Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Электрооборудование  : Узо, автоматические выключатели

Автоматические выключатели и дифференциальные выключатели нагрузки серии "Домовой" 

Убедиться в реальности электричества можно только по косвенным признакам его существования: например, по гудению пылесоса, включенного в розетку или по неуклонно растущим счетам за электроэнергию. Сам же электрический ток для нас невидим. Такая "незаметность" электричества зачастую ведет к весьма легкомысленному отношению к могучей энергии, кроющейся в каждой электрической розетке. Между тем, легкомыслие это недопустимо и очень опасно.

Насколько бы ни была надежной ваша электропроводка, какими бы солидными ни были фирмы-производители электронной и бытовой техники в вашем доме - от неприятных неожиданностей не застрахован никто. Даже самое надежное устройство может выйти из строя. Даже самая совершенная изоляция может быть повреждена. А еще есть любопытные дети и не менее любопытные и непредсказуемые домашние животные, норовящие все разобрать - разбить - разгрызть…

Поэтому в каждой квартире устанавливаются специальные устройства, следящие за состоянием электросети и за нашей безопасностью: автоматические выключатели и дифференциальные выключатели нагрузки.

Автоматические выключатели отключают электрический ток, как только "почувствуют", что сила тока превысила некое пороговое значение. Дифференциальные выключатели распознают утечку тока из сети. Ток, входящий в электроприбор, должен равняться выходящему из него току. Но если из электросети произошла утечка, то обратно тока вернется меньше. Утечка может произойти через нарушенную изоляцию или через чье-то тело. Первый случай чреват пожаром, а второй - страданиями тела. Чтобы этого не допустить, дифференциальные выключатели нагрузки бдительно следят за равенством втекающих и вытекающих токов и моментально отключают нагрузку, как только это равенство оказывается не соблюдено.

Сегодня на рынке представлены десятки моделей электрооборудования для жилых зданий от многих производителей. И выполняемые ими функции, и технические характеристики большинства из них одинаковы. Но конкретного потребителя интересуют на формальные параметры, а вполне реальная безопасность его семьи и жилища.

Например, контакты автоматического выключателя не должны намертво "пригореть" друг к другу от сильного "броска" тока - выключатель обязательно должен сработать вовремя и защитить вас от нежелательных последствий короткого замыкания.

Дифференциальный выключатель нагрузки просто обязан быть весьма чувствительным и распознать даже слабый ток, утекающий из сети через руку ребенка, засунувшего в розетку гвоздик. В то же время, выключатель не должен каждый раз "вырубать" электричество от колебаний тока, возникающих в сети при включении холодильника или СВЧ-печи. То есть должен удовлетворять целому ряду строгих и, подчас, противоречивых требований.

При этом для многих покупателей решающим параметром любого устройства остается его цена. Неразрешимое противоречие? Вовсе нет! Как оказывается, "недорого" вовсе не значит "плохо". Убедительное тому доказательство - "Домовой" - новая серия электрооборудования для жилых зданий компании Sсhneider Electric. Она включает себя автоматические и дифференциальные выключатели, известные также как устройства защитного отключения (УЗО) и элегантные пластиковые распределительные шкафы. Благодаря рациональному использованию сырьевых ресурсов и оптимальному размещению производственных мощностей, компании удалось добиться значительного снижения цен на свою продукцию без ущерба ее качеству.

И сегодня каждая российская семья может рассчитывать на защиту "Домового" - доброго волшебника, имеющего неограниченную власть над всемогущим Электричеством.

Предоставлено ЗАО "Шнейдер Электрик"

Дата публикации 02.02.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Советы по защите электротехники от скачков электричества
Наверняка каждому приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда, по непонятным причинам, вдруг переставала работать бытовая техника или выгорали пиксели на дорогих... Подробнее
Сложные задачи - простые решения!
Большинство специалистов электротехнической отрасли считают, что при разработке и монтаже электрических схем для предприятий нужно использовать простые аппараты. Другие... Подробнее
«Зимняя» эксплуатация автоматических выключателей
О причинах отказа автоматического электрооборудования в сильные морозы читайте в статье "«Зимняя» эксплуатация автоматических выключателей." Подробнее



Все статьи:      «Электрооборудование» (270) >> «Узо, автоматические выключатели» (10) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Фотогалереи (18) >>
Статьи (270) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх