного-двух обогревателей позволила в вечерние часы задействовать столики, расположенные на открытых, притротуарных, площадках. И романтичная парочка влюбленных, и веселая "пивная" компания футбольных болельщиков начали явно отдавать предпочтение именно таким уличным столикам, "защищенным" мягким теплом фонаря-нагревателя.
И вот теперь "Арбат" приживается в частном - загородном - секторе. На открытом воздухе, на веранде, в беседке - всюду "Арбат" моментально создаст "оазис" домашнего тепла и уюта, продлевая тем самым "дорогие подмосковные вечера".

КОНСТРУКЦИЯ

В основе работы "Арбата" лежит физический принцип волновой передачи тепла. При открытии запорного клапана газового баллона газ поступает в горелку и воспламеняется с помощью пьезоподжига. Полностью выгорая, газ разогревает корпус горелки до высокой температуры. Излучаемое горелкой тепло, отражается рефлектором и направляется вниз, образуя, так называемый тепловой конус. При этом все предметы, находящиеся в "зоне воздействия", также начинают отражать тепло, усиливая эффект от нагревателя.
"Арбат" обладает высоким коэффициентом полезного действия, так как он изготовлен из специальных материалов, обладающих особыми физическими и механическими свойствами. Так, горелка нагревателя сделана из высококачественной нержавеющей стали, рефлектор - из алюминия, имеющего высокую отражательную способность. Цоколь нагревателя и другие элементы конструкции - из стали, защищенной от коррозии многослойным покрытием.
В зависимости от диаметра рефлектора и модели площадь воздействия обогревателя составляет от 25-30 м2. Тепловая мощность нагревателя может регулироваться в диапазоне от 5 до 14, 9 кВт.

МОБИЛЬНОСТЬ

Несомненное достоинство нагревателя - его полная автономность и мобильность. Пара рук и несколько минут - вот все, что нужно, чтобы привести нагреватель в рабочее состояние. Все управление осуществляется одной кнопкой. Ослабло пламя в горелке - значит, пора менять баллон. Некоторые модели комплектуются телескопическими стойками с колесиками, что облегчает транспортировку: испортилась погода (закончился уик-энд) - закатил "фонарь" в подсобку, и готово.


НАДЕЖНОСТЬ

Нагреватель "Арбат" полностью соответствует международным стандартам пожаробезопасности. Устройство оснащено системой аварийного отключения: при исчезновении пламени предохранительный термоэлемент моментально блокирует подачу газа из баллона. Массивный цоколь, который дополнительно можно заполнить любым тяжелым материалом (к примеру, обычным песком), обеспечивает оптимальную устойчивость и сопротивляемость дождю и ветру.

Предоставлено журналом Домовладелец

Дата публикации 05.12.15




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Юрий  Написать [17.11.2008 - 21:27]

Добрий день меня заинтересовали ваши обогреватели .сбросте пожалуста информацию . оптовие цены и тд.

Оценка: 
 (отлично)


АЛЕКСЕЙ  Написать [15.09.2008 - 17:33]

ВИВАТ! ГРАМОТНО ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ О ПРОДУКТЕ! ПРОЧИТАЛ И ХОЧУ ТАКОЙ ИМЕТЬ.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Вторая жизнь однотрубных систем отопления
Споры о преимуществах и недостатках одно- и двухтрубных систем отопления и целесообразности их применения в домостроении не утихают десятилетиями. Так, в нашей стране,... Подробнее
Безопасная сауна
Всё большее количество россиян стремятся сегодня оснастить свою дачу, коттедж или даже квартиру собственной сауной, чтобы иметь возможность насладиться ею в любой... Подробнее
Как отопить предприятие
Устройство системы теплоснабжения в производственных помещениях промышленных предприятий считается весьма непростой задачей, требующей подчас неординарных решений.... Подробнее



Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (285) >> «Полезное» (57) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (22) >>
Статьи (285) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх